99912747

Переливание крови: критерии выполнения операции

Переливание крови – это целебный способ, при котором ведется передача крови и ее товаров одного человека другому. Для данной задачи применяется лишь донорская кровь. Аналогичная операция может уберечь нашу жизнь, когда происходит огромная кровопотеря, и организм не может ее компенсировать собственноручно. В общем, есть ряд показаний, в случае наличия которых назначается переливание: резкая кровопотеря (при травмах, в процессе выполнения операций, и при шеечной и трубной беременности), формирование приобретенной анемии, долгие непрекращающиеся кровотечения, падение сопротивляемости организма (что как правило происходит перед и после процедуры), шоковые положения, химиотерапия и радиальная терапия, и несоблюдение свертываемости. Часто эту процедуру определяют при гематологических болезнях, гнойно-септических заболеваниях и трудных фигурах токсикозов.

Но переливание крови имеет и ряд противопоказаний: декомпенсированный недостаток сердца, почечная недостаточность, тахикардия, тиф, инфаркт миокарда и содержание трудной формы гипертонии.

Все дело в том, что аналогичная операция вполне может быть причиной трудных результатов для организма, вплоть до смертельного финала. Потому на данный момент врачи спроектировали технологию верного сохранения, консервирования крови и техники ее переливания.

Так, кровь в обязательном порядке проходит проверку на содержание ВИЧ. Фуражировка и консервирование приобретенной крови выполняется на особых станциях ее переливания. Сохранение же выполняется при температуре от 5 до 7 C выше ноля. Перед переливанием кровь греют до комнатной температуры.

Переливание крови может производиться непосредственным (от донора к реципиенту) либо косвенным (кровь планирует во флакон с содержанием консерванта) маршрутом. Непосредственное переливание применяется очень редко. Свидетельствами считается ужасная свертываемость крови, долгие кровотечения у больных, страдающих гемофилией, и содержание травматического удара 3 стадии, однако в купе с кровопотерей приблизительно 25-45%. Донора для такого вида переливания должны заранее исследовать на установки переливания крови. Там ему проводят нужные изучения и лишь затем допускают к процедуры.

Принципиально помнить тот факт, что переливание крови становится вероятным лишь тогда, когда кровь донора и реципиента должны сходиться по команде. В аварийных вариантах разрешается применение 0 (I) компании для всех других. А больным с первой компанией разрешается внедрение лишь аналогичной крови, а не какой-нибудь другой.

Потому сопоставимость групп крови при переливании — одно из основных требований выполнения этой операции. Для ее проверки применяются 2 серии обычных сывороток 0 (I), A (II), B (III), которые должны храниться при температуре не менее 5 и не выше 7 C. На тарелку, которая поделена на 4 части, различными пипетками причиняют капельку из любой серии. Затем, взяв различными высохшими палочками по двадцать капель крови, их дополняют к любой капле на тарелке. Ни при каких обстоятельствах не может быть перемешивание серий и групп. Через 5 секунд итог можно заметить:

  1. Если 3 сыворотки имеют мерный окрас, кровь принадлежит к первой команде.
  2. В случае негативной реакции сыворотки A (II) и позитивной со стороны других устанавливается команда A (II).
  3. В случае если случилась негативная реакция лишь со стороны B (III), мы обладаем четвертую компанию.
  4. В случае, когда реакция коснулась все сыворотки, команда исследуемого больного — 4-я.

Лишь после определения компании ведется переливание крови. Сопоставимость – самый важный момент, поскольку без ее проверки, доверяясь лишь словам больного либо его членов семьи, которые вполне могут иметь неправильные данные, человек может пропасть, если обретет не ту компанию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий