Медицинский препарат ‘Дигоксин’ — аннотация в коротком виде
Во всем мире каждый год повышается статистика заболеваний сердца, в связи с чем фармацевты пытаются спроектировать наиболее действенные средства войны за состояние здоровья и состояние жизни людей. Разберем один из медицинских препаратов, действие которого нацелено на корректировку сердечнососудистой патологии — «Дигоксин». Аннотация по использованию, сведения, противопоказания и прочие данные будут изложены в истинной публикации языком, ясным среднему клиенту интернет-сети. Пользователям, но, не стоит забывать, что до того как начинать прием средства «Дигоксин», нужно получить профессиональную лечебную консультацию и пройти исследование.
Что из себя представляет «Дигоксин»?
Аннотация по использованию, прикладываемая к производственным упаковкам медицинского препарата, включает следующие данные: его фармакологическими качествами считается кардиостимуляция и компенсация аритмии.
Это лечебное средство производится в 2-ух фигурах. «Дигоксин» пилюли – 1 таблетка имеет 0,1 миллиграмм серьезного вещества дигоксина. Добавочными средствами считаются: аррорут картофеля, сахар-рафинад, глюкоза, вазелин, стеарат кальция либо магния, порошок. Также, производят средство в качестве раствора для инъекций в концентрации 1 мг дигоксина на дозу, добавочные вещества – спирт (около 96%), фосфат натрия, апельсиновая кислота, особая жидкость для инъекций.
Метод применения «Дигоксин»
Аннотация по использованию советует заводить медицинский препарат внутривенно ( в некоторых случаях состав приводят с помощью капельницы). Доза медицинского препарата выбирается лекарем, исходя из персональных отличительных черт нездорового, его диагноза. Больным, принимавшим раньше сердечные гликозиды, число «Дигоксина» требуется понижать. Курсы излечения устанавливаются так:
1-ый день – 0,25 миллиграмм до 5-ти раз за сутки, дальше – 0,25 миллиграмм три раза в течение дня, в дальнейшем принимают поддерживающие дозы – от 0,25 до 0,5 миллиграмм за день.
Лечащее средство «Дигоксин» принимают в качестве пилюль. Доза различается и всякий раз устанавливается лекарем.
Прием средства проводят лишь на недоедающий желудок. Людям с заболевшими почками, пожилым больным, с истощением, имеющим кардиостимулятор нужно весьма скрупулезно отмерять лечащее средство «Дигоксин».
Больным до 14- ти лет «Дигоксин» необходимо рассчитывать в зависимости от их веса, от 25-ти до 75-ти мкг серьезного вещества на 1 кг веса.
При болезнях почек «Дигоксин» определяют от 25 до 75% от подходящей дневной дозы.
Сведения к приему «Дигоксин»
Аннотация по использованию медицинского препарата «Дигоксин» рекомендует принимать его при сердечной недостаточности, аритмии (мерцательной), тахикардии, нарушениях в предсердиях (колебание), застоях кровообращения.
Противопоказания медицинского препарата «Дигоксин»
Большая чувствительность к компонентам, эндокардиты, интоксикация организма (гликозидная), стенокардия желудочков, синдром Адамс-Стокса-Морганьи либо каротидного синуса, брадикардия в выраженной фигуре, гипокалиемия, митральный стеноз (обособленный), гиперкальциемия, аневризма аорты в грудном участке, инфаркт миокарда во время заостренного проявления, АВ-блокада 2-ой и 3-ей стадии, кардиомиопатия (обструктивная гипертрофированная).
К противопоказаниям относят также положение беременности и момент лактации. Применение вероятно только в необыкновенных вариантах и лишь по советы врача.
Сторонние действия средства «Дигоксин»
Сердечнососудистая система: несоблюдение ритма и проводимости (брадикардия синусовая, желудочковая фибриллирование, предсердечная стенокардия).
Система пищеварения: понос, тошнота либо рвота, анорексия.
ПНС и ЦНС: незначительные мигрени, истощенность, головокружения.
Несоблюдение зрения («мушки», падение остроты).
Также, отслеживались: несоблюдение сна, и эйфория, синкопильное (обмороки) либо делириозное (галлюцинации) положение.
Эндокринная система: может развиться гинекомастия, но для этого требуется принимать «Дигоксин» продолжительное время.
До использования необходима консультация медицинского работника. Он установит и установит нужные дозы медицинского препарата, и установит продолжительность курса.