Сытые и аппетитные яства из чечевицы

99912747

Сегодня можно купить чечевицу кофейную, зеленую и ярко-красную. У любого вида есть собственные характеристики. Подбирая зеленую либо кофейную, знайте, что такая чечевица характеризуется ореховым вкусом и тем, что прекрасно сохраняет фигуру в ходе термической обработки. Ее можно подготовить в роли гарнира к свинине либо бекону, прекрасно она выходит в овощных яствах и с кэрри. Алая чечевица имеет ароматный вкус и оперативно разваривается, потому ее лучше применять в супах и для такого яства из чечевицы, как пюре.

Чтобы приготовить чечевицу к термической обработке, ее совсем не надо увлажнять, а перебрать все же стоит, чтобы удалить камни и иной мусор. Чечевица всасывает очень много жидкости, потому при изготовлении яств из нее всегда контролируйте число жидкости в кастрюле.

Яства из чечевицы: салат

Зеленую чечевицу (330 г) отварите в курином бульоне, попутно закинув в кастрюлю пару зубцов чеснока, 4 перышка зеленого лука (изрезанного), кусок сливочного масла. Бульона налейте столько, сколько требуется для того, чтобы он целиком накрыл крупу. Доведя до готовности чечевицу, слейте воду (если она осталась) и охладите. Заправьте бобковые ярко-красным коньячным уксусом (трапезная ложка), подсолнечным маслом (2 столовые ложечки) и перемешайте с нарезанным запеченным болгарским перцем и горстью размельченной брынзы либо сыра фета. Такое блюдо отдавайте с салатом рокет либо любым иным лиственным салатом.

Яства из чечевицы: борщ

Ярко-красную чечевицу (300 г) залейте куриным бульоном в отношении 1:3. Также закиньте в кастрюлю неглубоко пораненный репчатый чеснок и зубец чеснока. Доведя до кипения, дробите в блендере чечевицу и возвратите в кастрюлю. Добавьте к супу-пюре немного поджаренного бекона, ложечку сметаны и совершенно немножко изрезанного заостренного перчика чили. Засолите. Выведите снова до кипения, снимите с огня и можете давать борщ к столу, приправив новой зеленью.

Жаркие яства из чечевицы

1. Сардельки с чечевицей. Сардельки (6 единиц) и полосы бекона (4 единицы) обжарьте в глубочайшей сковороде до коричневатого тона. Добавьте в сковороду чечевицу, банку говяжьего консоме консервированного и размешайте. После закипания варите блюдо еще секунд 30, другими словами до готовности крупы. В конце варки положите в чечевицу столовую ложечку сливок и столько же желе из алой смородины. На гарнир можете передать картофельное пюре.

2. Приготовленный с чечевицей рулет. Рулет (1,5 г) залейте жидкостью и выведите до кипения. Воду слейте, налейте свежую и снова выведите до кипения. Потом варите мясо еще тридцать минут, затем добавьте в кастрюлю чечевицу (300 г), неглубоко нарезанную морковку (2 единицы), пораненный сельдерей (2 палочки), лаврушку, тимьян (одну веточку), лук-шалот (8 луковиц). Блюдо готовьте около дня, но в середине добавьте в него столовую ложку сметаны, засолите, поперчите.

3. Рыба с чечевицей. Зеленую чечевицу (225 г) отварите в курином бульоне (450 мг) с прибавлением лаврушки на протяжении получаса, другими словами до кротости бобковых. Добавьте в готовое блюдо неглубоко покрошенную петрушку. В духовке запекайте филе трески (4 куска) на протяжении 20 секунд при 200 градусах. Чечевицу разложите по тарелкам, снизу сообщите рыбу и сбрызните консистенцией сливочного масла и апельсинового сока.

Вегетаринское блюдо из чечевицы: чечевица с шампиньонами

Помойте крупу (1 графин), положите в кастрюлю и залейте жидкостью (3 стаканами). Выведите до кипения, убавьте свет до самого малого, засолите и варите еще 20-25 секунд до того времени, пока бобковые не будут нежными. Временами снимайте возникающую пену. Пару луковиц и пару зубцов чеснока неглубоко нарежьте, морковь (2 единицы) на терке натрите. Шампиньоны (300 г) остро порежьте пластинами. На нагретой сковороде с маслом обжаривайте чеснок с чесноком несколько минут, потом морковь, но спустя еще секунды 3 добавьте грибы. Спустя 8-10 секунд, когда шампиньоны будут доведены до готовности, высыпьте в сковороду чечевицу и неглубоко покрошенную новую зелень. Поперчите, все скрупулезно размешайте, и можете снимать с огня.

Возлагаем надежды, сейчас у вас не появится неприятности с тем, что можно подготовить из чечевицы, и эти весьма калорийные бобковые займут крепкое место в вашем обыденном меню.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

double deck seisakujo xhentaihd.org aion hentai افلام قديمة ممنوعة من العرض justporno.pro خلع ملابس قطعة قطعة brain parasite hentai fuckhentai.net blackdog hentai hentai fox ntr hentaifan.org kimeseku ni maketa xvideos indian fuck freepornmoviestubex.com mms nude jkハメ撮り javsite.mobi 腹筋 av افلام جنسيه طويله teenki.com سكس ولد ينيك امه واخته كلوت باين toptubepop.com سكس اغتصاب اجنبي asuka kirara javvids.net タイトスカート電車痴漢 bunny girl hentia justhentaiporn.com harem manga hentai رجل ينيك بنتة bfxll.com سكس اغثصاب xxx hindi come pornotane.info best mallu videos www japan sax com hindifuckvideo.com xvideo indian sex with fuck fuckxtube.org sex 18 大橋ひとみ simozo.mobi ななせ麻衣