99912747 Клиника урологии: лучший прием урологов urologiya.center.

Мочеполовая система

Мочеполовая система содержит органы, производящие мочу и выставляющие ее, и половые. Они все сопряжены между собой формированием, расположением и выполняемыми функциями. Так, у парней в мочеотделительный канал соединяются протоки половых и мочевых путей. У девушек они также выходят в совместное место – канун влагалища.

В современной медицине мочеполовая система распределяется на мочевыделительную, которая гарантирует формирование мочи и ее удаление из организма, и половые органы (внешние и внешние). Заключительные отвечают за умножение.

Мочеполовая система, показанная мочевыделительной состоит, из почек, мочеточников, мочеотделительного канала и пузыря. Ее предназначение — вводить из организма токсины (то, что остается в итоге обмена веществ), не нужные и нездоровые объединения. Это происходит при том требовании, что сохраняется необходимое число минеральных солей и жидкости.

Почки на вид похожи на бобы. Размещаются они в пространстве за брюшиной с 2-ух сторон хребта, в сфере поясницы. Почки формируют мочу некоторого числа и состава, концентрация ее находится в зависимости от числа жидкости в организме. Совместно с ней уходит моча, соли, жидкость и мочевая кислота. Почки щедро снабжаются кровью: до 1,2 л за минуту (другими словами весь размер крови за сутки проходит через них 350 раз). За 60 сек выходит 120 мг фильтрата. За 24 дня они чистят мочи основной примерно 150 л. Заключительное ее число после фильтрации составляет в день 1,5 л.

Мочеточники – представляют из себя тридцатисантиметровые тонкие трубочки (4 миллиметров в поперечнике). Через небольшой таз они спускаются к пузырю и проходят внутрь в кривом направлении. Они изгоняют мочу вверх благодаря сокращениям мочалистых мускул на стенах.

Пузырь – это емкость для мочи, похожая на по фигуре яичко. Располагается он в небольшом тазу, за лоном, имеет вершину, тело и дно. Размер его составляет от 500 до 700 мг, однако позыв ощущается при наполнении всего половины емкости. Окна мочеточника и окно мочеотделительного канала внутри охватывают сфинктеры – пучки мускул. Они сжимаются и разжимаются, регулируя этим самым прибытие мочи в пузырь и соблюдение из него.

Мочеотделительный канал мужчины смотрится как труба шириной 18 сантиметров, которая проходит от пузыря и выходит во наружное окно на головке полового члена.Женский мочеотделительный канал намного короче (до 5 сантиметров), наружу он выходит под клитором. Задняя оболочка его считается целым целым с ведущей стеной влагалища.

Мочеполовая система, показанная половыми органами, содержит женские и мужские органы. Мужские заключаются из яичек с придатками, содержащимися в мошонке, семявыводящего протока с семенными пузырьками, предстательной железы и полового члена.Женские половые органы делятся на внешние (яичники, маточная труба, родительница, влагалище) и внутренние. К заключительным относятся: чернобурка, половые уста, малые и огромные, клитор, выход мочеотделительного канала вне, канун влагалища.

Довольно часто встречаются изъяны формирования тех либо других органов, разные заболевания. Они могут быть прирожденными и купленными. Нагноение мочеполовой системы имеет преимущественно заразительную природу или возникает после приобретенной травмы. Как правило оно появляется как отягощение после вынесенной ангины, гриппа либо сопровождает ревмокардит, аллергии, эндокринные нарушения.Воспалительные болезни половых органов вызываются бактериями, грибками, вирусами и гельминтами; передаются половым маршрутом.

Лечение мочеполовой системы находится в зависимости от той причины, которая подняла заболевания. Преимущественно оно ведется в условиях стационара, в связи с тем что требует регулярного лечебного исследования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий