Как солить грузди?

99912747

Груздь реальный (Lactarius resimus) имеет несколько заглавий: груздь сырой, груздь белый, груздь правский, беляночка — это самый дорогой из всех грибов семейства трубка, рода сыроежковых. Также груздем, лишь темным, называют пластинчатый грибок с ярко-черной шляпкой. Груздь темный (Lactarius necator) — это женщина, груздь темный елевый, груздь оливково-черный, черныш, цыган, дуплянка темная, груздь оливково-коричневый. Как солить темные грузди — такими секретами могут поделиться очень многие владелицы. Золотой груздь (Lactarius scrobiculatus) — это подскребыш, гриб золотой либо волнуха золотая. Есть еще груздь сухой (Russula delica) либо подгруздок белый, однако он относится не к семейству трубка, но к семейству сыроежек рода сыроежковых. Это не весь список грибов, которые среди народа называют груздями (случилось от схожего православянского слова — куча).

В Европе абсолютное большинство грибов Lactarius не являются съестными, но временами их относят к токсичным. Однако что про это рассуждать, если рыжики и те не солят, но омрачают: кладут очень много специй, но перед засолкой их еще и отваривают! В России груздь всегда являлся дорогим грибом. Если его ошибочно подготовить, то он будет горьковатым и неаппетитным. Данные в данной публикации рецепты предоставляют представление о том, как солить грузди, чтобы они были аппетитными, сильными и душистыми. Такой грибочек является отличной закуской за торжественным столом, его можно передать и в будний день к картошке: довольно добавить в резкие грузди лук и принять их сметаной. Яствами из резких груздей можно варьировать рацион в унылые дни. Все методы засолки груздей можно поделить на 2: горячая засолка (неприятность устраняется при отваривании грибов) и прохладная засолка (грибы заранее мочат).

Рецепт 1

Как солить грузди темные? Их можно солить совместно со всеми груздями, однако в особенности прекрасными и вкусными в банках смотрятся небольшие темные груздочки. Компоненты:

  • 1 г рафинированных и спринцованных сильных незначительных, приблизительно одного объема, груздей (промывают и скрупулезно чистят);
  • 5 зонтов и стеблей укропа (зонты отрезают от стеблей, стволы нарезают по 5 сантиметров);
  • 5 зубочков чеснока очищают и нарезают немелко;
  • масло постное;
  • жидкость;
  • 2 ½ ложки столовых без верха большой неподвижной (не йодированной!) соли.

Данный рецепт представляет, как солить грибы грузди жарким методом, однако при этом отчасти неприятность удаляется и при вымачивании. Грузди гасят теплой водой и мочат сутки, воду сменяют 5 раз. Отваривают воду и бланшируют в ней грибы секунд 7, изливают в дуршлаг и предоставляют целиком стечь всей воде. Грибы подумывают и дополняют сахар, чеснок и укроп, все размешивают (щекотливо, впрочем грибы и стали гибкими после бланширования). Отдают в эмалированную посуду и ставят сгибает (на тарелку располагают банку с жидкостью). Оставляют на 12 часов, прибирают сгибает, размешивают и снова оставляют под гнетом на 12 часов. После этого грузди крепко раскладывают в приготовленные банки, прижимают 2-мя сделанными из дерева палочками, упирающимися в стены банки и производящими крест, гасят рассолом, выделившимся при засолке грибов. Закрывают полиэтиленовыми крышками (невозможно закрывать железными крышками, чтобы не получить отравление ботулотоксином, вырабатываемым спорообразующей бациллой). Устанавливают в морозильник, принимают через 30 суток.

Рецепт 2

Как солить грузди, если принесли из бору некоторое количество видов: груздь реальный, темный, золотой и сухой? Их можно посолить дружно либо поделить по вариантам. Компоненты:

  • 5 г груздей (прибирают всю дивную слякоть и промывают);
  • ¼ стакана соли;
  • укропные зонты;
  • чеснок, каждую дольку разрезают на 2 части вдоль;
  • листья и стволы хрена разрезают;
  • ароматный перец горшком.

Гасят грузди теплой водой на 2 дня. Воду сменяют каждые 12 часов. Потом воду сливают и отдают грибы на полотенце, чтобы удалить излишнюю воду. После этого грузди отдают пластами в приготовленные пустые банки. На дно кидают хрен и чеснок, потом грибы. Любой пласт пересыпают солью, дополняют укроп и перец. На высокий пласт грибов кладут очень много зонтов укропа, прижимают сделанными из дерева палочками (как в рецепте 1), чтобы выделился суп. Закрывают банки полиэтиленовыми крышками и устанавливают в морозильник на 40 суток. Затем грибы готовы к потреблению.

Прочтя элементарные рецепты, вы сейчас знаете, как солить грузди!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

double deck seisakujo xhentaihd.org aion hentai افلام قديمة ممنوعة من العرض justporno.pro خلع ملابس قطعة قطعة brain parasite hentai fuckhentai.net blackdog hentai hentai fox ntr hentaifan.org kimeseku ni maketa xvideos indian fuck freepornmoviestubex.com mms nude jkハメ撮り javsite.mobi 腹筋 av افلام جنسيه طويله teenki.com سكس ولد ينيك امه واخته كلوت باين toptubepop.com سكس اغتصاب اجنبي asuka kirara javvids.net タイトスカート電車痴漢 bunny girl hentia justhentaiporn.com harem manga hentai رجل ينيك بنتة bfxll.com سكس اغثصاب xxx hindi come pornotane.info best mallu videos www japan sax com hindifuckvideo.com xvideo indian sex with fuck fuckxtube.org sex 18 大橋ひとみ simozo.mobi ななせ麻衣