Что нужно знать о классической гитаре
До того как приобрести традиционную гитару, стоит разобраться, для какой музыки и исполнителя она назначена. Это принципиально, поскольку даже экономный аппарат – это денежные средства, потерять которые не хочется.
У классической гитары округленный каркас с резонаторным окном в центре, обширный гриф и 6 нейлоновых струн. Колки вставлены внутрь головки грифа: их хорошо видно через окна. В акустике картина непрерывная, а колки размещены отвесно.
Нейлоновые струны – прежний признак классики. Устанавливать металлические на подобный аппарат невозможно: гриф не выдержит натяжения. В звуковых внутрь грифа размещен стержень, который не позволяет ему прогнуться (анкер). В классике такого нет.
Из-за отличительных черт устройства даже у экономных традиционных модификаций звук великодушный и бархатистый. Он подходит для выполнения традиционной музыки, фламенко, блюза, джаза, американской босса-новы и самбы. Играют сольные партии без помощи медиатора, просто пальцами.
Для музыкальных школ и новичков гитаристов советуют как раз гитары традиционные: из-за мягких струн, которые сберегают пальцы, малой стоимости и репертуара. Мастера предпочитают данный аппарат, если работают на испанской либо научной музыке.
Уличные исполнители и приверженцы песен у огня приобретают ее, т.к. это далеко не очень дорого. Чем меньше стоимость на гитару, тем выгоднее материал, из которого ее делают. Не дорогостоящие выполнены из фанеры (дворово-походный вариант), концертные – целиком из дерева.