99912747

Ореология: механика печенья и крема Oreo

Бу авто из Кореи – это сравнительно новая возможность для автолюбителя стать обладателем хорошей машины по выгодной цене. Тут https://intcoauto.com/bu-avto-iz-korei/ можно заказать бу авто из Кореи во Владивостоке.

Представители передового академического общества стараются отыскать решения многих неприятностей, что очень повысило бы жизнь человека. Поиски свежих способов излечения рака, оценка действенности свежих источников энергии, изобретение свежих планет — это очень принципиально и неописуемо трудно.

Все-таки время от времени специалисты задаются вопросами, которые звучат так, будто появились в голове любознательного малыша дошкольного возраста. Ученые из Массачусетского технического факультета (США) задали такой — отчего при разъединении половинок печенья Oreo тоник в 95% примеров целиком остается лишь на одной половинке.

Чтобы ответить на данный вопрос, понадобилось провести достаточно солидные расплаты и опыты. Собственный труд специалисты представили сообщающим названием — «ореология». Все, что нас охватывает, можно в какой-то стадии полноты разъяснить при помощи четких наук. Какая из них предпочтительнее управляется с такой целью — вопрос открытый и довольно открытый.

Арифметики будут заявлять, что весь мир состоит из чисел и чисел, физики будут лицезреть во всем физические силы и процессы, а химики рассуждать о связи всего и вся на уровне препаратов. Разумеется, все невинны, в связи с тем что любой субъект не располагается в вакууме бытия, т. е. на него влияют разные силы, внутри него текут разные процессы, сам же он состоит из неких препаратов.

Потому нет ничего поразительного в том, что даже печенье вполне может быть субъектом точного, физического либо синтетического теста. Что же касается связи пищевой индустрии и физики, то здесь значительную роль всегда играла реология — раздел, исследующий деформационные характеристики и текучесть вещества.

Реология в пищевой индустрии использовалась для решения наиболее необычных задач: осознание конструкции сыра с применением модификаций малого исчисления, улучшение методик обработки шоколада для не менее мерного расположения какао-масла и т.д. В последнее время использования четких наук (в том числе реологии) оказало влияние на образование специальных товаров: безглютеновый хлеб, малокалорийный шоколад и т.д.

Для элементов с некоторыми компонентами и качествами, подходящими от времени, реологическое изучение вполне может быть в особенности необходимым для осознания и опции качеств. К примеру, текучесть фондю из швейцарского сыра вполне может быть надежно перенастроена маршрутом прибавления крахмала (пшеничная мука) либо этанола (вино).

Аэромеханика жидкостей также играет значительную роль в пищевой индустрии. Осознание действия потоков пищевых ингредиентов и товаров производит большое воздействие на экономику изготовления, социальное здравоохранение и персональный рацион человека. Применение скопленных за долгое время исследовательских работ и экспериментов познаний дает возможность экспертам отыскать решения даже на самый идиотский вопрос.

Как сообщают специалисты, печенье Oreo представляет из себя вполне традиционный образец реологической модификации с 2-мя пластинами и неньютоновской жидкостью, т. е. тоником между 2-мя печеньками. Когда половинки вертятся в обратных назначениях, они деформируются, что может привести к делению. В случае когезионного либо масштабного уничтожения тоник будет бежать до того времени, пока не порвется.

Ну, и будет разделен между 2-мя половинками печенья. При несоблюдении адгезии либо межфазной плоскости тоник целиком отслаивается от плоскости внешнего вида пластина-крем на одной пластинке и остается присохшим лишь ко 2-й. В произведенных тестах уничтожение адгезии в большинстве случаев происходило при манипулировании печеньем вручную либо при применении лабораторного оборудования.

Специалисты выделяют, что расположение крема после деления половинок было одинаковым для всех примеров из всех коробок печенья, что применялись в экспериментах. В ходе изготовления Oreo тоник причиняют на одну половинку, а потом снизу прикрывают 2-й. Вполне возможно, что эта самая разница в начальном контакте пластинок и крема воздействует на условную адгезию в дальнейшем.

Само печенье Oreo невозможно представить жидкостью, а вот с тоником картина несколько другая. Тоник можно отнести к непостоянным нежным жестким препаратам, именуемым воды лимита текучести. Такие вещества остаются жесткими, если на них не оказывается некоторое воздействие снаружи, и текут, если к ним было приложено необходимое усилия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий