99912747

Что необходимо для крещения малыша

Что необходимо для крещения ребёнка? Необходимо, прежде всего, выбрать собор, в котором будет происходить тайна. Ритуал крещения принадлежит к основным таинствам, помогающие человеку в жизни.

В соборе необходимо приблизиться к тому иерею, на которого возложена данная ответственность. Он обязан будет провести разговор о сущности таинства, поведать, что необходимо для крещения малыша, в том числе о том, кто вполне может быть крестными опекунами. В соборе запишут все данные о малыше и его опекунах: дату рождения, фамилию, имя, отчество (для этого необходимо предоставить подтверждение о рождении малыша и паспорта отца и мамы, и воспреемников).

На разговор с батюшкой в обязательном порядке должны будут придти все четверо опекунов – стандартные и крестные. Без такой беседы поп не будет делать тайна: крестные опекуны должны понимать, что нужно для крещения малыша, и отвечать условиям, которые предъявляет церковь.

Если обычно, малыша положено прозвать на 8-ой либо сороковой день со дня рождения. Крестные опекуны принимают на себя обещание растить его в православном духе.

Крестными необходимо выбирать прекрасно знакомых людей, близких товарищей, еще лучше — членов семьи. На завещанных опекунов возлагается также ответственность сменить малышу опекунов, если с ними что-нибудь произойдет. Церковь говорит, что они отвечают за собственного крестника перед Господом также, как и за своих детишек.

Но в случае если подобранные люди не принадлежат к Православной церкви, их лучше в воспреемники не звать, так как человек, сам не богомольный, ничего не сумеет предоставить крестнику в завещанной жизни.

Крестных опекунов (по духовному – воспреемников) вполне может быть двое, четверо, 6…

По канонам Православной Церкви ими не в состоянии стать свои опекуны, супруги — у одного и такого же крестника, дети младше пятнадцати лет, люди распутные, и страдающие психологическими болезнями. И, разумеется, люди, не исповедующие Православия.

Прямые обязанности крестных опекунов не обходятся презентами на день ангела (именины) либо рождения. Они должны молиться о собственном завещанном малыше также, как о своих детях. Также, в их числе обязанностей — воспитывать крестника завещано, обучать его мольбам, навещать совместно собор и беспокоиться о его нравственности.

Перед днем совершения таинства предупрежденные о том, что необходимо для крещения малыша, опекуны должны сходить к исповеди и причаститься Непорочных Таин, чтобы встать готовыми к ритуалу. Также необходимо понимать назубок «Знак Веры»: при крещении малыша надо будет данную мольбу сказать от имени малыша.

Для ритуала нужно приобрести особую рубаху, так именуемую крыжму (ризку). Это черная ткань либо огромное полотенце, либо огромная простынка из узкой ткани, в которые малыша сворачивают, вынув из крестильной купели. Ее и все другое, что необходимо для крещения малыша, приобретает крестная мать: крестильную рубаху, чепец — для парня с лазурными лентами, для девушек — с красными. Крестильную рубаху принято держать всю жизнь. Ризку, по обыкновению, после крещения не уничтожают, но сворачивают в нее малыша, если захворает. Крестный отец из того, что необходимо для крестин, приобретает нижний крест с цепочкой. Его необходимо дать иерею в самом начале ритуала, чтобы он крест освятил, прежде чем одеть в процессе таинства.

В собор восприемники должны придти в заслуживающем виде. У девушек должна быть обработана (платком, шарфом либо шляпкой) голова, платье может быть ниже колен, без декольте. Мужчинам лучше удержаться от чересчур ежедневной одежды, и от шорт, шлепанцев, маек, от бытовой либо спортивной одежды.

В обычае крещения принимают участие поп, крестные опекуны, малютка и созванные. По принятым в церкви канонам, опекуны, в особенности мать малыша, не в состоянии находиться при совершении таинства.

Сделав все, что необходимо для крещения малыша, опекуны в установленный день идут в собор и в самом начале ритуала передают его воспреемникам. Тайна как правило происходит в особом помещении внутри собора, которое так и именуется: баптистерий (либо бассейн). Один из воспреемников (парня – крестный отец, девушку – мать) держит крещаемого на руках. Поп делает тайна в белых одеждах, которые положено надевать на праздничные дни Господа. Сначала поп проходит с кадилом, выговаривая мольбу, по периметру собор либо бассейн, где будет происходить тайна. Затем участники ритуала крутятся лицом на восток, чтобы отказаться от сатаны. Поп три раза задает малышу вопросы о том, отказывается ли он, но завещанные опекуны отвечают за него, отказываясь. Дальше крестные выговаривают «Знак Веры».

Приходит очередь миропомазания: поп так именуемым стручцем наносит маленькие крести на лоб, глаза, брови, рот, уши, грудь, руки и ноги малыша. И при любом помазании говорит: «Печать подарка Духа Непорочного. Аминь». Крестные опекуны (за малыша) всякий раз отвечают: «Аминь». После этого с головы  крест-накрест состригаются прядки волос, которые вминаются в специально размягченную вощинную лепешку и в подобном виде остаются в соборе — как заклад посвящения и знак жертвенности Всевышнему.

Затем поп делает последний акт крещения – трехкратно окунает малыша с головой в чаша. Влажного малыша поп вновь сообщает в руки крестных опекунов и они сворачивают его в ризку, осушая воду. Затем малышу одевают крест и надевают в приготовленные крестильные одежды.

Остается заключительный шаг: воцерковление. Поп берет малыша и несет перед монаршие врата собора – если это девушка, парня же придает в жертвенник – он так как сумеет когда-то сам стать священнослужителем.

Встретив воцерковленного младенца на собственные руки, крестные опекуны этим самым принимают обещание перед Господом всю жизнь растить крестника в православном духе, растить его, как родимое дитя и придерживать ответ за него, как и за родных детишек, на Ужасном Суде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий