Психосоматические заболевания
Психосоматические заболевания считаются нарушениями функций внешних систем и органов. Формирование и формирование их, преимущественно, обосновано нервно-психическими причинами, особыми отличительными чертами в чувствительном реагировании личности, переживанием приобретенной либо резкой психической травмы.
В базе развития этих болезней находится особенный механизм. Психическая оборона организма выражается так именуемым «вытеснением». Это положение, когда человек пытается не размышлять о сложностях и проблемах, отодвигает неприятности, не разбирая их. Так что, они проходят с того значения, на котором сложились (социального либо психического), на уровень физический.
Психосоматические заболевания в целом виде имеют следующий механизм формирования: напряженный момент стимулирует эмоциональное усилие, которое инициирует рефлекторную вегетативную и нейроэндокринную системы с дальнейшими переменами во внешних органах и сосудистой системе. Изначально результаты имеют характер многофункциональный. Но при нередком и длительном возобновлении они делаются естественными, неконвертируемыми.
Психосоматические заболевания и расстройства, находящиеся в их базе, делятся на 3 компании.
К первой относят естественные патологии (астма, язвенная и гипертоническая болезни и другие). В их формировании основная роль принадлежит психогенным компонентам.
К следующей команде относят вегетативные неврозы и активные расстройства.
И, в конце концов, психосоматические заболевания, предопределенные отличительными чертами чувствительного индивидуального действия и реагирования. К ним относят пьянство, предрасположенность к травматизму и другие.
Передовая медицина акцентирует следующие психосоматические болезни:
— эссенциальная гипертония;
— астма;
— патологии ЖКТ;
— ревматический артрит;
— язвенный зябнет;
— инфаркт;
— нейродермит;
— интимные расстройства;
— диабет;
— онкологические заболевания;
— зоб.
Конечно, далеко не всегда патологии растут на чувствительном фоне. Естественные проигрыша в компании с беспристрастными переменами тканей и органов подразумевают лекарственное влияние. Но в случае наличия чувствительных инициирующих моментов оно должно производиться в комплексе с психотерапевтическими мерами.
Психосоматические заболевания и их лечение требуют всеохватывающего подхода. При этом любой пример имеет собственные персональные характеристики.
Сегодня лечение больных данной категории объединяется, преимущественно, к соединению психотерапии и фармакотерапии. Подходящим считается и выполнение физиотерапевтических событий. В роли особых граней действия используются также бальнеотерапия и санаторно-курортное лечение. В ряде всевозможных случаев очень действенными могут быть и средства всенародной медицины.
Влияние медикаментов нацелено, преимущественно, на периферические и главные отделы в рефлекторной системе, и на индивидуальные реакции психологического характера.
Выбор психотропных медикаментов устанавливается, прежде всего, выраженностью проявлений. При выявлении положения незавершенности расстройств, их иррегулярной манифестации и нестойкости, необходимым оказывается, обычно, предназначение транквилизаторов. Одновременно с этим, могут использоваться средства, оцениваемые по традиции как соматотропные, но владеющие и немного высказанным психотропным влиянием (медицинские препараты из компании бета-блокаторов, имеющие нормотимические качества, Верапамил, Нифедипин).
При выявлении психологически законченных состояний выбор психотропных медикаментов устанавливается с учетом конструкции синдрома.