99912747

Необходимые привычки для тех, кто поедает очень много овощей

Приверженцы различных диет — низкоуглеводной, постной, доктора, которые занимаются излечением болезни Альцгеймера, а также врачи, помогающие похудеть, сходятся в том, что рацион передового здорового человека должен на 70% заключаться из овощей. Как этого добиться? Зависимости питания можно заменять постепенно — вот пару шагов, которые в этом помогут.

Если и есть полный шаг по улучшению состояния здоровья, который вы можете сделать напрямую сегодня, так это повысить число овощей в рационе до двух третей. Лишь представьте: 70% всей вашей еды — это новые и приготовленные фрукты. Звучит впечатляюще, но это вполне осуществимо, если поменять мышление и подходы к покупке пищи и приготовлению еды.

Термическая обработка довольно часто помогает освободить важнейшие калорийные вещества. Я рекомендую взять стратегии у тех, кто достиг того, что фрукты составляют 2/3 рациона. Внедряйте по одной необходимой зависимости каждую неделю — и через двадцать месяцев ваш рацион будет сбалансирован.

Начинайте каждую прием еды с «подушки безопасности». Давайте любое блюдо слоем зелени либо овощей, а на завтрак в обязательном порядке включайте яички либо иные виды белка. В холодное время года потушите все фрукты 5 минут на оливковом масле с тонко покрошенным чесноком, приправьте по вкусу солью — и вы получите жаркий салат.

Заблаговременно припаситесь овощами и подготовьте компоненты. Скупите новые фрукты и потратьте несколько времени на то, чтобы в ближайшие пару дней об этом не думать.

Промойте и высушите салат и другую зелень, разложите это по пакетикам с впитывающими воду хлопчатобумажными полотенцами. Разделайте и порубите капустные фрукты вроде брокколи и цветной капусты, чтобы их оставалось лишь закинуть в пароварку либо сотейник; почистите и нарежьте морковь и перец.

Готовьте на несколько суток вперед. Выберите день, когда у вас есть свободные 20 секунд, и загрузите 1 противень примесью из целого либо покрошенного вкусного картофеля, свеклы и тыквы, а другой — из брюссельской и цветной капусты либо брокколи.

Размешайте фрукты с небольшим числом сливочного масла и соли и запеките в разогретой до 180 °C духовке (они обязаны без проблем прокалываться ножиком). Этого припаса вам хватит на четыре-пять суток; к тому же вы безотходно применяете скоропортящиеся продукты.

Не забывайте про борщ. Он может быть как бесцветным, заполненным кусками овощей, так и кремообразным. Для изготовления супа-пюре отварите фрукты в небольшом количестве жидкости до мягкости, размолотите блендером, приправьте солью и специями — и у вас выйдет аппетитное и питательное блюдо.

Смените мучнистую лапшу овощной. Сделайте лапшу из цукини, тыквы, вкусного картофеля либо прочих овощей; ее достаточно немного затушить на пару либо обжарить.

Для супов также прекрасно подойдет сплетня из ламинарии — океанских водных растений, которые реализуются в большинстве супермаркетов здорового питания и некоторых магазинах.

Повсеместно прибавляйте фрукты (и смело отступаете от рецептов). При любой возможности прибавляйте в суп шпинат, а в карри и киноа — брокколи, грибы либо разноцветную капусту. В обязательном порядке делайте заказ овощной салат либо зелень, когда употребляете в пищу за пределами дома.

Обучитесь готовить на скорую руку. Быстрейшее блюдо — яичница — может поместить в себя шпинат, огурцы, кабачки, все виды капусты, любую огородную зелень, лук-порей — совместно либо по отдельности.

Фрукты на пару — это также быстро и без хлопот. Добавьте к ним несколько соевого соуса для вкуса, чашечку бульона, какой-нибудь протеиновый продукт — и сбалансированный ужин готов. Всевозможные советы девушкам ищите на сайте xrust.ru.

Делайте резервы блокированных овощей и ягод. Человеку, который принял решение дать овощам приоритет в питании, пригодится огромная холодильная камера.

В сезон вы можете приобрести фрукты, которые прекрасно выносят термообработку, и заморозить их самостоятельно, чтобы потом применять в супах и овощных рагу. Пускай у вас всегда будут под рукою некоторое количество видов блокированных овощей, чтобы не ломать голову над меню, когда новые вдруг завершатся.

Обедайте все тона радуги. Применяйте многоцветные фрукты: лиловую капусту, желтую морковь, ярко-красный перец. Чем больше цветов — тем больше защитных фитохимических объединений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий