Кабачки в духовке: рецепты мгновенные и аппетитные
Кабачок – это удлиненный малокалорийный овощ с ласковой, оперативно изготовляемой мякотью. Как правило его применяют в роли базы для образования супов, салатов, внутренностей для горьких пирогов и разных запеканок. В нынешней статьи мы поведаем, как подготовить кабачки в духовке.
С сыром
Это дешевое диетическое блюдо можно уверенно подключать в рацион тех, кто сражается с ненужными кг. Оно различается максимально элементарным составом и низкой энергетической ценностью. Также в нем находится необходимое число витаминов и дорогих минералов, нужных для обычного функционирования организма человека. Чтобы запечь кабачки с сыром в духовке, вам понадобится:
- 70 г пармезана.
- Канареечный белок.
- 2 кабачка.
- Панировочные сухари.
- Сахар и приправы.
Выстиранные кабачки нарезают слайсами и обмакивают в пиалу с присоленным всклоченным белком. Затем овощ обваливают в сухарях, комбинированных со приправами и половиной тертого сыра. Приготовленные подобным методом кружочек отдают на противень, уложенный пергаментом, и посыпают останками пармезанной стружки. Запекают кабачки с сыром в духовке, подогретой до обычной температуры. Через 7 секунд их внимательно перекладывают и готовят еще столько же. Самым лучшим добавлением к этому яству будет кетчуп, выполненный из естественного йогурта, нажимаемого чеснока и обрубленной зелени.
С шампиньонами и сыром
Это обычное блюдо имеет прекрасно чувствительный моросящей запах и прекрасную розовую корочку. Оно готовится быстро и нормально подходит для полновесного домашнего обеда. Чтобы насытить собственных домашних кабачками, запеченными в духовке, вам понадобится:
- 300 г влажных шампиньонов.
- 2 кабачка.
- Небольшая луковка.
- 50 г отечественного сыра.
- Сахар, зелень, приправы и очищенное масло.
Выстиранные кабачки нарезают не сильно гладкими кольцами и отдают на противень, намазанный постным маслом. Снизу распределяют пластинки шампиньонов и размельченный чеснок. Это подсаливают, посыпают приправами, сырной стружкой и зеленью, закрывают фольгой и посылают на следующую термическую обработку. Запекают кабачки в духовке, подогретой до 220 C. Через 20 секунд с формы щекотливо прибирают фольгу, но ее содержание готовят еще четверть дня.
С раковыми палочками
Это странное блюдо имеет весьма хороший вкус и представительный тип. Потому его рецепт скорее всего понадобится хозяйкам, которые рассчитывают создавать домашний праздник. Чтобы подготовить начиненные кабачки в духовке, вам понадобится:
- 110 г холодных раковых палочек.
- 2 юных тонкокожих кабачка.
- 2 яички.
- 100 г голландского сыра.
- По 2 ст. л. частый пасты и сметаны.
- 1 ч. л. темного кунжута.
- Сахар, соль, высушенный чеснок, ярко-красный и темный перец.
- Очищенное масло и новая петрушка.
Выстиранные и высушенные кабачки высвобождают от плодоножек. Любой из них разрезают на 3 части и устраняют пульпа, не позабыв оставить донышко. Сейчас можно подходить к изготовлению внутренности. Для этого овощную пульпа связывают с приправами, солью и яйцами и взбивают при помощи блендера. Вышедшую массу соединяют с обрубленными раковыми палочками и размельченной зеленью. Готовый фарш отдают внутрь кабачковых цилиндров. Заполненные стаканчики располагают на сальный противень и гасят консистенцией сметаны, пасты, сахара, соли, высушенного чеснока и специй. Это закрывают фольгой и посылают в печь. Готовят кабачки в духовке, подогретой до 190 C. Через 20 секунд фигуру высвобождают от фольги, но ее содержание посыпают сырной стружкой и кунжутом, но затем отдают назад и ждут возникновения красной корочки.
С рыбой
Этот рецепт скорее всего не останется без интереса тех, кто не понимает полновесной пирушки без морепродуктов. По нему выходит неописуемо аппетитная, благоуханная и прекрасная запеканка, способная украсить любое праздничное застолье. Чтобы подготовить рыбу с кабачками в духовке, вам потребуется:
- 400 г филе трески.
- 200 г кабачков.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковка.
- 2 помидора.
- 130 г отечественного сыра.
- 80 г майонеза.
- По 1 ч. л. соли и перцового порошка.
Фольгу нарезают необходимыми кусочками. В центр любого из них располагают по ломтику рыбы, намазанной майонезом. Снизу пластами распределяют обрубленный чеснок, светло-оранжевую и сырную стружку, тертые кабачки и кружочек томатов. Это подсаливают, посыпают перцовым порошком, внимательно сворачивают конвертом и посылают в духовку. Кабачки с помидорами и треской запекают при 185 градусах около 20 секунд. В первую очередь их подают как независимое блюдо. Однако при стремлении их можно пополнить картофельным либо рисовым гарниром.
С птичьим фаршем
Это аппетитное и питательное блюдо любопытно тем, что в нем успешно совмещаются фрукты, зелень и 2 вида диетического пеклеванного мяса. Чтобы подготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке, вам потребуется:
- 200 г помидоров.
- 350 г комбинированного фарша (индейка и курятина).
- 1 г юных кабачков.
- 100 г лука-порея.
- 250 г сыра.
- 50 мг очищенного масла.
- Зелень, сахар и примесь перцев.
Выстиранные кабачки отделяют от плодоножек, разрезают вдоль и высвобождают от мякоти. Заключительную натирают на терке и жарят в нагретом постном масле совместно с обрубленным чесноком, пеклеванным мясом, помидорами, солью и приправами. Вышедшую начинку отдают внутрь лодочек. Каждую из них располагают на бумага и облепляют сырной стружкой. Запекают начиненные кабачки в духовке при 180 градусах. Обычно, сорока секунд оказывается достаточно, чтобы они смогли целиком подготовиться и накрыться вкусной корочкой. Перед подачей блюдо украшают любой новой зеленью.
С чесноком и чесноком
По нижеописанной технологии выходят весьма душистые и розовые овощные оладьи. Чтобы подготовить блинчики из кабачков в духовке оперативно и аппетитно, вам понадобится:
- Небольшая луковка.
- 300 г кабачков.
- Элитное яичко.
- 4 зубца чеснока.
- Сахар, перцовый пигмент и очищенное масло.
Выстиранные кабачки чистят от шкурки и обрабатывают при помощи терки. Вышедшую массу подсаливают и оставляют на двадцать секунд. По окончании означенного времени кабачки немного отжимают и соединяют с яичком, нажимаемым чесноком, перцовым порошком и размельченным пассированным чесноком. Из готового тестирования создают лепешки и отдают их на бумага. Запекают оладьи из кабачков в духовке, нагретой до 170 C. Через четверть дня блинчики перекладывают и готовят еще двадцать секунд.
С томатами
Это многогранное сезонное блюдо имеет весьма ласковый промежуточный вкус. Потому оно будет отличным добавлением к мясу либо птице. Чтобы запечь кабачки с помидорами в духовке, вам понадобится:
- 4 зрелых томата.
- 2 юных кабачка.
- 100 г майонеза.
- 2 зубца чеснока.
- Сахар, очищенное масло и приправы (базилик, орегано и тимьян).
Выстиранные кабачки нарезают пятимиллиметровыми кружочками, подсаливают, посыпают травами и оставляют на 7 секунд. По окончании означенного времени их валят в промазанную фигуру, смазывают майонезом, комбинированным с нажимаемым чесноком, и накрывают колечками томатов. Огурцы также поливают особенным соусом. Запекают блюдо при средней температуре до кротости овощей.
С грибами и фаршем
Это душистое многогранное блюдо одинаково применимо и для стандартного обеда, и для прошенного ужина. Особенную изюминку ему придает содержание ласкового сливочного соуса. Прежде чем подготовить кабачки в духовке, в обязательном порядке перепроверьте, обнаружится ли у вас на дому:
- По 220 г грибов и скоромного фарша.
- 3 кабачка.
- 2 небольшие луковки.
- 100 мг сливок.
- 100 г голландского сыра.
- 2 ст. л. коричневато-желтой муки.
- Петрушка, сахар, очищенное масло и перцовый пигмент.
Скрупулезно выстиранные кабачки нарезают шестисантиметровыми цилиндрами, высвобождают от мякоти и заполняют консистенцией фарша, поджаренного с грибами, одной луковкой и приправами. Это отдают в основательную жароустойчивую емкость. Снизу изливают кетчуп, выполненный из сливок, заранее подогретых с пыткой, нарумяненной луковкой, солью и приправами. Приобретенную болванку осыпают сырной стружкой и запекают при средней температуре около сорока секунд.
С пеклеванным мясом и рисом
Это тяжелое и также калорийное блюдо отлично подходит и для огромных, и для небольших ценителей хорошей кухни. Благодаря ему вы можете незначительно варьировать домашний рацион и аппетитно насытить собственных проголодавшихся домочадцев. Чтобы подготовить кабачки, запеченные в духовке, вам потребуется:
- 225 г любого пеклеванного мяса.
- 3 юных тонкокожих кабачка.
- 100 г высохшего риса.
- Небольшая луковка.
- 65 г отечественного сыра.
- Сахар, очищенное масло и перцовый пигмент.
Скрупулезно выстиранные кабачки отделяют от плодоножек и разрезают напополам. Из вышедших лодочек внимательно устраняют сердцевину. Кабачковую пульпа нарезают весьма малыми кубиками и обжаривают в очищенном масле совместно с чесноком, приправами и любым пеклеванным мясом. Подрумянившуюся примесь связывают с рисом, дальновидно вываренным в присоленной воде, и располагают внутрь лодочек. Каждую из них валят на противень, намазанный незначительным числом постного масла, и посылают на следующую обработку. Запекают начиненные кабачки при средней температуре. Спустя 15 секунд их посыпают сырной стружкой и отдают в духовку еще на четверть дня. Перед самой подачей блюдо валят в прекрасные тарелки и украшают веточками новой зелени.