Консервирование баклажанов. Несколько рецептов

99912747

Лето – это момент, когда стоит побеспокоиться о многообразии и помощи собственного зимнего рациона, другими словами заняться бытовым консервированием. Разумеется, сегодня не беда и в начале января приобрести новые фрукты, однако так как бытовые консервы имеют специфический вкус, который нравится весьма многим.

Консервирование баклажанов проводят самыми различными методами, их можно посолить, затянуть, подготовить с ними салаты и, разумеется, сделать икру. Можно пользоваться специальным рецептом и сделать болванку, в которой баклажаны по вкусу будут напоминать грибы. Словом, рецептов есть очень много, мы же предложим лишь несколько из них.

К примеру, приверженцам маринадов можно посоветовать вести консервирование баклажанов следующим методом. Забираем кг баклажан, моем их, отрезаем зеленый «хвост» и, надрезав любой овощ вдоль, вынимаем зерна. Разрезы обсыпаем солью и оставляем баклажаны на 3 дня для освобождения от горечи. Потом незначительно отжимаем фрукты, промываем их в текучей воде и отвариваем в рассоле, приготовленном из л жидкости и 3-х столовых ложек соли. Варить баклажаны необходимо непродолжительно, довольно 3-х секунд кипячения. Потом извлекаем фрукты (суп храним) и размещаем их под сгибает, выдерживая в течение дня.

15 стручков болгарского перца чистим от зерен и нарезаем небольшой соломкой. Пару головок чеснока измельчаем и дополняем к перцу. К овощам всыпаем неглубоко покрошенную зелень (петрушку, сельдерей) и гасим примесь 2-мя ложками трехпроцентного уксуса. Фрукты оставляем мариноваться на день. Потом баклажаны фаршируем овощной консистенцией, укладывая их в банки. Отвариваем брошенный загодя суп и гасим его в банки, консервы сразу закрываем.

Весьма известно консервирование баклажанов в масле. Нам понадобится 5 кг юных баклажан, которые необходимо промыть, обрезать плодоножки и бланшировать в присоленной воде. Бланшировать фрукты необходимо частями, время выдерживания в кипятке – 2-3 секунды.

Стуженные баклажаны необходимо порезать кружками шириной 2 см и обжарить их в масле (масла понадобится около л). Поджаренные баклажаны перчим и складываем в чашку. В отдельности обжариваем 200 граммов лука и в два раза больше моркови. Зелень петрушки неглубоко валим. Сейчас забираем незначительные емкости и укладываем пластами баклажаны и овощную примесь, посыпая слои зеленью. Потом гасим в банки масло, на котором обжаривались фрукты и стерилизуем консервы в бурлящей воде на протяжении 15 секунд. После стерилизации банки необходимо засучить.

Традиционный способ, которым проводят консервирование баклажанов, — изготовление икры. 2 с половиной кг свежих баклажанов необходимо помыть и порезать кубиками. 2 кг лука, полкило моркови, столько же красноватого болгарского перца необходимо почистить и порезать соломкой. В казане накаляем 800 мг постного масла, обжариваем в нем немного чеснок, потом дополняем туда морковь, перец и кубы баклажанов, все обжариваем до готовности. Сейчас необходимо фрукты присолить (уйдет около 100 граммов соли), добавить в них соль (шестьдесят граммов). Для остроты необходимо положить в казан половинку стручка неглубоко изрезанного актуального перца. Осталось добавить покрошенные дольками огурцы (3 г) без кожуры и установить массу увариваться приблизительно на тридцать минут. В готовую икру дополняют покрошенную зелень и 2 ложки пятипроцентного уксуса. Приверженцы могут положить чеснок. Икру в горячем виде раскладывают по банкам, и посылают их в стерилизатор. Пол-литровые банки необходимо придерживать в кипятке 40 секунд, литровые – шестьдесят.

А как проводят консервирование баклажан «под грибы». 4 кг баклажанов необходимо подчистить от кожуры и порезать кубиками. Покрошенные фрукты солят и оставляют для снятия несладкого сока, потом отжимают и обжаривают в масле. Сейчас готовим приправу, нарезав два кг красноватого вкусного перца, 400 граммов чеснока и по пучку петрушки и укропа. Актуальный перец дополняют по стремлению.

Складываем в емкость баклажаны и овощную приправу пластами, пригибаем все гнетом и гасим маринадом, приготовленным из 1,2 л жидкости, 5-и столовых ложек соли и 8 ложек уксуса (6%). Оставить в тепле на ночь (время выдержки может быть не менее 12 часов, однако менее 20). Потом выложить закуску по пол-литровым баночкам и расположить их в стерилизатор на 20 секунд. Затем консервы засучить.

Видите ли, есть очень много способов приготовить баклажаны. Консервация, обычно, выходит аппетитной (разумеется, если придерживаться рецептуры) и прекрасно находится даже при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

double deck seisakujo xhentaihd.org aion hentai افلام قديمة ممنوعة من العرض justporno.pro خلع ملابس قطعة قطعة brain parasite hentai fuckhentai.net blackdog hentai hentai fox ntr hentaifan.org kimeseku ni maketa xvideos indian fuck freepornmoviestubex.com mms nude jkハメ撮り javsite.mobi 腹筋 av افلام جنسيه طويله teenki.com سكس ولد ينيك امه واخته كلوت باين toptubepop.com سكس اغتصاب اجنبي asuka kirara javvids.net タイトスカート電車痴漢 bunny girl hentia justhentaiporn.com harem manga hentai رجل ينيك بنتة bfxll.com سكس اغثصاب xxx hindi come pornotane.info best mallu videos www japan sax com hindifuckvideo.com xvideo indian sex with fuck fuckxtube.org sex 18 大橋ひとみ simozo.mobi ななせ麻衣