99912747

Торт «Женские пальчики»: рецепты

Известный торт «Женские пальчики» представляет из себя необычное семейное угощение с нежнейшей заправкой из шоколада и сливок. Настолько причудливое наименование данный десерт обрел из-за короткого печенья, работника базой лакомства, которое зрительно весьма похоже на изысканные женские пальчики. Необыкновенно прекрасное и разодетое угощение отлично подойдет не только лишь для слабого домашнего чаепития, но также и для парадного бала. Так как по традиции данный ласковый десерт украшается прекрасными филигранными завитками из шоколадной глазури.

Немного о угощении

Рецепт торта «Женские пальчики» абсолютно легкий, но требует некоторой бдительности и опрятности, особенно, если до того вы не сталкивались с заварным тестом. Готовить данный шикарный десерт в реальности — непрерывное наслаждение. Независимо от того что с тестом надо будет незначительно позаниматься, итог скорее всего опередит все ваши ожидания и очень приятно изумит вас.

Действительно изготовление торта «Женские пальчики» не отнимет у вас очень много времени и уж в точности не требует огромных затрат. Даже если вы первый раз будете заниматься выпечкой, то такое угощение — это то, что нужно вам, чтобы изумить собственных домочадцев и посетителей. Как правило, детали для этого десерта всегда можно найти на любой кухне. Таким образом, помимо всего остального, это пир можно уверенно представить бережливым видом для праздничного дня.

Как подготовить торт "Женские пальчики"

Если вы все же осмелились подготовить легкий, вкусный и неописуемо ласковый десерт, в обязательном порядке пользуйтесь рецептом «Женских пальцев» с фото. Вероятнее всего, процесс не вызовет у вас каких-то затруднений, однако подробная аннотация уж в точности вам не навредит.

Нужные продукты

Так вот, для изготовления сладчайших «Женских пальцев» вам понадобится:

  • 200 г коричневато-желтой муки;
  • столько же сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 6 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г шоколада;
  • фунтик ванилина;
  • 200 г жидкости;
  • тридцать процентов столовой ложки соли.

Из обозначенного числа товаров у вас выйдет приблизительно 10 порций легкого торта. Но на сам процесс изготовления займет у вас примерно час-полтора.

Компоненты для торта "Женские пальчики"

Что же касается кухонных устройств, то в процессе производства торта вам может потребоваться основательная чашка, сотейник, конфигурация для выпекания, противень, смеситель и кондитерский шприц.

Рецепт «Женских пальцев» (с фото)

Прежде всего нужно заняться изготовлением заварного тестирования для грядущего десерта. Налейте в сотейник либо маленькую кастрюлю воду и подогрейте ее на плите. Потом добавьте сюда 150 килограмм сливочного масла и сахар, выведите примесь до кипения и сбросьте свет. Сейчас добавьте в массу загодя очищенную муку и скрупулезно перемешайте. Попробуйте мешать предельно оперативно, чтобы пигмент целиком слился с жаркими компонентами. В итоге у вас должна выйти сходная примесь. Снимите тесто с печки и отставьте на время в сторонку, чтобы оно немного успокоилось.

В автономной емкости взбейте яички до принятия роскошной пенки, затем влейте их к холодному тесту. Имейте в виду, что масса не обязательно должна целиком остынуть, однако ее температура должна быть такой, чтобы канареечная примесь не сварилась. Выведите тесто до однородности.

Заварное тесто для торта "Женские пальчики"

Если не хотите растрепать яички в автономной мисочке, можете дополнять их по одному и размешивать. Однако учтите, что так у вас уйдет больше времени. В итоге у вас должно выйти тесто, по собственной смеси похожее на плотную семейную сметану. Имейте в виду, если масса будет чересчур упругий, то в процессе запекания изделия не подымутся. Но в истории с слишком некрепким тестом, у вас едва ли выйдет прекрасная выпечка — масса просто-напросто разольется и потеряет нужную фигуру.

Приготовленную примесь внимательно положите в кондитерский шприц либо мешок. Противень простелите особым пергаментом либо намажьте маслом и выжмите на него тонкие женские пальчики шириной приблизительно 6-7 сантиметров. Образуйте печенья из всего тестирования и направьте противень в духовку на 20 секунд при температуре 200 C. Спустя обозначенное время у вас выйдут невесомые изделия, которые фактически и считаются базой рецепта «Женских пальцев». А пока ваши печенья будут выпекаться, можно заняться изготовлением крема для вашего десерта. Делается он легко и оперативно, но в ходе вам сможет помочь рецепт торта «Женские пальчики».

Как готовить "Женские пальчики"

Изготовление крема

В довольно глубочайшей емкости перемешайте соль, сметану и ванилин. Взбейте все детали до сходной массы с помощью миксера либо блендера. В итоге у вас выйдет роскошная плотная масса с ласковым вкусом и хорошим запахом.

Видите ли, готовится тоник неописуемо просто и практически за считаные секунды. После того как вам предоставят нужную консистенцию, отставьте массу в сторонку и займитесь производством шоколадной глазури, которая потребуется для декорирования ваших «Женских пальцев».

Украшение и подача торта

В сотейник положите сохранившееся сливочное масло и растворите его на слабом огне. Потом добавьте к нему переломанный на небольшие куски шоколад и дождитесь, пока он растопится. Хорошо размешайте детали и снимите примесь с плиты. После того как полива незначительно остынет, ее применяют.

Собственный десерт можно передать в любой комфортной для вас посуде: к примеру, на огромном ястве, в глубочайшей тарелке либо в фигуре для выпекания. К слову, если она у вас сменная, то ее применение упростит вашу цель. Так как в итоге ваше изделие примет тот тип, который вам нужен.

Комплектация торта "Женские пальчики"

Так вот, подготовьте оптимальную посуду и переходите к декорированию. Любое печенье окуните в сметанном креме и сообщите на блюдо горкой, вокруг либо квадратом. Тут это целиком зависит лишь от ваших предпочтений и выдумки. Любой следующий пласт давайте наперекор, чтобы в итоге система не распалась. Сохранившийся тоник вылейте напрямую снизу, пытаясь размеренно обработать все изделия.

К данному времени подготовленная полива должна незначительно остынуть, потому можете приступить к украшению собственного торта. Для этого предпочтительнее принять расплавленный шоколад в кондитерский шприц. Можно оформить торт как раз так, как вам хочется. Шоколадом можно принести прекрасные филигранные завитки и узоры или просто обработать глазурью всю вершину. В оформлении можете пользоваться и прочими элементами: орехами, сухофруктами, крошкой печенья, кокосовой стружкой либо дольками плодов.

В украшении вашего кулинарного шедевра вам помогут фото торта «Женские пальчики». Готовый десерт направьте на пару-тройку часов в морозильник для пропитки. Сейчас можно насладиться ласковым и изысканным вкусом распространенного сладости, подготовленного собственноручно.

2-й рецепт «Женских пальцев»

Есть второй более распространенный рецепт всеми излюбленного торта. Сравнивая с традиционным видом, такой десерт выходит не менее питательным и вкусным, однако вкус его все также запоминается утонченностью и нежностью.

Для изготовления такого торта вам потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • два стакана жидкости;
  • столько же коричневато-желтой муки;
  • 6 яиц;
  • 600 г сметаны;
  • графин постных сливок;
  • 2 столовых ложки ванилина;
  • 380 г концентрированного молока;
  • полстакана сладкой пудры;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек сахара.

Рецепты торта "Женские пальчики"

Изготовление десерта

Сразу подключите духовку на 200 C, чтобы она хорошо разогрелась. В сотейнике перемешайте сливочное масло с жидкостью и выведите их до кипения. Потом незначительными дозами всыпьте очищенную муку и вновь вскипятите примесь. Снимите тесто с плиты, перемешайте его до сходного положения и оставьте охлаждаться. Как правило, достаточно 10 секунд.

Потом взбейте массу при помощи блендера или миксера и, не заканчивая обрабатывать, добавьте в нее яички. Подготовленное тесто расположите в кондитерский шприц либо мешок. Противень простелите пергаментом. Из шприца выжмите полосы, шириной 6-7 сантиметров. Фото «Женских пальцев» подскажут вам, как должны смотреться ваши печенья. Выпекайте изделия в духовке в течение 20 секунд. Но в этот период займитесь производством крема для грядущего торта.

Продукты, применяемые для изготовления десерта, должны быть холодными. Для крема вам потребуется всего 450 г сметаны. Перемешайте ее со сгущенным молоком, ванилином и сладкой пудрой. Взбивайте все компоненты миксером. Добившись однородности массы, добавьте в нее сливки еще раз размешайте. Такой тоник выйдет весьма аппетитным, ласковым и постным. Все, как обожают лакомки.

Подача

Сейчас можно заняться оформлением торта. Для этого предпочтительнее пользоваться сменной конфигурацией, на дно которой первым слоем необходимо разделить несколько столовых ложек подготовленного крема. Потом элегантными пластами сообщите остывшие эклеры. Помните любой «этаж» собственного торта великодушно мазать тоником. Пустейшие отделы в пластах наполняйте покрошенными печеньями. Так что заполоните всю посуду, сервируйте ее и установите в морозильник на несколько часов. Впрочем в реальности сметанный торт предпочтительнее оставить в морозе на всю ночь.

Декорирование торта "Женские пальчики"

Пропитавшийся десерт сообщите на приготовленное блюдо, просто щекотливо повернув фигуру. Выровняйте края торта при помощи ножика. Потом компенсируйте бока и вершину сладости сохранившимся тоником. Сейчас наступил черед шоколадной глазури. Для ее изготовления в сотейнике перемешайте остальную сметану, какао-порошок и соль. Дождитесь общего открывания кристаллов и кипения массы, затем снимите ее с огня. В завершение добавьте в примесь 2 столовых ложки сливочного масла еще раз перемешайте.

Приготовленную полива также положите в кондитерский шприц и благодаря ему сделайте на десерте прекрасные разводы. Учтите, что шоколад замирает оперативно, потому вам надо будет поспешить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий