99912747

Разведение арбузов в южных широтах

Кто терпеть не может ананас? Пожалуй, такого человека не обнаружится – его любят не только лишь дети, но также и взрослые, даже не понимающие, как происходит разведение арбузов и где они развиваются. Эти ягоды принадлежат к роду тыквенных. В переводе с иранского языка ананас обозначает «большой огурец».

Раньше отращивать настолько излюбленный плод было вероятно в северных широтах, однако сейчас это стало доступно и в южных – впрочем, для этого надо будет приложить много сил.

Даже на приусадебных отделах, размещенных в северных широтах, трудно сделать бахчевые критерии – по данной причине арбузы растут не такими вкусными и огромными, как в степной зоне. Разведение арбузов в средней полоске вероятно лишь с квалифицированным раскладом. Лето на юге не такое долгое, как на севере, погода непрочна и непостоянна, земля разогревается не так основательно. Обычно, ананас – вольнолюбивая и очень чувствительная к атмосферным критериям культура.

Эти ягоды требуют особенного внимания: даже небольшие ошибки отразятся на урожае – плоды могут выйти неаппетитными или чересчур малыми. Верное разведение арбузов также опирается на необходимых поливах. Небольшое число жидкости проводит к малым плодам и их ужасному качеству.

Арбузы – разведение в южных широтах

Аспекты климата влияют на травосеяние данной культуры. В южной полоске надвязывание происходит в 2 раунда. В середине июля, тогда, когда завершаются белые ночи, заканчивается надвязывание первого пласта. Ключевая неприятность состоит в опылении. 2-й же пласт создается в середине августа. Удачное разведение плодов зависит от того, как длительной и горячей будет осень. Слякотное и шаткое лето с сильным перепадом температур ведет к тому, что плоды имеют разный вкус (при этом не вкусный) и растут однобокими. Ананас, разведение которого затруднено «капризностью» культуры, не выходит «сладким», если не были соблюдены мелкие компоненты в ходе ухаживания. Было установлено, что если рост арбуза откладывается по крайней мере на пару дней, то в будущем он происходит неритмично либо плод прекращает увеличиваться.

Разведение арбузов сильно находится в зависимости от образования оптимальных требований для формирования крупнокорневой системы и нескончаемого дробления, вплоть до раунда созревания первого пласта. На севере бывает, что истоки арбузов обычно достигают полутора километров, но на юге – минимум 50 сантиметров, даже на высочайших и жарких грядках.

Разведение арбузов на «горячей грядке» в открытом грунте

Первостепенной целью при выращивании культуры в открытом грунте в условиях южных участков считается образование «жарких грядок». Такие грядки нужно готовить еще с весны. Для этого нужно взрыхлить траншею необходимой ширины, глубиной и длиной в 1 метр. Дно траншеи необходимо засыпать дренажной подстилкой из керамзита либо песка шириной приблизительно 10 сантиметров, затем необходимо осуществить теплоизоляционный пласт шириной около 20 сантиметров из опилок. Потом нужно образовать отличный пласт биотоплива шириной более 60 сантиметров, который вполне может заключаться из консистенции зелени, листочков, пищевых остатков, травы, навоза. Снизу над этой траншеей необходимо образовать грядку, заключающуюся из злачной основы, длиной 80 сантиметров и высотой 20 сантиметров. Грядку весной необходимо усеять сидератами, на зимнее время спрятать рубероидом и травой.

Разведение арбузов на такой сильной «горячей грядке» дает возможность не применять особые убежища. Но будет нелишним, если вокруг собственной бахчи вы можете установить убежища от ветра. Здоровую рассаду снимать в открытый грунт можно лишь после рекуррентных осенних заморозков. Чтобы ваши растения не пострадали, их можно спрятать мини-теплицей в качестве металлопластиковых бутылей, которые можно снять, когда рассада окрепнет и укоренится. Однако даже на «горячей грядке», обычно, разведение арбузов в южной полоске будет требовать много упорства и навыков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий