99912747

Изотонический состав

Изотонические смеси считаются многокомпонентными растворами, заключающимися из синтетических препаратов, разжиженных в воде. На самом деле — это земные составы, компонентами которых считаются определенные вещества, находящиеся также в некрепкой части (плазме) крови. К примеру, такое вещество, как двухлористый металл, входящее в изотонический состав, находится также (с многочисленной частей в 0,9%) в плазме крови. Включаемый внутривенно натрия хлорид в растворе нужен для удержания процесса однобокой диффузии молекул жидкости в четверг с большей концентрацией разжиженных препаратов. Благодаря осмотическому давлению уравниваются концентрации разжиженных препаратов во внеклеточной воды и в плазме крови. Благодаря корректировки осмотического давления происходит возмещение недостатка воды в организме при обезвоживании (дегидратации).

Самый простой изотонический состав хлорида натрия в воде в лечебной практике называют также физическим веществом, однако это символически, в связи с тем что медицинский препарат не имеет всех ингредиентов (к примеру, солей калия), нужных для удержания физически обычного положения тканей организма человека. Производится он в ампулах размером 10, 5 либо 2 мг с содержанием 0,9% натрия хлористого в воде. Есть также несколько не менее трудных изотонических многокомпонентных составов. К примеру, «Дисоль» имеет 6 г хлористого натрия и 2 г тригидрат ацетата натрия в 1 литре. Производится во флакончиках вместительностью 0,4 л и 0,2 л, применяется для дезинтоксикации и регидратации. Также, используются такие медицинские препараты, как «Трисоль», несколько видов смесей Рингера, «Хлосоль», «Ацесоль».

Состав для инфузий «Хлосоль» имеет в 1 литре 4,75 г хлористого натрия, 3,6 г тригидрат натрия ацетата, 1,5 г хлористого калия. Смешанный медицинский препарат применяют для дезинтоксикации, плазмозамещения, регидратации, как мочегонное, антиагрегантное либо противошоковое средство. Повышает микроциркуляцию крови, мешает ее сгущению и формированию метаболического ацидоза, понижает гиповолемию, развивает диурез. Данный изотонический состав производится во флакончиках вместительностью 0,4 л либо 0,2 л. Медицинский препарат относится к ЖНВЛП. Противопоказаниями считаются алкалоз, гиперчувствительность, гиперкалиемия, ХПН либо ограничения для внедрения огромных чисел воды в организм. Могут появляться такие сторонние результаты, как гиперкалиемия, отеки, холод, стенокардия.

Представлен к использованию при дегидратации и интоксикации (пищевая токсикоинфекция, дизентерия, малярия Эль-Тор) изотонический состав «Ацесоль», который, как и «Хлосоль», производится во флакончиках на 0,4 л либо 0,2 л Несвижским автозаводом препаратов (Беларусь). Высококачественный состав подобен медицинскому препарату «Хлосоль», однако различается концентрацией ингредиентов: в 1 литре растоплено 5 г хлористого натрия, 2 г тригидрат натрия ацетата и 1 г хлористого калия. Сведения к использованию и противопоказания аналогичные, как и для лечебного средства «Хлосоль».

Солевой состав, сокращающий гиповолемию, метаболический ацидоз и сгущение крови, увеличивающий диурез и повышающий капиллярное кровообращение, проявляющий дезинтоксикационное действие, имеет коммерческое наименование «Трисоль». Его производят во флакончиках на 0,4 л и 0,2 л. Данный изотонический состав имеет в 1 литре 5 г хлористого натрия, 4 г бикарбоната натрия и 1 г хлористого калия. Используется медицинский препарат при болезнях, сопряженных с интоксикацией и обезвоживанием организма, включая резкую дизентерию, пищевую токсикоинфекцию, холеру Эль-Тор. При внедрении лечебного средства каждые 6 часов контролируют соответствие внедренной и выделенной воды. Если развивается гиперкалиемия, то состав сменяют медицинским препаратом, сохраняющим натрия хлорид и натрия ацетат, пока не будет нормализован электролитический баланс.

При изготовлении этих медицинских препаратов сохраняют очередность внедрения любого компонента и, пока не будет целиком растоплен прошлый, следующую сахар не дополняют. Любой изотонический состав натрия хлорида готовят на воде. Ее приобретают маршрутом перегонки в особых аппаратах, которые называют дистилляторами. Они обязаны быть сделаны из стекла. Жидкость, приобретенная в аппаратах из сплава, не применима для изготовления изотонических каш, в связи с тем что имеет ионы металлов, которые пагубно воздействуют на ткани организма. Аналогичные жесткие требования есть для внедрения любого медицинского препарата, они присутствуют в аннотации, но метод ведения (внутривенно, в клизмах либо подкожно) устанавливается лекарем. Держат средства в предохраненных от света местах при температуре, которая предложена производителем. Перед использованием состав приводят до температуры тела больного 36-38 оС.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий