99912747

Укус шмеля либо иных кусающих насекомых. Первая помощь

Укусы подобных кусающих насекомых, как шмели, осы, пчелы и шершни весьма негативно выносятся человеком. Укус шмеля, как и других перепончатокрылых, сопровождаются отеком и покраснением. Наибольшая опасность заключается в вероятном возникновении проявленных аллергических реакций. Обычно, это бывает за мегаполисом, на природе либо загородных отделах, потому все люди должен уметь предоставить первую возможную помощь потерпевшему.

Если у потерпевшего отмечается формирование аллергической реакции, которая сопровождается нарастанием отечности, гиперемии, необходимо немедленно вызвать «быструю» либо принести человека в клинику.

Укус шмеля сопровождается попаданием в ранку яда, выпрыснутым из давила насекомого. Данный яд вызывает боль и воспалительный процесс в месте проигрыша. Чем не менее наклонен к аллергическим реакциям человек, тем пронзительнее выражена боль и сопутствующие признаки.

Самое трудное отягощение, которое вполне может вызвать укус шмеля, состоит в формировании отека Квинке либо анафилактического удара. Если эти положения растут, то на протяжении длинного интервала времени возникает по всему телу твердящая алая везикула, учащается биение сердца, возникает мощная головная боль, боли в пояснице и суставах и значительно отекает лицо. Это сопровождается сильным увеличением температуры, ознобом, дурнотой и блевотой. Также возникают судороги и одышка.

Укус шмеля также может вызвать у человека утрату сознания. Такая реакция вероятна от укуса всего одного кусающего насекомого. В необычных вариантах, групповые ужаления этих насекомых могут привести к гибели.

Если на человека проявили сильное действие укусы насекомых, первая помощь должна сближаться к последующему (при неимении возможности вовремя получить профессиональную помощь):

  1. Внимательно удалите давило. При этом, не следует стараться выжать его, так как это может форсировать распределение яда.
  2. Обработайте перекисью, нашатырем, слабым веществом марганцовки либо жидкостью с солью место укуса.
  3. Прохладный компресс сможет помочь нейтрализовать распределение яда и снять боль, и понизит пастозность.
  4. Давайте больше питья потерпевшему.

Антигистаминные медицинские препараты

В случае трудной аллергической реакции, причиной которых стали укусы насекомых, лечение ведет лишь доктор. До его приезда укройте потерпевшего, поместите вокруг него грелки с горячей жидкостью, дайте ему 2 пилюли димедрола.

Наиболее трудные ситуации могут вызвать за собой прекращение дыхания и приостановку сердца. При таких раскладах нужно сделать реанимационные действия: прикрытый массаж сердца и синтетическое дыхание.

Нужна срочная медпомощь в случае появления подобных свойств, как:

  • возникли симптомы аллергической реакции: более частое биение сердца, рвота, головная боль, судороги, одышка;
  • выражение свойств инфекции в местах укусов: увеличивается боль, возникает багровость, растет опухлость, улучшается тепловой характеристики;
  • если хватило больше 10 насекомых, в особенности в истории с детьми и старыми людьми;
  • укус случился в сфере гортани, офтальмологических яблок либо наездник куснуло в рот;
  • прежде на укусы насекомых была аллергия.

Кроме кусающих насекомых, есть множество различного рода кровососущих и пауков, укусы которых более небезопасны. Опаснейшие представители – это каракурт, паук и серовато-коричневый паук затворник.

Если вы встретились с такой неприятностью, как укусы насекомых, лечение должно производиться в клинике, где есть вероятность ввести средство. При укусе съедобного агента паукообразных особое лечение не требуется, чтобы предоставить помощь, действовать необходимо по схеме, описанной выше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий