99912747

Животные пустоши: изображения, наименования и характеристики

Земля греется неритмично, потому на ее плоскости очень много различных погодных зон, которые формируют естественные зоны. Одной из них считается пустошь. Она имеет редкую флору либо вообще характеризуется ее неимением. Акцентируют несколько видов монастырь:

  • песочные;
  • солончаковые;
  • кремнистые;
  • глинистые.

В отдельную группу выделена приполярная пустошь, другими словами территории Арктики и Антарктиды. Земли этих зон могут иметь либо не иметь снежный покров.

Высохшие равнины Мак-Мердо

Это белая высохшая пустошь Антарктиды. Это антарктические оазисы на Земле Виктории. Совместная занимаемая площадь – 8 миллионов квадратных км, на которой нет ледника. Это высохшее место на всей планете, где ливень и дождь не выскальзывал не менее 2 млн лет. Является, что это место предельно отражает естественные критерии планеты Марс. В пустыне систематические катабатические ветры, другими словами достигающие 320 км/ч, которые вызывают испарение жидкости. В зимнюю пору температура воздуха спускается до –50 °С.

Невзирая на подобные жесткие критерии, на данной территории удалось увидеть растения-эндолиты. Но животных в пустыне нет. Ученые нашли только эндолитические бактерии, которые проживают на так именуемом Кровоточащем водопаде. От высохшего воздуха их предохраняют сравнительно мокрые горы. С нападением летнего тепла бактерии избираются наружу, из-за это место и представили Ярко-красным водопадом. Но окрас их сопряжен с меню, сформированным только на сере и железе.

Высохшие равнины Мак-Мердо

Арктика

Область монастырь Арктики расположилась от Южной Америки до Азии. Климат тут довольно жесткий — в определенных местах атмосферная температура может добиваться –50 °С при небольшом количестве осадков. Флора — скромная. Мы представим животных приполярных монастырь:

  • Красная крачка. Довольно большая птица, в весе может добиваться 250 килограмм, с диной тела в 35 см. Прекрасно выносит жесткие зимы.
  • Надергал. Отнесен к семейству китообразных, имеет мыс, который торчит изо рта, впрочем по собственной сущности считается стандартным зубом. Данный зуб в ширину может расти до 3 километров.
  • Тюлень. Как раз в Арктике можно повстречать некоторое количество видов этого старого и удивительного животного: гренландский, океанской русак и обычный тюлень.
  • Млекопитающее. Самый ближний брат тюленей. Имеет огромные габариты — до 3 километров в ширину, при весе около 1 тонны. Считается хищным зверем.
  • Белый слон. Один из наиболее больших сухопутных хищников на всей планете. В ширину может добиваться 2,5 метра, с весом в 500 г. Наступает почти на всех, даже на больших животных, на нерп и моржей.

Белый слон

Сахара

Наиболее знаменитая и огромная песочная пустошь на всей планете. Совместная занимаемая площадь — около 9 млрд м². На данной территории жарче всего на планете. Иногда температура воздуха достигает +57 °С. При этом тут регулярно проходят ливневые ливни, однако довольно часто могут быть и песочные бури, при которых песок может расти на 1000 м в ширину.

Мир животных пустоши Сахара очень разнороден, невзирая на жесткие критерии проживания. Потому этих представителей фауны можно представить наиболее любопытными на планете, и они крайне редко встречаются в иных частях Земли:

  • Рогатая гадюка. Яд данной пресмыкающиеся так небезопасен, что наносит неисправимый вред кровавым тельцам жертвы. Обычно, встреча с ней завершается смертельным концом, впрочем это животное пустоши отнесено к пропадающим вариантам.
  • Дромедар, либо одногорбый верблюд. На данный момент находится только в домашних хозяйствах. Весьма стойкое и сильное животное, способное продолжительное время обходится без жидкости.
  • Газель доркас. Весьма оперативное (в беге достигает 80 км/ч) и тяжелое животное (средняя масса тела – 25 г). Имеет песочный окрас, что дает возможность парнокопытному скрываться среди дюн.
  • Навозник, либо навозник. Прежде являлся святым. Питается навозом парнокопытных животных пустоши. Найдя помет, двигает его в подземные бессодержательности задними ногами, где и поглощает.
  • Золотой тарантул. Яд насекомого нечасто вызывает неприятности с состоянием здоровья у зрелых людей, однако для статых людей и детишек будет причиной смертельного финала. Это весьма небольшое животное с весьма токсичными нейротоксинами.

Газель доркас

Полупустыни

Такие территории еще называют опустыненной степью. Это что-нибудь среднее между саваннами и пустынями, которые располагаются в умеренном географическом поясе. В такой пустыне животные и растения многообразнее. Тут еще нет лесов, однако находится особый донный покров. Средняя температура здесь — от +20 °С до +25 °С, но в знойных частях Земли она достигает +30 °С. Полупустыни на планете имеют очень много схожих черт, но и и различий исходя из пояса.

Небольшой пояс

Это полоска в 500 км от Прикаспийской низменности до Латинской Америки. Территории в Евразии различаются от территории в Южной и Латинской Америке атмосферной температурой. В Евразии зимой она может снижаться до -20 °С. Грунт можно обрисовать как посоленный, серовато-коричневый и рыжеватый. К югу возникает больше свойств истинной пустоши.

Для животного мира полупустынь РФ присущи газели джейраны, вискачи, дрофы-красотки. В Северной и Южной Америке встречаются ящерицы, черепахи, сайгаки и змеи.

Бык в полупустыне

Тропики

Такая естественная область расположена на откосах плоскогорье, нагорий и плоскогорий. Это Армянское побережье, Анатолийское плато, равнина Утесистых гор, Карру и Флидерс и т. п.

Животный мир пустоши в субтропиках отличен от территорий небольшого пояса. Тут проживает дикобраз, гепард, полосатая гиена и средиземноморская гадюка. Как раз в субтропических пустынях можно заметить кобру, песочную эфу и куланов. Большую роль в экосистеме играют термиты.

Змея в момент опасности

Субтропики

Пустоши данной зоны занимают наибольшую территорию Африканского материка. Это полупустыня Сахель, располагается на севере пустоши Сахара и считается южной частью Буркина-Фасо. Тут довольно сухой и горячий климат. Растительности на территории полупустыни незначительно, встречаются отрывки редколесий и одиночные деревья акаций крученной либо алой.

Однажды тут проживало множество животных знойных монастырь — в основном парнокопытных. Это были газели и саблерогие антилопы, и антилопы конгони. Много было травоядных представителей фауны и хищников, включая даже гиеновидную псину, гепарда и льва. В роли мест для гнездования птицы выбирали заболоченные места.

Гепард на охоте

На данный момент в полупустыне назревает реальная природная трагедия, можно сообщить, что тут целиком не соблюдено естественное баланс.

Одна из первых причин – обезлесение, впрочем и трудно представить такую неприятность для полупустыни. Все-таки огромную часть растительности жители применяют как корм для бытовой скотины, синхронно лишая бешеных парнокопытных пропитания.

Жители применяют в роли вида земледелия подсечно-огневой метод. В случае если пользоваться данной методикой в течение пары лет подряд, то грунт становится безрезультатным на 15, а может быть 20 лет.

Однако опаснейшее, что необычную флора полупустыни применяют для изготовления горючего. Из-за упомянутых причин эти просторы делаются каждый год все бедней, учащаются засухи и пропадают эксклюзивные животные.

Животные монастырь и полупустынь еще не скрылись с лица земли потому, что абсолютное большинство территорий располагаются в необходимой удаленности от человека. Мы должны побеспокоиться о братьях собственных больших, вести события по сдерживанию песков на постоянной базе и заниматься озеленением соседних зон.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий