99912747

Уход за кутенком

Вот и вышло у вас на дому небольшое, мягкое, длинношерстное и желанное волшебство. И встает вопрос: но каким должен быть уход за кутенком? Действительно, про это необходимо побеспокоиться задолго до того, как вы принесли младенца в дом.

Сперва нужно выбрать для него место. Это совершенно не означает, что вы должны отметить в управление собаки часть собственной постели. Ни при каких обстоятельствах! Так вы разбалуете щеночка с самого начального возраста. И прекрасно еще, если это будет небольшая искусственная собачка, к примеру, йоркширский терьер. Если вы получите ротвейлера либо кавказскую овчарку? Забегая незначительно вперед, заявлю, что обладатели больших пород, позволившие дрыхать кутенку на собственной постели первые месяцы, потом далеко не всегда могут отвадить псину от горячего поселка рядом с владельцем. Притом, собаки, растя, занимают довольно много места и требуют отпустить его при 1-м их стремлении. Выражается это часто в качестве дерзкого сталкивания владельца с постели, но иногда и в качестве рыка и оскала. Не очеловечивайте псину. Не позволяйте ей занять в иерархической лесенке семьи-«своры» 1-ое место. По-другому быть неудаче.

Так вот, уход за кутенком стартует с выбора места. Каким оно может быть и где размещаться?

Прежде всего, это должен быть половичок, оптимальный по габаритам (не сильно небольшой и не сильно большой). Предпочтительно, чтобы половичок был из естественного, а не синтетического источника, без проблем стирался. Применяют наволочки либо чехлы для ковра, которые будут стираться по мере засорения.

Во-вторых, само место может быть размещено в приятном слабом уголке, где псину никто не будет беспокоить в процессе досуга. Ни при каких обстоятельствах не располагайте псину в кухне, в коридоре, в ванной комнате и уж особенно в туалете. Опасайтесь отопительных устройств по недалекости и сквозняков.

Если вы проживаете в частном доме, оптимальным местом будет загодя оснащенный обширный и покрытый вольер. Если рассматривать идеальный вариант он обязан быть предохранен от ветра и иметь сделанный из дерева пол. Определенные обладатели предпочитают бетонировать полы. Это на самом деле весьма комфортно, если дело касается уборки. Однако делать это все-таки не следует, так как на бетоне собака может простудиться даже летом. Кутята, не урезанные в независимости, регулярно находящиеся на природе, растут не менее крепкими и адаптированными к капризам переменной погоды.

Однако вне зависимости от того, где будет жить щеночек, не отказывайте ему (ну и себе также) в длительном общении. Выгуливайте его, вычесывайте, питаете, играйтесь и просто беседуйте. Это — заклад удачной дрессировки в дальнейшем. Собака, у которой отличный контакт с владельцем, легко учится, осуществляет команды с превеликим удовольствием и безупречно. Самой лучшей хвалой для такой собаки становится похвальный восклицание владельца и поглаживание по холке. Вам оставалось знать о том, что собака осознает владельца с полуслова? В некотором резоне это на самом деле так. Причина скрывается опять-таки в хорошем контакте владельца и собаки. Как раз с его налаживания и стартует уход за кутятами.

Место установлено, кличка избрана (либо дана заводчиком). Что далее? Каким должен быть уход за кутенком? Разумеется, в верном питании. Заводчик, отдавая вам щеночка, должен детально поведать, чем и как он подкармливал щеночка, каким был его порядок, какие подавались подкормки и витамины. Если рассматривать идеальный вариант вам должны предоставить распечатку с доскональным изображением, включающим время питания и списком товаров, применяемых в питании. В обязательном порядке берите у заводчика номер мобильного телефона. Вероятнее всего, вам надо будет не раз направиться к нему за ответом. Первые пару дней нужно строго придерживаться рациона. Перемены могут отрицательно сказаться на состояние здоровья младенца. Свежие продукты включатся только через пару дней и равномерно. В обязательном порядке наблюдайте, как отозвался на них ваш щеночек: была ли тошнота, расстройство, аллергия. Продукты, которые не приобретались либо вызывали аллергию, ликвидируйте из рациона. Весьма комфортно применять высохшие равновесные корма. Однако они должны быть лишь супер-премиум класса, отвечать породе и возрасту (ну и перегрузкам также) и внедряться, разумеется, равномерно. Врачи не советуют заводить высохшие корма раньше 3-х лет. Если вы сделаете выбор в пользу такого корма, забывайте кутенку воду. Она обязана быть всегда чистой, новой и доступной.

Уход за кутенком состоит и в приучении к сортиру. Действительно, кутята весьма смышленые и оперативно осознают, что от них требуют. Определенные начинают просить ну улицу к 2-м месяцам. Выносите щеночка на улицу, как только он пробудится либо перекусит. Все дело в том, что после сна ему нужно освободить пузырь и кишечный тракт. Небольшие кутята переносить не готовы по природе собственной.

Не лупите псину за то, то она оставила на паркете лужицу: это лишь ваша вина. Если ребенок исполнял нужду в процессе прогулки, в обязательном порядке похвалите его.

Представляя уход за кутенком, невозможно не сообщить о предупредительных прививках. Не менее доскональную консультацию можно получить у ветеринарного врача. Любое вакцинирование представлено лишь совершенно крепкому животному, свободному от гельминтов. Иначе собака может пропасть.

Однако уход за кутенком на данном не завершается. Спереди у вас несколько любопытных рубежей взросления, дрессура, вероятно — демонстрации и титулы, быть может и образование нового потомства. Кутята, уход за ними — всегда тщательная работа, иногда весьма трудная и изматывающая, однако в обязательном порядке дающая собственные итоги. А какими будут итоги, находится в зависимости лишь от вас. Удачи вам!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий