99912747

Высушенный персик

В КНР (на знаменательной отчизне) персик отращивают не менее 5-и миллионов лет, в Европе – около 2-ух миллионов. Высушенные абрикосы без косточки называют курагой либо кайсой, с косточкой – урюком.

Перед высушиванием косточки из абрикосов можно вытянуть 2-мя методами. Если для этого их резать напополам, то сухофрукт называют курагой, если косточку выжмут без нарушения шкурки – выходит кайса. Абрикос – это высушенные абрикосы с косточками. В Азиатских государствах, тем не менее, урюком называют все вида свежих абрикосов.

Сушат их в особых местах в натуральной тени в течение 6-8 суток. Чтобы получить кг сухофруктов, нужно три-четыре кг свежих абрикосов.

Лидер по репутации на рынке России сегодня, бесспорно, слива. Витаминов в высушенном плоде намного меньше, чем в новом, но содержание в нем минеральных препаратов (калия, меди, кобальта, марганца, железа, кальция, фосфора и прочих) больше, чем во всех плодах, только-только снятых с дерева. Высушенный персик имеет очень много естественных кислот (табачной, апельсиновой, салициловой) и пектинов, прекрасно выставляющих из организма радионуклиды. Повышенное содержание сахарозы, фруктозы и глюкозы делает курагу такой вкусной.

В особенности необходимы эти сухофрукты при заболеваниях сердца, анемии, слабом зрении, в роли общеукрепляющего средства. Они содействуют удалению закупорки сосудов, омоложению кожи, укреплению волос и смягчают жесткие опухоли. Постные волокна очень хорошо чистят кишечный тракт.

Высушенный персик считается диетическим продуктом, поскольку в нем очень много солей калия, которые существенно превосходят по уровню содержание солей натрия. Металл делает его необходимым для излечения гипертонии и малокровия. В кураге очень много витамина В1,2,5; С; Р. Каротина в ней не меньше, чем в курином желтке.

Слива считается акцентированным продуктом. Если в свежих абрикосах находится 2 грамма клетчатки на 100г продукта, то в высохших – 18 граммов (другими словами в 9 раз больше). Потому применять ее необходимо в умных числах, чтобы не получить расстройство желудка либо кишечного тракта. В сутки невозможно есть больше 80-100 граммов сухофруктов. Это число кураги, к слову, производит на процесс кроветворения аналогичное воздействие, как четверть кг новой говяжьей печени либо 40 миллиграмм медицинского препарата железа.

В Средней Азии высушенный персик называют только презентом Аллаха, благодаря ее лечебным свойствам. Она нужна при болезнях рефлекторной системы, чистит сосуды, исцеляет опухоли, помогает сражаться с простудой (производит жаропонижающее действие) и мигренью. Имеет тонизирующие качества, помогает управиться с приобретенной истощенностью. Также ее полезно есть людям, которые страдают почечными болезнями. Известна дееспособность кураги совершенствовать память и инициировать работу мозга. Входящий в ее состав йод производит хорошее липотропное и антихолестериновое действие.

Противопоказан высушенный персик при диабете. Невозможно есть эти сухофрукты натощак и после трудноперевариваемой еды.

При покупке необходимо смотреть на внешний облик сухофруктов. Самая лучшая слива – чистая, большая, золотая, немного сквозная внешне, средней упругости и жесткости. По тону естественная слива не должна быть ярко-оранжевой: такой оттенок получается из-за красителей. Выбирайте не менее бледноватые плоды, которые на вид наиболее близки к новым плодам.

В кулинарии высушенный персик обрел весьма обильное применение, так как одинаково с успехом применяется как в изготовлении десертов, так и в роли необычного компонента в молочных яствах. Из кураги жарят компоты, готовят пирог, соусы и супы. Она придает яствам хороший сладкий вкус и роскошный запах.

Держать сухофрукты необходимо в высохшем теневом месте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий