99912747

Медицинский препарат ‘Зитролид’: аннотация, примеры, противопоказания

Лечащее средство «Зитролид» — антимикробный медицинский препарат из компании макролидов. Невзирая на то, что он сделан для войны с микробными инфекциями, если в месте воспаления сделать весьма хорошую концентрацию медицинского препарата, он сумеет предоставить антибактерицидное действие.

Медицинский препарат «Зитролид», аннотация к медицинскому препарату показывает на это, не производит воздействия лишь на бактерии, постоянные к эритромицину (грамположительные).

Работающее вещество этого лечебного средства — азитромицин, добавочные — стеарат магния и полимер. Вещества размещены в капсулу светлого тона из желатина, крышка у капсулы апельсиновая.

Что исцеляет медицинский препарат «Зитролид»?

Аннотация дает точные советы. Лечащее средство назначается для излечения:

  • ангин, синуситов, тонзиллитов, отитов среднего уха, иных вирусных инфекций высших респираторных путей;
  • бронхитов, пневмоний, заболеваний нижних респираторных путей;
  • дерматозов, морды, импетиго, других заболеваний кожи, вызванных грамположительными вирусами либо бактериями;
  • урогенитальных вирусных инфекций;
  • язвы желудка, дуоденальной кишки, если они обусловлены Helicobacter Pylori;
  • скарлатины.

Прекрасно показал себя медицинский препарат «Зитролид» при гайморите. Но назначается он не всем. Как все лекарства, лечащее средство «Зитролид» (аннотация предостерегает про это) имеет противопоказания. Он противопоказан людям, не откладывающим антибиотики-макролиды, кормящим и беременным. С большой осмотрительностью антибиотик определяют людям, страдающим от аритмии. Не представлен он болезненным с печеночной либо почечной недостаточностью, новорожденным.

Лекарства временами проявляют сторонние, не хорошие действия. Имеет ли сторонние результаты препрат «Зитролид»?

Аннотация заявляет, что сторонние появления появляются редко, однако они могут быть. Он может вызвать дурноту, расстройство стула, блевоту, боль в животике. Временами, в особенности у детишек, появляются запоры. У взрослых может увеличиться уровень трансаминазы, выйти желтуха, воспаление, гастрит. Существенно намного чаще встречается крапивница, аллергические отеки, зуд. В очень необычных вариантах антибиотик «Зитролид», аннотация предостерегает, может вызвать головокружение, аритмию, смутность, бессонницу.

Но подобных противопоказаний довольно для того, чтобы не применять лечащее средство без предназначения эксперта. Устанавливает медицинский препарат лишь доктор. Он же выбирает верные дозы средства.

В первую очередь средство принимают по половине грамма единожды в день при гайморите. В иных вариантах медицинский препарат «Зитролид» аннотация советует принимать по 1 г в первый прием и по половине грамма в дальнейшие.

Лечащее средство невозможно применять не менее 3-х суток, но его полное количество в организме не должно превосходить 1,5 г при гайморите и 3 г при иных вирусных инфекциях.

В случае передозировки может появиться мощная рвота, сильное снижение давления, тошнота, кратковременная утрата слуха.

В первую очередь данный медицинский препарат расфасовывают в капсулы по 250 миллиграмм. Но есть лечащее средство «Зитролид 500», в которых работающего вещества больше вдвое.

Антибиотик, произведенный в РФ, «Зитролид», как все медицинские препараты, имеет примеры, выпущенные в иных государствах. Это славянский медицинский препарат «Сумамед», славянский — «Хемомицин», наши отечественные медицинские препараты «Азитрокс», «Зи-фактор», чешский — «Азицид», индусский — «Зитроцин», литовский — «Экомед», турецкий — «Тремак-Сановель».

Невзирая на то, что медицинские препараты проявляют похожее влияние на вирусы, при их смене необходимо в обязательном порядке посоветоваться с собственным лекарем. Медицинские препараты, прежде всего, могут иметь добавочные вещества, не сходящиеся с составом антибиотика «Зитролид». Во-вторых, условия к изготовлению фармацевтических средств различные в различных государствах, потому медицинские препараты могут различаться качеством и концентрацией работающего вещества.

Все медицинские препараты стоят дорого. Но, сменяя разысканный лекарем медицинский препарат на другой, необходимо прекрасно задуматься: нужно ли сберегать денежные средства на собственном состояние здоровья?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий