99912747

Желудочно-кишечный тракт

Желудочно-кишечный тракт входит в состав системы пищеварения человека. Также к ней относятся железы, которые производят тайны нужные для полновесного течения процесса пищеварения.

Желудочно-кишечный тракт представляет из себя весьма длинную (до 10 м) трубку, которая во всех местах завернута в качестве петель. Стартует он окном рта, но завершается задним доступом. Части, из которых состоит желудочно кишечник, равномерно проходят приятель в приятеля. Это желудок, полость рта, пищевой тракт, гортань, узкая кишка, тонкая и прямая.

Процесс деления еды и ее синтетического перемены стартует во рту. Тут она пропитывается слюной, пережевывается.

Дальше размельченная еда поступает в глотку — трубку ошибочной формы, которая суживается вниз, но в середине ведущей части незначительно сплющивается. К слову, при помощи глотки происходит и процесс дыхания, в связи с чем она относится и к респираторной системе.

Съеденный комок еды поступает в пищевой тракт – тесную, не менее чем двадцатисантиметровую трубку. Она объединяет между собой желудок и глотку. Сокращение пищевого тракта помогает пищевому комку идти далее. В итоге серьезного уменьшения мускул он через 5 сек оказывается в желудке – большой части пищеварительного канала. У совершеннолетнего человека данный орган имеет размер от 1,5 л до 2,5 л, при этом у парней он больше, чем у девушек. Пустой желудок не продлят, он располагается может уменьшения. Пищевой комок, угодивший в его высшую часть, раздвигает стены органа и перистальтическими, поступательными перемещениями движется к нижней части. В процессе этого прохода он пропитывается гастрическим соком, который выходит железами желудка задолго до пищи (невольно) и от прямого соприкосновения с ней. Любая новая доля проталкивает далее прошлую. Пищевой комок располагается в желудке от 3-х до 10-ти часов, всего этого времени довольно, чтобы он прокормился соком, оттеняемым железами этого органа.

Потом через сфинктер, который временами открывается, он угождает в узкую кишку, которую являются самым длинным участком пищеварительного канала, – до 6 километров. Она состоит из худей, дуоденальной и подвздошной кишки. Тут завершается обработка пищевого комка ферментами, вбираются калорийные вещества, но белки, углеводы и жиры расщепляются. Благодаря движениям мускул узкой кишки он перемешивается и движется.

В толстой кишке продолжают всасываться остальные вещества, жидкость. В ней же создаются массы кала, которые попадают в непосредственную кишку и выходят через заднепроходный канал. В нем располагается соединение вен, в сфере которых появляется такое известное заболевание желудочно кишечника, как геморрой.

Вообще причины появления заболеваний системы пищеварения наиболее многообразные. Их распределение располагается в прямой связи от социальных требований, от ареал обитания, от возраста больного, его пола, от отличительных черт питания, которые сформировались исторически.

Одна из главных причин – передовой ритм жизни. Отмечено, что горожане намного чаще страдают неврозами желудка и кишечного тракта. Также им больше подвергаются те люди, чьи специальности сопряжены с чувствительным усилием.

2-й момент, влияющий на формирование болезней, при которых мучается желудочно-кишечный тракт, – несоблюдение режима и качества питания.

Также, нагноение желудочно-кишечного тракта стимулируют гельминтозы и заразные заболевания (гепатит, дизентерия, пищевые токсикоинфекции).

Какой бы ни была причина, разумное лечение должно производиться врачом-профессионалом. В связи с тем что самолечение обычно приводит не к усовершенствованию обстановки, но к ее усугублению. После продолжительного приема целебных средств (в том числе бытового производства) без наблюдения медицинского работника, заостренное нагноение желудка либо полной кишки может пройти в постоянную ступень. Высок риск формирования язвы желудка либо проигрыша пищеварительного тракта грибками (к примеру, после долгого приема лекарств).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий