99912747

Стейк из свинины

Сложно представить блюдо, которое было бы так любимо почти всеми и подступало бы под все типы гарниров. Стейк из свинины – это на самом деле аппетитное и ароматноелакомство. Есть большое число рецептов изготовления этого яства. Ниже даны 2 элементарных рецепта, по которым даже неискушенный начинающий может подготовить свиной стейк. Для изготовления этого блюда мясо не стоит порезать чересчур остро, поскольку так оно не выйдет довольно вкусным. Чтобы стейки удались весьма аппетитными, предпочтительнее для их изготовления подходит новая буженина, которая не подверглось долгому сбережению, но особенно заморозке.

Стейк с апельсином.

Для изготовления вам потребуются такие компоненты:

— буженина – приблизительно 800 г;

— средние огурцы – 4 штук.;

— 1 апельсин ;

— 2 зубчика чеснока;

— сливочное масло – 25 мг;

— сухой орегано – 1 ч. вилка;

— поваренная сахар, темный пеклеванный перец.

Стейк из свинины лучше делать из корейки, костреца либо шеи. Такое мясо выходит самым ласковым и необычно вкусным. Разумеется, можно купить покрошенные стейки в супермаркете, однако можно и самим сделать их из нового продукта. При нарезании рационных кусочков пытайтесь разрезать мясо наперекор мускульных волокон. Обычная длина сладости – 3-4 сантиметров.

Процесс изготовления стартует с маринада. На терке натирается корка апельсина, но и из него самого выжимается нектар. В эмалированной чашке соединяют нектар, цедру, орегано, размельченный чеснок, сливочное масло, перец, сахар. Покрошенные стейки из свинины на 5 минут кладут в приготовленный соус, перекладывая их 3 раза для того, чтобы они размеренно им прокормились. Приготовленное мясо отдают на сетку, расположенную в сковороде, которую располагают на мощный свет и прожаривают продукт с обоих сторон на протяжении 12 секунд. После первого переворачивания плоскость сладости смазывают сохранившимся маринадом.

Поджаренное мясо случается до готовности при 150°C в духовке. Готовые стейки отдают на огромное блюдо, затем предоставляют им отстоятся 10 секунд.

На жире, который остался после поджаривания мяса, обжариваются кроенные на 2 половинки огурцы. До того, как передать угощение к столу, его заранее остро нарезают. Снизу блюдо поливается соком, сохранившимся на сковороде, и регистрируется зеленью и поджаренными помидорами.

Стейки с пивом

Нужные компоненты:

— стейк из свинины – 2 штук. (по 200г);

— луковка – 1 штук.;

— консервированная либо вареная морковь – 100г;

— свежий тимьян – 2 веточки;

— масло сливочное – 50г;

— вареной картофель («в мундире») – 4 штук.;

— соль – 25 г;

— мясной бульон – 100 мг;

— высохшая горчица – 0,5 ч. ложки;

— вино – 100 мг;

— перец темный и ярко-красный, сахар;

— масло постное.

Метод изготовления:

1. Вычищенное и высушенное мясо немного отбивают (под пищевой мембраной). Стейки натирают перцем и солью.

2. Изготовление соуса:

Шинкуется чеснок и обжаривается на умеренном пламени 5-6 мин. (до положения кротости). Его посыпают сахаром и, регулярно размешивая, дожаривают до золотой расцветки. В сковороду включат вино и бульон, выпивают все перцем, горчицей и солью. Кетчуп должен уменьшиться точно на 50%. Необходимо его регулярно мешать, чтобы он не пригорел.

3. Стейк из свинины обжаривают на масле постном по 2 секунды с обоих сторон. Мясо отдают в фигуру, заранее намазанную маслом, и поливают их жарким соусом. В подогретой до 180° С духовке продукт приводят до готовности (15 секунд).

4. Вареной картофель разрезают на кубы и обжаривают на масле до золотого положения. К картофелю дополняют нарезанную консервированную либо вареную морковь и зажаривают все 3 секунды, потом включат кетчуп и удерживают его на пламени 2 секунды.

5. На рационную тарелку отдают гарнир, но снизу – свинной стейк. Блюдо поливают раньше приготовленным соусом и красят веточками тимьяна.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий