99912747

Зеленый чай Улун: необходимые качества и метод изготовления

В самом начале 18 столетия еще в Цинскую династию на Тайване начали готовить чаи, однако как очень многие считают, абсолютное большинство столовых деревьев вырастали там гораздо раньше, однако вот цивилизованные вида этого непревзойденного напитка завезли в династию Мин.

Хороший климат на данном полуострове дает возможность отращивать деревья даже в зимнюю пору, т.к. в любой сезон тут тепло и мокро. Огромное собрание столовых плантаций размещено в высоких территориях. Сегодня мы побеседуем о стандартном Улунском зеленом чае. Его наименование происходит от речки Улунцзян (Темный дракон), которая течет в урюпинском городишке Фуцзянь, там и создают множество этих видов.

Зеленый чай Улун соединяет внутри себя насыщенность красноватого чая и прохлада зеленого. Кофе меняет собственный вкус и запах после при любой новой заварке. Известнейшие Улунские вида: Дахунпао, Тегуаньинь Ван, Мао Се, Алишань, Женьшень, Тегуаньинь, Дундин, Сы Цзи Чунь, Гуй Хуа Улун, Шань Линь Си.

Все Улунские чаи имеют крепко закрученные листья, проницаемость, насыщенность и золотисто-красный оттенок. Благодаря трудной технической обработке листья почти сохраняют собственную единство. Улунский зеленый чай лишь при верной заварке имеет эксклюзивный, ни с чем не сопоставимый молочно-сливочный вкус и весьма мощный цветочный запах. О его помощи мы побеседуем позднее, но пока рецепт изготовления.

Чтобы заварить зеленый чай Улун по классическим традициям, нам понадобится керамическая миска. Забираем керамический котелок, ополаскиваем кипятком, потом засыпаем в него высохшие листья до 1/3 размера и гасим горячей жидкостью (температура около 80 C), и почти сразу сливаем данную жидкость, не давая ей завариться. Гасим 2-й раз и оставляем на 5 минут. Затем изливаем в особый керамический сосуд. Все кофе готов, его можно употреблять с сахаром, молоком, сливками.

Определенные Улуны заваривают до 40 раз, однако средняя норма для этого вида является 10-15 раз. Высококачественный зеленый Улуны с потрясающим вкусом и насыщенной цветной палитрой. Его нельзя перепутать с иным чаем, если, разумеется, он верно заварен. Зеленый чай Улун считается ободряющим напитком, кроме того он поднимает расположение духа, охлаждает в горячие дни, снимает жажду и улучшает зубную ткань.

Кофе Улун: качества и состав

В Улуне находится больше 400 необходимых синтетических частей. Главные из них: кофеин, элемент, железо, элемент, металл, йод, кальций, металл, металл, объединения полифенола, целый ряд витаминов D,C, K, E, B3, B6, B1 и B12. Такое изобилие витаминового комплекса предупреждает формирование тромбофлебита и улучшает кровяные сосуды.

Подтверждено, что при регулярном потреблении Улуна расщепляется жир, нормализуются разменные процессы и понижается вес. Очень многие врачи советуют данный напиток при ожирении и тем, кто контролирует собственный вес. Также в ряде исследовательских работ обнаружено, что постоянное употребление зеленого чая понижает риск создания онкологии и сердечнососудистых болезней, благодаря антиоксидантам и витамину М.

Зеленый чай Улун – это естественный продукт, который не имеет в составе никаких красителей, заменителей вкуса и консервантов. В листьях чая находится элемент, он помогает сделать лучше качество наших зубов, костей и ногтей. Помощь и превосходства зеленого чая подтверждалась неоднократно. Определено, что он сражается со свободными радикалами, мешает формированию атеросклероза и гипертензии.

Выпивая более 5 чашек Улуна в сутки, растет возможность понижения холестерина. В нем находится аминокислота L-theanine, которая производит расслабляющее действие на центральную нервную систему. Как мы видим, от Улана непрерывная помощь. Не необходимо им злоупотреблять, в особенности беременным, кормящим девушкам, старым людям и тем, кто мучается бессонницей, т.к. в нем находится кофеин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий