99912747

Уход и подкормка клубники осенью и весной

Землянику садовую очень многие дачники называют клубникой. Независимо от того что заключительная считается независимым ягодником, немногие с ним известны. Потому в масштабах данной публикации будет осмотрена земляничка садовая под ее заглавием «клубника». Подкормка ее необходима там, где испытывается дефицит калорийных частей в почве.

Потребность использования удобрения

Не все садоводы в собственном использовании имеют черноземные основы, которые почти не требуют специального внесения частей питания с туками для восстановления их баланса в почве до того этапа, когда некоторые растения израсходовали их из этого субстрата на собственный рост и формирование. Клубника относится к долголетним растениям, выращиваемым на одинаковом отделе на протяжении ряда сезонов. Для принятия отличного урожая необходимо производить ее подкормки. Клубника прекрасно откликается на те из них, которые ведутся своевременно и с верным балансом частей.

Систематизация удобрений под садовую землянику

Данная культура не относится к значительно строгим, но обожает многообразие в питании. Потому под нее лучше применять и естественные, и минеральные удобрения. В процессе выполнения подкормки клубники применяют и внесение пестицидов для войны с разными вредоносными субъектами.

Зола для подкормки клубники

Из естественных удобрений применяются следующие:

  • древесная зола, которую необходимо придавать в отдельности от азотных удобрений, так как она содействует перевоплощения азота в аммиак и мгновенному его улетучиванию — ее придают приблизительно через неделю после использования минеральных туков; приобретают не только лишь из древесной породы, но также и из иных постных фрагментов, при этом она характеризуется различным синтетическим составом;
  • компосты;
  • коровка и конный кизяк;
  • куриный помет.

Из минеральных используют:

  • удобрения, имеющие макроэлементы (NPK);
  • групповые;
  • имеющие элементы.

Заключительные могут располагаться в составе макроудобрений в качестве включений либо использоваться как некоторые микротуки. Но в случае их автономного применения процесс ухода и подкормки клубники осенью становится менее выгодным, так как любой химический медицинский препарат стоит некоторого числа денежных средств.

Азотные удобрения, как и под любые иные аграрные культуры, записываются осенью из-за того, что элемент считается довольно нестойким. Иные макроэлементы могут записываться под осень. Микроудобрения используют по мере надобности.

Для развития завязей наиболее дорогим объектом считается бор, который должен использоваться в весьма незначительных числах. При его дефекте листья делаются симметрическими, истоки не приобретают надлежащего формирования, ягоды деформируются. Данный элемент без проблем усваивается растениями в процессе выполнения внекорневой подкормки. Для ее выполнения применяют борную кислоту.

Определение нужных подкормок

Их количество устанавливается временем трансплантации ягодников. Данную процедуру необходимо производить через 3-5 лет. Они могут быть пересажены весной. В случае если погода стоит горячая, то сроки могут быть сдвинуты к концу этого времени. При прохладном лете трансплантация вполне может быть была совершенна до нападения весны. Подкормку клубники в такой год года проводят после завершения данной операции.

Весенняя подкормка может соединять внутри себя внесение разных частей питания, что сделает ее летнее внесение добровольным. Тогда калорийных препаратов хватит ягодникам на весь год, следующую подкормку необходимо провести весной.

Модели выполнения событий

Весенняя подкормка клубники

Подкормка клубники осенью может реализоваться в 2 раунда:

  • при возникновении юных вегетативных ростков и листочков;
  • после развития завязей;
  • четвертую подкормку проводят в летний год;
  • 4-ю — весной.

Сроки осенних подкормок

Если есть вероятность пройти на ягодную плантацию в середине зимы — конце осени, то высохшие удобрения можно раскидать по оттаявшему снегопаду. Такая подкормка клубники начальной осенью содействует тому, что удобрения растворяются в нем и сами уходят к корням растений. Так можно придавать золу и минеральные удобрения в высохшем виде.

В случае неосуществимости угодить в сад в этот период, то подкормку необходимо провести при 1-м рыхлении. Для этого их можно размеренно раскидать по грядке, смешать с неглубоким слоем и залить или привнести приготовленный состав по почве.

В случае неимения жидкости на отделе подкормку проводят перед ожидаемыми осадками либо проводят внекорневое лиственное внесение удобрений. В последнем случае размер жидкости для изготовления раствора требуется незначительный, который вполне может быть привезен на плантацию с собой.

Высохшее удобрение не должно угождать прямо к корням, так как это будет содействовать сгоранию узких корешков, по которым проводится автотранспорт жидкости и частей питания в растение.

Изготовление смесей осенью

В этот период года в целях форсирования повышения вегетативной массы придают азот. Начальная подкормка клубники предполагает внесение раствора под любой кустик в размере около 1 л. Смеси могут быть сделаны различными методами.

Ниже представлены некоторые из них:

  • дополняют 1/2 ч. л. борной кислоты, 1/2 стакана золы, 1 ст. л. мочевины, сохраняющей азот, на 10 л жидкости и около 3 г перманганата калия — так что проводится внесение всех нужных макро- и элементов, гарантируется приобретение высококачественных аппетитная ягод, способных храниться на протяжении долгого времени, и происходит незначительное дезинфекция от заболеваний;
  • горячей жидкостью гасится свежий либо сухой пеклеванный хлеб, затем покидается на неделю на брожение — в размере емкости он обязан занимать 2/3;

Подкормка клубники начальной осенью

  • перед проведением осенней подкормки клубники примесь смешивают с водой в равновесии 1:3;
  • на 10 л воды записывается борная кислота в количестве 1 ч. л., йод — 30 капель и 1 графин золы;
  • на подобный же размер жидкости придают 1 ст. л. сульфата аммония и ксерофит в количестве, не превосходящем 0,5 л;
  • куриный помет растворяют в воде в равновесии 1:12;
  • на 10 л жидкости дополняют 1 л коровяка либо нитрофоску в количестве 1 ст. л.;
  • на тот же размер воды можно привнести 300 г коровяка, настоять на протяжении 2 дней, затем добавить 15 г сульфата аммония и производить полив по поллитровка под любой кустик;
  • жидкость можно слить с сывороткой в равновесии 3:1.

При уходе за клубникой осенью подкормки необходимо производить щекотливо, чтобы не обжечь растения и не закормить их, что может привести к незавязываемости ягод. Потому туки должны применяться в строго подходящих порциях.

Изготовление смесей для летнего внесения

Если первые подкормки клубники преследуют цель снабдить растения азотом для повышения и формирования вегетативной массы, то летние подкормки должны снабдить их калием и микроэлементами для полновесного развития крупнокорневой системы и уместной закладки производящих почек на 2015 год. Состав записывается в количестве поллитровка под любой кустик. Клубника может подкармливаться и золой, вписываемой в высохшем виде с двухнедельным промежутком.

Калийная (калийная) соль для подкормки

Смеси можно подготовить различными методами (рецептура на 10 л жидкости):

  • калийная соль — 2 ст. л.;
  • нитрофоска — 2 ст. л. и нитрат калия — 1 ч. л.;
  • 1 графин биогумуса с настаиванием на протяжении 24 часов, перед подкормкой делается состав в равновесии 1:1;
  • 100 г золы; ½ стакана перегноя настаивается на протяжении одних дней, затем в примесь дополняют 15 г калийной селитры.

Изготовление смесей для осеннего внесения

В отличии от подкормки клубники начальной осенью, в данный год года ее проводят для снабжения сильной перезимовки растениями. Доза внесения под любой кустик раствора составляет приблизительно столько же, сколько и в летнюю подкормку.

Тут также вероятны несколько видов его изготовления (на такой же размер, который указывался раньше):

  • удобрение — 2 ст. л. , нитрат калия — 30 г и зола — 1 графин;
  • фосфат — 2 ст. л., зола — 1 графин и 1 л коровяка;
  • зола — ½ стакана на 1 л коровяка.

Удобрения для клубники в реализации

Кроме того, что смеси можно подготовить собственноручно, можно приобрести готовые консистенции, которые имеют все нужные детали питания для данной ягоды.

Подкормка клубники начальной осенью

К ним относятся следующие:

  • «Фертика»;
  • «Агрикола»;
  • «Гуми-Оми»;
  • иные, которые имеют пометку «для клубники/земляники».

Внесение дрожжей

Уход и подкормка клубники нацелены не только лишь на то, чтобы снабдить растения нужными элементами питания, но также и на то, чтобы сделать основа наиболее уютным для существования этих ягодников. Дрожжи представляют из себя микроскопичные грибки, способные совершенствовать конструкцию основы.

Подкормка клубники дрожжами стимулирует оперативное деление естественных препаратов в почве, содействуя их переводу в фигуру, дешевую для растений. При ее совершении не менее без проблем усваиваемыми делаются все формы частей питания. Также благодаря ей достигают усовершенствования корнеобразования, что, к тому же, содействует не менее производительному развитию кустика и развитию на нем увеличенных ягод.

Подкормка клубники дрожжами

При внесении необходимо принимать во внимание, что дрожжи записываются в прекрасно подогретую основу, подходящие критерии для их размножения формируются при температуре не менее 20 C. В процессе выполнения брожения этих грибков из основы воспитывается очень много кальция и калия, потому после подкормки дрожжами проводят внесение раствора золы.

Для подкормки ягодников может применяться следующий рецепт дрожжевого раствора:

  • в 3-литровую банку гасится горячая жидкость по плечи;
  • дополняется 25 г спрессованных либо 12 г высохших дрожжей;
  • туда же записываются 4-5 ст. л. сахара;
  • вся масса перемешивается и вмещается в горячее место до того времени, пока не замотает, о чем будет говорить появившаяся на плоскости пена;
  • приготовленный состав переливает в десятилитровую емкость, льется жидкостью, затем проводится корневая подкормка в дозе 0,5-1 л под кустик.

Цель такой подкормки — привнести в основу жизненные культуры грибков.

Внесение нашатырного спирта

Начальная подкормка клубники

Это вещество имеет азот в аммонийной фигуре. Кроме этого, оно имеет злой аромат, который содействует отпугиванию разных вредителей: тли, майского жука, малинно-земляничного долгоносика и другие. Также состав дает возможность подавлять болезнетворные типы грибков, которые селятся на листьях и стеблях клубники.

В целях выполнения подкормки ягодников готовится состав. Для его изготовления в 10 л емкость дополняется жидкость, в которую записывается 2-3 ст. л. нашатырного спирта. При этом необходимо помнить о том, что работающим веществом заключительного считается аммиак, который вполне может обжечь слизистые оболочки, потому невозможно нюхать его пары, необходимо отмеривать дозу на природе.

В заключение

Выбрать подходящий порядок питания для клубники подкормками можно, применяя как естественные, так и минеральные туки, и средства, которые не относятся к удобрительным, однако могут с успехом использоваться по отношению к данной культуре. Наиболее осмысленно применять комбинированный вид, в котором смешивается применение коровяка, птичьего помета, с дрожжами и химическими удобрениями. Азотные подкормки должны реализоваться в основном осенью, так как данный элемент считается довольно нестойким. Другие можно вести весной. Летом подкормку проводят при недостающей осенней заправке для развития завязи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий