99912747

Диета при диабете 2 вида

Диабет – весьма известное эндокринное заболевание. 90% всех заболевших страдают диабетом 2 вида.

Этот вид характеризуется большим содержанием в крови сахара в итоге неверного углеводного размена.

Заражаются 2-м видом диабета преимущественно предрасположенные к ожирению люди старше 45 лет. В отличии от диабета первого вида, когда инсулин не производится, при 2-ом — инсулин производится, однако чувствительность организма к нему понижена, он становится пассивным.

Причины возникновения диабета до конца не исследованы. Он развивается медлительно и бессимптомно. Довольно часто болезнь обнаруживают на медосмотрах либо при излечении иных болезней. Могут заставить задуматься такие симптомы, как мощная охота, систематические и щедрые мочеиспускания, сухость во рту, дерматологический зуд, мгновенная утомляемость, регулярное ощущение голода, болезнь.

Диабет любого вида смертелен, однако с ним можно жить продолжительно и беззаботно, если делать все советы медицинского работника. Основную роль в сохранении качества жизни при диабете 2-го вида играет здоровое питание. Диета сможет помочь восстановить уровень глюкозы в крови даже без фармацевтических средств.

Так вот, какое советуется питание при диабете 2 вида?

Так как при этом заболевании расстроен размен углеводов, то ключевая цель – его восстановить. Этого можно достичь, если они будут поступать в организм размеренно. Лишь верным питанием можно контролировать диабет 2 вида. Диета для нездорового оформляется врачом-эндокринологом с учетом возраста, веса, пола, стиля жизни.

Прежде всего необходимо помнить главные основы питания при диабете.

Принимать еду советуется довольно часто – до 6 ежедневно. Исполнять порядок питания строго по часам. Четверть применяемых жиров – это жиры постного возникновения. Каждый день необходимо подключать в рацион фрукты. Все калорийные вещества должны в обязательном порядке находиться каждый день.

Диета при диабете 2 вида в обязательном порядке должна иметь обезжиренные продукты из молока, молоко, яства из него.

Нужно целиком вывести из рациона: конфеты, шоколад, соль, мороженое, джем, варенье, тортики, пирожные и прочие сласти. Не советуется есть инжир, изюм и т.п. Нужно ограничить либо вывести потребление майонеза, сливочного масла, шпика, сосисок, колбас, маргарина, толстого мяса и рыбы, сливок, толстого творога и сыра, семечек, орешков, субпродуктов, жаренного, заостренного, копченного, резкого.

Болезненные диабетом 2 вида, обычно, предрасположены к ожирению, потому их диета должна быть нацелена на падение веса. Огромное значение в питании подобных больных имеет подсчет калорий.

Страдающим 2-м видом диабета с обычным весом требуется в день от 1600 до 2000 ккал, исходя из стиля жизни и повышения. Общим необходима менее питательная еда – на кг веса требуется от 10 до 20 ккал.

Белки, углеводы и жиры применяются в соотношения: 20% белка, 30% жиров, 50% углеводов. Все фрукты, помимо картофеля, можно есть без ограничений.

Диета при диабете 2 вида может подключать постное мясо, темный хлеб (около 200 граммов). Капусту, огурцы, огурцы, редис, свеклу, репу, зелень – без ограничений. А морковь и картофель – в незначительных числах. Ягоды и овощи необходимо выбирать кисло-сладкие и квашеные (около 300 граммов). Из напитков советуется употреблять зеленый и темный кофе, молоко, томатный нектар, слабым кофе, напитки из цикория, нектар из квашеных ягод и плодов.

От алкогольного подобным болезненным необходимо отказаться, так как спиртные напитки считаются питательным продуктом.

Диета при диабете 2 вида должна быть составлена так, чтобы питание было разным. Необходимо улаживать молочные, рыбные, овощные, молочные дни.

Так что, при этом заболевании нужно строго придерживаться режима питания и применять малокалорийные продукты. Диета при диабете 2 вида должна поддерживаться всю жизнь. Как раз здоровое питание – заклад обычной полновесной жизни.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий