99912747

Внутриглазное давление — норма

Чтобы лучше представить себе внутриглазное давление (ВГД), представьте легкий шар. Его конфигурация удерживается с помощью давления воздуха внутри него. Приблизительно также с помощью внешнего давления, появляющегося в итоге текущих биохимических действий, устанавливается и конфигурация любого органа в человеческом теле. От этого находится в зависимости и исполнение им функций. Из-за одновременного протекания 2-ух обратных действий — регулярного притока и убывания воды внутри офтальмологического яблока — и создается внутриглазное давление. Норма ВГД располагается в краях 16-24 миллиметров рт. ст. Рискованно для глаз как долго высокое (глаукома), так и долго сниженное (гипотония) внутриглазное давление.

Какие причины могут привести к его увеличению? Если жидкость внутри офтальмологического яблока выходит в огромном количестве либо если срывается ее стекание, итогом становится увеличение внутриглазного давления. Персональные анатомические характеристики здания глаз и заболевания сердечнососудистой системы также могут предоставить толчок к изменению ВГД.

Если внутриглазное давление повышено на протяжении продолжительного времени, нарушаются разменные процессы внутри глаза, погибают клетки визуального нерва и клетки оболочки. Всё это течет быстро для человека, так как стартует с удаленных отделов. Медлительно и равномерно сужается поле зрения, но итогом будет общая амавроз. Потому важно понимать признаки, при возникновении которых необходимо пройти на эксперта и определить внутриглазное давление. Норма может быть превышена, если глаза оперативно устают, если вы регулярно чувствуете опасность в них, если у вас довольно часто болит голова. Не следует изъяснять это стандартной истощенностью, риск формирования солидного заболевания чересчур высок. После сорока лет исследование у офтальмолога, включающее измерение ВГД, проверку поля зрения и положения визуального нерва, советуется вести раз в год.

Как определить внутриглазное давление?

Временами люди отменяют визит к офтальмологу, поскольку опасаются операции измерения ВГД. Вероятно, это выражается тем, что классический способ измерения внутриглазного давления на самом деле не сильно мил. В глаз зарывается обезболивающее вещество, на плоскость глаза спускается грузик, потом доктор устанавливает уровень ВГД по стадии прогиба роговицы. Данный способ труден, требует кропотливой дезинфекции грузика для устранения заражения больных, и не сильно хорош. Способ неконтактной тонометрии лишен малоприятных чувств (больной чувствует лишь тяжелое перемещение воздуха) и ликвидирует заражение.

Для понижения ВГД доктор установит капли. Процесс излечения длителен и, невзирая на его кажущуюся легкость, требует регулярного исследования. Прежде всего, чтобы не проглядеть возникновения побочных эффектов, но во-вторых, с течением времени глаза могут пристраститься к каплям. В таких ситуациях доктор заменит модель излечения. Также, может произойти и так, что ни одни капли не проявят надлежащего воздействия на внутриглазное давление, норма его может продолжительно не возрождаться. Тогда проводят процедуру (лазерную либо микрохирургическую), чтобы сделать свежие пути убывания воды из глаза.

Помните, что, впрочем при глаукоме можно не урезать визуальную нагрузку, есть иные противопоказания. К примеру, невозможно употреблять воды больше 2 л в день, подымать тяжести, и располагаться в расположении вверх головой.

Сниженное внутриглазное давление встречается намного реже, чем высокое, и как правило не классифицируется независимым заболеванием. В первую очередь оно развивается на фоне воспалительных действий и травм глаз. Но оно более рискованно. Из-за понижения ВГД срывается питание глаза, но это с течением времени ведет к отмиранию офтальмологических тканей.

Рискованно как высокое, так и сниженное на протяжении долгого времени внутриглазное давление. Норма, напоминаем, располагается в краях от 16 до 24 миллиметров рт. ст. Что делать, если вы нашли у себя симптомы внутриглазного давления (высокого либо сниженного)? Конечно, незамедлительно направиться к врачу-окулисту.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий