99912747

«Ксизал»: аннотация по использованию, формы производства, оценки

В публикации разберем аннотацию по использованию и оценки о «Ксизале». Он считается блокатором гистаминных H1-рецепторов, рацемат цетиризина, входит в число состязательных гистаминных антагонистов.

Описание

«Ксизал» влияет на гистаминозависимый раунд аллергических реакций, понижает эозинофиловую миграцию, понижает светопроницаемость сосудов, ограничивает процесс освобождения воспалительных медиаторов. Кроме того он предостерегает развитие и упрощает течение аллергии, владеет противозудным и антиэкссудативным действием, не производит антисеротонинового и антихолинергического действия. Почти не имеет седативного результата в терапевтических порциях. Аннотация по использованию к «Ксизалу» весьма доскональная, потому неприятностей с приемом такого медицинского препарата появляться не должно.

ксизал аннотация по использованию пилюли

Конфигурация производства

Производится в следующих фигурах:

  • обработанные оболочкой пилюли по 7 или 10 единиц, которые расфасованы по ячейковым прерывистым упаковкам — картонная стопка включает их в количестве одной либо 2-ух единиц;
  • пероральные капли по двадцать мл в черных пустых флакончиках с капельницей — 1 флакон в картонной пачке.

Фармакологические характеристики

По аннотации по использованию, «Ксизал» представляет из себя лечебное средство, которое различается высказанным противоаллергическим и антигистаминным воздействием. Основное работающее вещество медицинского препарата – левоцетиризин. Это R-энантиомер цетиризина, который проводит блокаду Н1-гистаминовых рецепторов. Его фармакологическая энергичность при этом в два раза выше энергичности цетиризина.

Медицинский препарат «Ксизал» влияет на гистаминозависимый раунд аллергической реакции. Кроме этого, серьезный элемент понижает эозинофиловую миграцию и понижает светопроницаемость стен сосудов. «Ксизал» отчасти задерживает процесс освобождения воспалительных медиаторов и цитокинов.

Лечебное средство владеет антиэкссудативным и противозудным действием, упрощает течение и предостерегает возникновение реакций аллергического характера. Левоцетиризин не работает на серотониновые и холинергические сенсоры, и не имеет сильного седативного результата.

Медицинский препарат прекрасно вбирается после использования перорально в кишечном тракте. Прием средства вместе с приемом еды не становится причиной перемен скорости левоцетиризиновой абсорбции и биодоступности. Высочайшая концентрация основного компонента отмечается в течение дня после потребления. Плазменные сбалансированные концентрации помечаются на 2-е сутки после излечения. Это доказывает к медицинскому препарату «Ксизал» аннотация по использованию.

Уровень связывания левоцетиризина с плазменными белками равен 90 %, при пероральном приеме биодоступность имеет такой уровень, как 100 %.

В организме метаболизируется в незначительный стадии. В основном экскретируется почками за счет клубочковой фильтрации и секреции телеканалов. Около 13% главного компонента вводится при помощи кишечного тракта. Полувыведение медицинского препарата проводится в период от 6 до 10-ти часов, что находится в зависимости от специфичности организма больного. Тот же момент у детишек не менее длинный.

У больных, которые имеют неполадки почек, отмечается повышение продолжительности полувыведения. При гемодиализе главное работающее вещество не вводится. Серьезный элемент лечебного средства угождает в молоко кормящей мамы.

ксизал для детишек аннотация по использованию

Сведения к использованию

Медицинский препарат «Ксизал» используется при симптоматичном излечении больных, которые страдают от сезонной и круглогодичной фигур ринита и аллергического конъюнктивита, сопровождающихся отеком слизистой рта, чиханием, ринореей, слезотечением, гиперемией оболочки и конъюнктивы. Также «Ксизал» определяют людям с постоянным видом самостоятельной крапивницы, поллинозом, дерматозами аллергического характера, ангионевротическим отеком, сопровождаемым зудом и сыпью на эпидермисе.

Метод использования пилюль

Что еще нам рассказывает аннотация по использованию к «Ксизалу»? Обработанные оболочкой пилюли. Средство служит для использования перорально. Не нужно разъяснять или дробить пилюлю. Принимается «Ксизал» независимо от времени приема еды. Запивается незначительным числом жидкости. Продолжительность терапевтического курса и левоцетиризиновая доза устанавливается вылечивающим лекарем. Детям после 6 лет и взрослым в первую очередь назначается по одной таблетке в день.

ксизал аннотация по использованию пилюли взрослым

Регулировка дозы

Больным моложе 6 предпочтительно принимать медицинский препарат в качестве пероральных капель. Если почки слабо работают, необходимо привнести коррекцию в дозу:

  • при уровне креатининового дорожного просвета от 30 до 50 мг за минуту в первую очередь употребляют по одной таблетке 1 раз в 2 дня;
  • от 10 до 30 мг за минуту – по одной таблетке 1 раз в трое дней;
  • менее 10 мг за минуту (люди на гемодиализе) не используется левоцетиризин.

Если почки у больных с нарушениями работы печени и у пенсионеров работают неплохо, то придавать коррективы в дозу не надо. Продолжительность терапии колеблется от недели до 6 месяцев, что устанавливается нравом патологии. В отдельных случаях курс продолжается до года под докторским наблюдением. На это показывает аннотация по использованию к пилюлям «Ксизал».

ксизал аннотация по использованию оценки

Капли для использования перорально

Принимаются внутрь независимо от времени приема еды. По мере надобности нужное число средства можно разбавить в незначительном количестве жидкости (размер – не более 10-ти мл). Продолжительность приема и характеристики дозы устанавливаются лекарем. Такую информацию имеет аннотация по использованию к «Ксизалу».

Детям от 6 лет и взрослым в первую очередь назначается по 20 капель в день. Предпочтительнее дневную дозу применять за 1 раз. Детям от 2 до 6 лет, обычно, выставляют по 5 капель средства дважды в день. Предельно подходящая доза для детишек от 6 лет и взрослых в день равна 5 миллиграммам. Для детей в возрастной группе от 2 до 6 лет – в два раза меньше.

Аннотация по использованию к каплям «Ксизал» детально представляет дозу, но перед приемом медицинского препарата стоит посоветоваться с лекарем.

Больным, имеющим нарушения работы почек, выбирать левоцетиризиновую дозу необходимо с учетом значений креатининового дорожного просвета:

  • от 30 до 50 мг за минуту – по 20 капель 1 раз в 2 дня;
  • от 10 до 30 мг за минуту – по 20 капель 1 раз в трое дней;
  • тем, кто располагается на гемодиализе, не определяют левоцетиризин.

Людям преклонного возраста, и тем, кто имеет неприятности, сопряженные с работой печени, при обычной работе почек, не требуется регулировка дозы.

Продолжительность излечения в первую очередь колеблется в краях от одной недели до 6 месяцев. В некоторых случаях под серьезным докторским наблюдением лечебный курс может продлиться до полутора лет.

ксизал 5 миллиграмм аннотация по использованию

Сторонние результаты

«Ксизал» как правило больные выносят прекрасно. В процессе терапевтического курса у определенных людей отслеживалось возникновение следующих ненужных свойств:

  • Органы главной рефлекторной системы и эмоций: понижение остроты зрения, большая утомляемость, вялость, припадки злости, головная боль, положения депрессии, астения. В отдельных вариантах могут развиться судороги и галлюцинации.
  • Гепатобилиарная система и желудочно-кишечный тракт: боль и дискомфорт в сфере эпигастрия, сухость оральный слизистой оболочки, гепатит, болезнь, увеличение стадии ферментов печени, рвота. В отдельных вариантах менялся вес больного.
  • Аллергические реакции: везикула и зуд эпидермиса, крапивница, ангионевротический опухлость, анафилактический удар.
  • Другие признаки: диспноэ, биение сердца с отличной частотой, мускульная боль, одышка.

Противопоказания

По аннотации по использованию, «Ксизал» (5 миллиграмм) не назначается тем, кто различается персональной повышенной чувствительностью к главному компоненту и пиперазиновым выводным.

Обработанные оболочкой пилюли не нужно выставлять больным с синдромом мальабсорбции глюкозо-галактозы, недостаточностью лактазы и галактоземией.

Левоцетиризин не может быть назначен тем, у кого выражена недостаточность почечной работы (креатининовый дорожный просвет ниже 10 мг за минуту).

Средство «Ксизал» не нужно предназначать в процессе беременности, и во время грудного вскармливания.

Не вылечиваются при помощи пилюль дети в возрасте до 6 лет. Пероральные капли не применяются в терапевтических задачах для излечения больных моложе 2-летнего возраста.

Необходимо быть весьма осмотрительным, определяя такой медицинский препарат больным, имеющим нарушения, сопряженные с работой почек, страдающим постоянным алкоголизмом, и старым людям.

Тем, кто управляет авто или управляет механизмами, которые несут вероятную опасность, необходимо быть в особенности аккуратными в процессе излечения «Ксизалом» и аналогами.

Аннотация по использованию также рассказывает о вероятных признаках передозировки. При их появлении стоит направиться к доктору.

ксизал примеры аннотация по использованию

Передозировка

При потреблении огромных доз медицинского препарата могут развиться необоснованные беспокойства, вялость либо побуждение. Кроме этого, может разойтись воплощенность сторонних признаков.

Нет особого антидота. При приеме медицинского препарата в большой дозе необходимо сразу прополоснуть желудок и начать употреблять энтеросорбенты. Если появляется потребность, то ведется лечение, которое нацелено на удаление свойств интоксикации.

Выполнение гемодиализа малоэффективно при передозировке серьезным работающим компонентом. Мы исследовали аннотацию по использованию к пилюлям «Ксизал» для взрослых и к каплям для детишек. Однако что рассказывают о препарате оценки?

Оценки

Лечебное средство различается собственными плюсами и дефектами по сравнению с антигистаминными медицинскими препаратами первого и 2-го поколения.

Бесспорными достоинствами его считаются следующие.

  • Длительность целительного результата. Медицинский препарат используется лишь раз в день.
  • Большая результативность его антигистаминного воздействия. «Ксизал» прекрасно управляется с основными признаками большей части аллергических патологий.
  • Низкая возможность возникновения сторонних признаков. Медицинский препарат не влияет на трудоспособность больного и не отображается негативно на работы его рефлекторной системы.
  • Лечебный эффект приходит достаточно оперативно.
  • Лечащее средство может использоваться на протяжении нескольких лет.

Это доказывает не только лишь аннотация по использованию к пилюлям «Ксизал» — оценки также имеют такую информацию. По откликам, основной минус медицинского препарата — достаточно большая стоимость. Определенные больные также выделяют возникновение сонливости при излечении. Как раз в результате этого вредно к использованию лечащее средство теми людьми, деятельность которых каким-нибудь стилем сопряжена с трудными механизмами.

ксизал капли аннотация по использованию

Заключение

Медицинский препарат «Ксизал» — это один из наиболее действенных медицинских препаратов антигистаминного вида, который применяется при терапии тех либо других аллергических болезней. Но для того, чтобы он стал необходимым и не вызвал ненужных признаков, предназначать его должен лишь профессиональный эксперт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий