99912747

Локальная сеть «Windows 7». Настраиваем сами

С выходом свежих ОС у любого клиента в какой-то момент появляется один наглядный вопрос: как вынудить ПК под регулированием различных «операционок» работать в одной бытовой сети? Выход «Виндоус 7» от компании Билла Гейтса не выбился из привычных рамок. В данной публикации Вы сможете найти ответ на вопрос, что из себя представляет локальная сеть «Виндоус 7» и примите определенные данные о том, как эту сеть настроить.

Давайте вначале рассмотрим, в каких вариантах регулировка такой сети может потребоваться стандартному клиенту. В первую очередь такая потребность возникает после покупки второго ПК либо компьютера (например, для работы либо для одного из родственников – жене, детям для обучения в институте и т.д.), который управляется не менее новой модификацией ОС, чем поставленная на вашем древнем ПК. Разумеется, можно перекидывать всю нужную информацию при помощи сменных обладателей, однако куда более удобно, когда дома настроена локальная сеть. «Виндоус 7» — это как раз та ОС, которую изготовители либо клиенты ставят в передовые ПК в первую очередь.

В связи с тем что ее предвестник «Виста» не пользовалась огромной популярностью у клиентов (ну и сеть между данной модификацией «Виндоус» и восьмой настраивается достаточно легко), необходимо оценивать вариант, когда успешные владельцы нового оснащения под регулированием «семерки» хотят соединить собственный персональный компьютер в целую сеть с техникой под регулированием «Виндоус ХР». При этом регулировка локальной сети «Виндоус 7» и «Windows 7» имеет несколько подводных камней, о которых клиент может даже не предполагать.

Более всего неприятностей при регулировке локальной сети между данными 2-мя ОС появляется благодаря тому, что в «Виндоус 7» вопросам сетевой безопасности уделяется внушительное внимание. Потому самым лучшим видом будет, если локальная сеть «Виндоус 7» и «XP» будет настроена клиентом вручную. Сделать это можно достаточно легко. Включаем оба ПК, удостоверяемся, что сетевые карты на них работают в хорошем режиме и сетевой провод включен к двум автомобилям и приступаем к самой регулировке. В связи с тем что локальная сеть «Виндоус 7» настраивается в основном на ПК под регулированием данной ОС, ею прежде всего и увлечемся.

Сперва из меню «Запуск» переходим в закладку «Панель администрирования» и выбираем из появившегося перечня «Центр администрирования сетями». После этого на дисплее отобразится наименование и диаграмма серьезной сети. Испытываем, была ли до этого сделана «Бытовая команда» и, если такая присутствует, устраняем ее. Сейчас в серьезном окне будет высвечиваться пометка «Подготовленность к образованию». Входим в пункт «Выбор бытовой сети и характеристики совместного доступа» и в появившемся окне включаем суммарный доступ к нашим файлам и сканерам. Не забываем, что он обязан быть интегрирован так что, чтобы сетевые клиенты могли разбирать и вписывать документы в доступных папках. Не стоит забывать и о шифровании. В связи с тем что очень многие устройства не работают со 128-битным шифрованием, применяемым в «семерке», необходимо подключить доступ с 40-битным либо 56-битным шифрованием. Также не забываем, что суммарный доступ с обороной по паролю должен быть выключен. Все эти манипуляции проделываются в одинаковом окне меню, и после проведения их нужно оставить.

Сейчас открываем суммарный доступ к папкам, которые мы намерены лицезреть с иного ПК, и направляемся к ПК под регулированием «Виндоус ХР». Тут нам потребуется лишь включить пункт «Осуществить» из всем знаменитого меню «Запуск» и в появившейся строке ввести наименование ПК с «Виндоус 7». После этого нам осталось нажать клавишу «Ок» и приступить к работе с подходящими файлами из «располагающегося рядом» ПК. Локальная сеть «Виндоус 7» и «хрюши», настроенная лично вами, готова к работы!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий