99912747

Отчего не грузится виндоус, и что предпринять?

Временами  случается так, что вы включаете собственный персональный компьютер, однако он непонятно почему не помещается. Впрочем  напоследок на первый взгляд всё работало. Отчего же не грузится Виндоус? Причин масса.

Сперва, чтобы находить неприятность, необходимо посмотреть, как не помещается система. До какого этапа проходит закачка.

Разберем  вариант с возникновением «голубого дисплея гибели». Если персональный компьютер начинает грузиться, но затем выдает голубой дисплей, то это означает, вероятнее всего, что у вас неприятности физически. Другими словами, неприятность в железе. Однако не редки и такие случаи, что соскочила ОС, либо испорчены какие-то документы, которые не в состоянии быть почитаны с винчестера.

Прочтите известие, которое будет на дисплее. Если будет произнесено, что нельзя думать какой-нибудь документ, то неприятности с жестким диском. Если в послании изображена некая иная ошибка, то, вероятнее всего, там произнесено про аппаратный инцидент.

Так вот, у вас не грузится виндовс, и возникает голубой дисплей. Делаем следующее. Выключаем все слоты, устройства и остальное. Другими словами, всё то, что есть внутри системного блока. Продуйте контакты и заново присоедините их. Также можно постараться присоединить винчестер в другой SATA-разъем. На обычной плате может быть максимум 4 слота.

Если всё равно не грузится XP, то можно выключить зрительный привод или присоединить его к другому слоту. Выньте серии материнской платы, продуйте автоматы и воткните их заново. Запускайте. Если снова не помещается, то необходимо раздумывать об установки новой ОС. Про это побеседуем немного далее.

Не редки и такие случаи, что на дисплей ничего не вводится.

В таком случае неприятность в точности сопряжена с картой памяти. Или она сломалась, либо просто плохой контакт. Внимательным образом взгляните на неё. Если конденсаторы не разразились, то выньте. Продуйте разъем  и потом воткните назад. Если снова на дисплей не вводится никакая информация, то необходимо исследовать дисплей и карту памяти.

Можно отыскать соседа либо известного, кто сможет помочь проверить их. Вначале присоедините посторонний дисплей к вашему системному блоку. Если на дисплей пошла информация, то означает, у вас сгорел дисплей. Если никаких данных нет, и не грузится виндоус, то неприятность как раз в системном блоке.

После этого, устанавливаем вашу карту памяти в системный блок вашего известного, кто учтиво договорился вам помочь.

Вероятны 2 вида. Демонстрирует и не демонстрирует. Если система начала грузиться, и информация пошла на дисплей, то ваша карта памяти в порядке. Но это значит, что у вас неприятность с исходной платой, так как карта памяти в добром здравии. Пытайтесь 3 раза вводить и вынимать карту памяти. Если ничего не в состоянии помочь, то меняйте оперативную память, или попробуйте воткнуть карту памяти соседа, так как, может, пошел инцидент как раз вашей карты памяти и вашей платы.

Если ничего нет, и не грузится виндоус и БИОС, то сгорела карта памяти. Надо будет её заменить.

Темный дисплей после БИОСа.

Вероятен вариант, когда у вас начинает грузиться система, однако затем возникает темный дисплей, и в углу моргает минус (символ подчеркивания). Здесь также необходимо продуть и переподключить устройства в системном блоке.

Как правило, тогда не грузится виндоус из-за неких неприятностей с компьютерной частью. Если включение винчестера и привода в разные SATA-разъемы не помогает, то попробуйте переустановить либо восстановить вашу ОС.

Можно постараться восстановить документ boot.ini. Это можно сделать при помощи восстановления системы, применяя командную строчку.

Известный метод решения, это отключения автоматической перезагрузки системы при появлении ошибки. Для этого, после изображения информации от исходной платы, нажмите F8 и выберите пункт отключения автоматической перезагрузки. После этого, Виндоус предоставит вам известие о настоящей неприятности, а не темный дисплей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий