99912747

Как правильно выбрать псину?

Пожалуй, собака — задача если не любого совершеннолетнего, то уж в точности малыша. Вы видели малыша, который не хотел такого пушистого приятеля? Разумеется, если вы осмелились купить воспитанника по желанию малыша, обязанность войдет полностью на ваши плечи. А уж если для себя лично, то и подавно.

Сейчас вопрос: как правильно выбрать породу собаки? На вопрос отвечу вопросами: но чего вы ожидаете от собаки? Для какой задачи она вам необходима? Сколько времени вы можете уделять воспитаннику? Каких габаритов ваша квартира?

Фактически, вопросов много. Однако ответьте по крайней мере на эти. Тогда круг поиска уменьшится существенно.

Предположим, вам необходим просто малый приятель в небольшую квартирку. Тогда подойдет болонка, ши-тцу, собака, той-терьер, пекинес, французский бульдог. Едят они немного, туалет для собачки можно подготовить и дома (как и для собаки), места занимают очень недостаточно, но голосок при возникновении чужого по грубой площади в обязательном порядке подадут. Впрочем, уход за шерстью для любой породы собственный, так как конструкция шерсти у большинства разнообразная.

Если собака необходима прямо для работы (для защиты, обыска территории и т.д.), совершенно точно это должны быть собаки карьерных пород: командор, доберман, ротвейлер, собака и т.д. Размеры тут, разумеется, гораздо больше, едят много и туалет при недостающем выгуле сделают сами (за что всячески хаять их невозможно, если в данном ваша вина). Также, к солидной псине понадобится солидный подход. Дрессура тут необходима, по-другому быть неудаче. Но в то же время и отдача при опытном раскладе также будет солидной.

Если вам необходим ассистент в охоте, то, разумеется, выбирать необходимо среди пород охотничьих. Это вполне может быть собака, гончая и т.д. Это целиком зависит от того, какие функции на охоте должна делать собака. Но также и изучение тут также понадобится: натаски, притравки. На охоту с неискушенной псиной идти невозможно, по-другому может произойти неисправимое. Собака может угодить под удар бешеного хищника либо заблудиться.

Есть группа собак, которые при собственных огромных размерах всю жизнь остаются добросердечными увальнями, обожающими всех окружающих, особенно детишек: сенбернары, «дайверы», сибирский хаски.

Потому, решая, какую псину выбрать, в обязательном порядке исследуете не только лишь дизайн кузова, но также и качества, положенные в породу. В особенности если в семье есть дети. Даже наиболее дружелюбная собака может показать оскал и хватить младенца, если тот будет регулярно ее огорчать. И дело тут совсем не в динамичности, но в самообороне. В одичавшей природе даже русак, которого полагают пугливым, способен накинуться на собственного неприятеля в унынии, от испуга. Учтите это.

Как правильно выбрать псину?

Предположим, вы определились с породой. Сейчас примете решение, какого пола собака вам необходима. Примите во внимание: сучка не менее нейтральна и бывает в охоте лишь в процессе течки (два раза в году, но временами и ежегодно), тогда как кобель «желает» регулярно: 24 дня в день, 365 суток в году. Предрасположенность к отпрыскам у кобелей намного выше, чем у отросток. На дееспособность к дрессировке оказывает влияние не пол собаки, но положенные качества. У рабочих собак опекуны (и предки, к слову, также) в обязательном порядке обязаны иметь действующие дипломы по крайней мере 3-ей стадии, но если рассматривать идеальный вариант -первой. Это касается как карьерных, так и охотничьих пород.

Без бумаг псину лучше не покупать. Неимение генеалогической далеко не всегда говорит о том, что вам достанется дворняга, однако ее содержание считается отличным гарантом того, что собака породистая. Повторюсь: в каждую породу заложены некоторые качества, потому действие, характер, разум, предрасположенности можно в какой-нибудь мере предвидеть. Дворняга же непредсказуема. Ни в которой мере это далеко не говорит о том, что беспородную псину брать невозможно. Однако это всегда риск. Вы должны осознавать это. Также, у породистых собак можно изучить генетику, содержание либо неимение определенных переходящих по наследию болезней.

Подбирая псину, не держите крупнейшего. Это далеко не уровень качества. Не спешите. Наблюдайте. Как кутята себя ведут? Имеется ли в их числе пугливые либо спортивные? Лохматый ребенок должен быть серьезным, солидным в меру (не с распухшим животиком), с блестящей шерстью и шикарными глазками. В обязательном порядке проверьте, нет ли у щеночка грыжи, браков лап, ушей, глаз. Если щеночек прихрамывает, выбраковывайте его, чтобы ни сообщали вам заводчики.

Как правильно выбрать псину, если вы не разбираетесь в породных отличительных чертах? Если намечаются участия в выставках, берите с собой человека, разбирающегося в подобранной вами породе. Пускай он исследует окклюзия, жернов лап, дизайн кузова, содержание семенников (двух) у кобеля (если вы приняли решение остановиться на мальчугане). Учтите породные характеристики. К примеру, французский бульдог появляется с длинным жеманным хвостом. Короткий (либо отрезанный) хвост доведет к дисквалификации, и вы никогда в жизни не можете посоветовать собственного воспитанника к племенному разведению. Важно, чтобы и вы приглянулись избранному кутенку.

Как правильно выбрать псину, не видя ее опекунов, братьев и сетер, дедушек и бабулей? Ответ однозначен: с больши риском, если племенное разжигание ожидается. Побеседуете с заводчиком. В крупных питомниках такую информацию не таят. Взгляните, какие дети повысились из прошлых пометов, какие у них успехи и достижения. Были ли у них какие-то отличия и заболевания. Попробуйте изучить линии матери и отцы.

Какой возраст лучше всего? Это решение зависит от вас. Определенные предпочитают растить собственного приятеля с самого начального возраста. В данном есть собственные преимущества. Вы в точности будете понимать, что щеночек наворачивал, чем болел, выполнены ли прививки, своевременно ли он проглистован. Наконец, взяв щеночка еще совершенно небольшим, вы легче наладите контакт с ним. Так или иначе, не забирайте младенца к себе, пока ему не осуществится по крайней мере год.

Собака взрослая достается владельцу с собственным, закоренелым, нравом и повадками. Следовательно, подход к ней, вероятно, будет труднее отыскать. Также, вы не знаете, в каких условиях собака была выращена. Но лишь у совершеннолетней собаки отлично заметны как преимущества, так и минусы. В особенности в дизайне кузова. Но это очень принципиально, если собака берется в целях племенного разведения. Потому если у вас есть убежденность, что вы можете управиться с такой псиной — берите.

Еще несколько значительных рекомендаций о том, как правильно выбрать псину. Забирая щеночка, проясните, чем его насыщали. Держитесь такого же рациона и видео графика дома, по-другому «сорвете» ребенку желудок. Питание меняйте равномерно, также как и переход на высохшие корма. Выясните, велась ли дегельминтизация (должна производиться). К породистым, высокопородным щенкам должна прилагаться так именуемая шенячка (документ о происхождении) с сырой печатью, контактами кинологической компании и самого заводчика. Просите у обладателя распечатку видео графика питания и вакцинирования (если он не даст ее сам). И в обязательном порядке берите номер мобильного телефона. Вероятно, вам не раз еще надо будет направиться к нему за консультацией.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий