99912747

Чем подчистить золото дома?

По крайней мере одно золотое украшение найдется в шкатулке любой женщины. С течением времени изделие утрачивает начальный свет, измазывается. Чем подчистить золото, чтобы оно обрело неизменный тип? Ответ на данный вопрос находится в публикации.

Как подчистить золото дома: ткань

Вернуть филигранному украшению потерянную красоту помогут народные средства. Чем подчистить золото, чтобы оно снова утешало глаз? Применение нежной пушистой ткани – наверное, самый бюджетный метод. Кожа, ткань, флис – элементы, которым стоит уделить основное внимание.

как подчистить золото при помощи ткани

Материей изделие натирается до того времени, пока не будет достигнут долгожданный итог. Если приходить к данному средству ухода часто, украшение оставит собственную красоту на долгий период. Необходимо принимать во внимание, что удалить закоснелые засорения при помощи ткани не удастся. Также благодаря ей невозможно почистить недоступные места, развести черную оксидную пленку.

Спирт

Чем подчистить золото, если нужно выбирать из традиционных средств? Освободить украшение от засорения сможет помочь спирт. Нужно развести 150 мг воды в том же количестве жидкости, добавить пару капель моющего состава.

как подчистить золото

Золотое изделие необходимо расположить в вышедший состав, переждать точно час. Дальше украшение скрупулезно промывается теплой водой, вытирается досуха. Принципиально, чтобы жидкости не осталось, прежде всего это касается изделий из светлого серебра. Можно быть уверенным в том, что украшение снова получит свет.

Перекись водорода

Чем подчистить золото, когда речь заходит о мощном загрязнении? Презентовать украшению вторую юность сможет помочь состав, приготовленный за счет перемешивания перекиси водорода и нашатырного спирта. Рецепт несложен, необходимо слить:

  • перекись водорода (2 столовые ложки);
  • спирт (3 столовые ложки);
  • некрепкое мыло (пара капель).

Для изготовления состава потребуется эмалированная миска. Мочить изделие, нуждающееся в чистке, нужно пару часов. Это позволит освободиться от закоснелых загрязнений, мембраны окиси. Украшение получит очаровательный свет, будет смотреться так, как будто его только-только принесли из супермаркета. Принципиально принимать во внимание, что данный рецепт не подходит, если необходимо почистить изделие с камнями.

Лента

Как подчистить золото дома? Данную цель без проблем решить при помощи обычной фольги. Пласт источника выдается в глубочайшей емкости, снизу кладется украшение, нуждающееся в чистке. Дальше необходимо развести незначительное число соды (3 столовые ложки) в стакане жидкости. Потом данная примесь переливает в емкость.

как подчистить золото при помощи фольги

Изделие нужно придерживать в чашке на протяжении 10-12 часов. Дальше украшение скрупулезно промывается, для чего применяется текучая жидкость. Последний штрих – протирка серебра нежной пушистой материей. Жидкости остаться не должно.

Соль

Оперативно подчистить золото дома сможет помочь соль. Грязные изделия вмещаются в маленькую емкость с жидкостью, приводятся до кипения. Потом нужно добавить незначительно столовой соды (трапезная вилка на графин жидкости). После пятиминутного кипячения украшение можно получать.

как подчистить золото при помощи соды

В обязательном порядке необходимо почистить золото при помощи щетки. Потом изделие необходимо сполоснуть и высококачественно осушить.

Если соль не гарантирует нужный итог, ее можно слить с уксусом. Но данный рецепт не стоит применять довольно часто. Подтверждено, что машинное контакт частиц соды с поверхностью филигранного украшения производит разрушающее влияние. Создаются небольшие царапинки, которые отрицательно сказываются на внешности изделия.

Сахар

Как быстро подчистить золото? Для этого можно пользоваться солью, которая найдется на любой кухне. Превосходство этого способа – расценочная доступность, но есть и минусы. Данный метод своевременен, если нужно освободить украшение от незначительных загрязнений. Сражаться благодаря ему с закоснелыми пятнышками не следует, нужного итога все равно не будет.

как подчистить золото при помощи соли

Подготовить солевой состав без проблем. Для этого понадобится развести сахар (3 столовые ложки) в горячей воде (полстакана). В вышедшем растворе нужно держать украшение около 10-12 часов. Например, можно опустить в него изделие на ночь. Дальше золото скрупулезно промывается жидкостью, вытирается.

Апельсиновая кислота

Как качественно подчистить золото? Управиться с возникшим налетом сможет помочь апельсиновая кислота. Основное превосходство этого метода – скорость. Филигранное украшение, которое нуждается в чистке, нужно перекипятить в концентрированном растворе апельсиновой кислоты. Данная операция продолжается примерно двадцать секунд.

Дальше украшение нужно достать, прополоснуть текучей жидкостью и досуха утереть. Можно быть уверенным в том, что оно будет светиться также ясно, как в момент приобретения.

«Coca-cola»

«Coca-cola» – напиток, который доктора винят во ущербе для состояния здоровья. Но не многие знают о том, насколько много у него необходимых качеств. В составе напитка находится высокая концентрация кислоты, что дает возможность ему качественно разводить налет.

Основные превосходства этого метода – легкость, расценочная доступность. Довольно расположить филигранное украшение в маленькую емкость, а потом облить напитком. Держать золото в «Кока-коле» нужно около дня. Потом его можно вытянуть, прополоснуть текучей жидкостью и утереть.

Паста

Как подчистить золото оперативно и качественно? Второе испытанное некоторыми поколениями средство – паста. В ее составе располагаются вещества с шлифующими качествами. Также находятся вспенивающиеся детали, оказывающие смягчающее влияние на абразив.

как подчистить золото зубной щеткой

Освобождение филигранного украшения при помощи пасты напоминает очистку зубов. Вначале на изделие наносится средство, потом по нему необходимо вести щеткой обычными перемещениями. Операция продолжается до того времени, пока не удастся достичь нужного итога. Принципиально, чтобы щетка была весьма нежной. Твердое изделие может испортить украшение, а не почистить его.

Иные методы

Как быстро подчистить золото, не нанося ему ущерба? Выше осмотрены еще не все средства, которыми можно пользоваться дома.

  • Лабиальная помада обнаружится в косметичке любой женщины. Предпочтение стоит дать тусклой. Это средство наносится на кусочек ткани, потом ею внимательно обрабатывается потускневшее золото.
  • Луковый нектар – второе действенное средство. Кусочек ткани смачивается в воды, потом проводится обработка украшения. После окончания операции принципиально высококачественно прополоснуть и просушить изделие.
  • Канареечный белок и вино – вариант, который понравится мужчинам. Незначительное число напитка смешивается с белком. В приобретенному растворе смачивается ткань, которая потом применяется для чистки филигранного украшения.
  • Ластик – средство, о котором немногие помнит. Изумительно, однако благодаря ему также можно отпустить золото от накопившихся загрязнений. Обработка украшения ластиком не только лишь даст ему неизменный свет. При помощи этого изделия можно и удалить простой налет. Разумеется, с на самом деле солидными неприятностями ластик не управится.
  • Соль – продукт, который отлично подходит для чистки светлого серебра. Необходимо развести 2 столовые ложки в стакане жидкости. Украшение держится в вышедшем растворе на протяжении 10 часов.

Покупные средства

Народные методы, изображенные выше, испытаны веками, усомниться в их действенности не стоит. Но не все люди имеют время на то, чтобы заниматься изготовлением различных смесей. Есть и те, кто просто не верят в их могущество.

Как подчистить золото, чтобы светилось, дома, если не подходят народные рецепты? Тогда можно направиться в супермаркет за особыми средствами. Они показаны в фигуре жидкостей, паст, салфеток с пропиткой. В обязательном порядке необходимо спросить у менеджера, для какого сплава назначено то либо другое средство.

Золото с камнями

Золотые украшения прекрасны сами, однако при их производстве довольно часто применяются дорогие и полудрагоценные камни. Принципиально помнить о том, что они нуждаются в особенном послании. Например, для определенных камней считается гибельным влияние некоторых синтетических препаратов, жидкости. Иные же остаются безразличными к нему.

как подчистить золото с камнями

Как подчистить золото с камнями? Рекомендации, данные ниже, помогут управиться с данной целью.

  • Опалы, рубины и лазуриты без проблем чистятся при помощи слабого раствора, подготовленного из детского мыла и жидкости.
  • Кораллы, жемчуг и бирюза необходимо протирать фланелевой материей. Для этих камней опасность представляет состав, в составе которого находится аммиак.
  • Алмазы можно чистить при помощи пасты и щетки с нежной щетиной.
  • Фианиты и цирконий предпочтительнее мочить в оперном растворе. Примесь уксуса и нашатырного спирта также не причинит ущерба этим камням.
  • Гранат и алмаз знамениты собственной чувствительностью к повышенным температурам. Потому невозможно допускать контакта этих камней с горячей жидкостью.
  • Камень без проблем ранить абразивами. От соды, зубного порошка и соли предпочтительнее отказаться.

Необходимые рекомендации

Как подчистить золото с камнями дома, чтобы украшение не пострадало? О том, как снабдить безопасность изделий, сообщается ниже.

  • Камни рискованно спускать в воду, если они наклеены к украшению. Тогда лучше уделить основное внимание иным методам чистки.
  • Предосторожность требуется с непроницаемыми камнями. Для их очистки предпочтительнее подходят нежные пушистые ткани и особые салфетки.
  • Оперативно освободить от грязи недоступные отделы помогут заторможенные палочки. Их нужно намочить в особом составе, который можно купить в филигранных супермаркетах.

Верное сохранение

Логично, что внешний облик драгоценностей прямо находится в зависимости от того, как с ними обращаются. Значительную роль играет верное сохранение. Есть элементарные требования, которых нужно придерживаться.

  • Золото нужно беречь от непосредственного источника тепла. Также для него представляют опасность лучи солнца.
  • Все украшение необходимо снять перед тем, как приступить к бытовой работе. Это зависит от того, что домашняя химия производит разрушающее влияние на золотые изделия.
  • Предпочтительно держать украшения так, чтобы они не контактировали вместе. Отличным получением будет особая укладка с секциями. При ее неимении поделить изделия сможет помочь нежная ткань. Например, применяют ткань.
  • Украшения необходимо держать в высохшем пребывании. В обязательном порядке нужно удостовериться в неимении жидкости на плоскости изделия перед тем, как уложить его в шкатулку.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий