99912747

Лекарство «Левомеколь»: аннотация по использованию, сведения, примеры, противопоказания

Если нужно прекрасное бактерицидное средство с региональным использованием, то без колебаний можно представить лекарство «Левомеколь», зарекомендовавшую себя как смешанный медицинский препарат, применение которого различается обширным диапазоном действия с помощью не подвергаемых сомнению целебных плюсов. Оно назначается как бактерицидное, антисептическое и регенерирующее.

Конфигурация, состав, описание

Лекарство «Левомеколь» создана для внешнего использования. Производится в сделанных из алюминия либо полиэтиленовых ламинатных тубах размером 30, 40 и 50 г, помещенных в картонные пачки. В каждую обертку совместно с тубой располагают аннотацию по использованию препарата.

обертка мази

На 1 килограмм медицинского препарата нужно 40 миллиграмм серьезного вещества — диоксометилтетрагидропиримидина (метилурацил), и 7,5 миллиграмм хлорамфеникола. Из добавочных препаратов: макрогол-1500 — 190,5 миллиграмм, и макрогол-400 — 762 миллиграмм.

Представляемая лекарство в основном светлого тона. Разрешается простой упор солового цвета. Смесь медицинского препарата довольно постная и крепкая, однако без проблем видоизменяема. Так, при действии с температурой тела и выше, лекарство без проблем тает.

Фармакологическое действие

Медицинский препарат относится к смешанным противомикробным средствам. Действие мази «Левомеколь» можно обрисовать и как антисептическое, и как противомикробное. Она показывает серьезное преобладание при содействии с вредоносными микробами, к которым относятся:

  • стафилококки;
  • пищеварительные и синегнойные палочки;
  • стрептококки;
  • гонококки;
  • бактерия и другие.

Лекарство может активно инициировать процессы регенерации, пробиваясь без проблем вглубь тканей, однако при этом абсолютно не травмируя химические диафрагмы. Если подчеркивается наличие некротических масс или гноя, то бактерицидное действие мази «Левомеколь» все равно не утрачивает собственных фармакологических качеств.

применение мази Левомеколь

Сведения к использованию

Медицинский препарат определяют при грязных ранах (в особенности при ранах, которые инфицированы комбинированной микрофлорой) на первых фазах поражения тканей.

Кроме того что лекарство создана для купирования воспалительных действий и нейтрализации болезнетворной микрофлоры испорченных тканей, она помогает снять отеки подобных лечебных областях, как: дерматология, хирургия, гинекология, проктология, стоматология и отоларингологии.

Лекарство «Левомеколь»: противопоказания к использованию

В роли отличительных черт, мешающих применению медицинского препарата, играют такие аспекты:

  1. Детский возраст до 1 года (в связи с тем что у взрослых синтетические перевоплощения медицинских препаратов случаются существенно стремительней, чем у новорожденных).
  2. Персональная невыносимость элементов медицинского препарата.

Применение мази «Левомеколь» при беременности

Применение медицинского препарата беременными не запрещено, однако только в необыкновенных вариантах, в которых помощь для мамы существенно превосходит риск для вынашиваемого эмбриона. Во время лактации советуется закончить применение медицинского препарата или питание грудью. Сопряжено это с тем, что медицинский препарат может проходить через живородящий барьер и дальше в кровь еще зарождающегося младенца.

Но вровень с данным прецедентом стоит принимать во внимание, что любой процесс нагноения несет внутри себя опасность в качестве скопления ядовитых веществ, которые без проблем могут пробраться в кровь младенца. Интоксикация эмбриона значительно опаснее.

Потому при беременности лекарство «Левомеколь» может предназначаться медицинскими работниками.

Метод использования и дозы

Лекарство «Левомеколь» используется локально. Обеззараженные марлевые салфетки либо тампоны нужно оросить медицинским препаратом, а потом аморфно заполнить царапину. При этом лекарство нужно заранее раззадорить приблизительно до 35-36 C.

Перевязки делают каждый день, 1 ежедневно до того времени, пока царапина целиком почистится от некротических масс и гноя. Если область проигрыша огромная, то стоит принимать во внимание дневную дозу мази — она не должна превосходить 3 г.

построение мази

Временной момент терапии устанавливает доктор исходя из тяжести и прогрессирования заболевания.

В использовании мази «Левомеколь» для детишек аннотация ничем не различается. Единственное, если заболевания локализованы в части ушного хода либо передних пазух, то нужно свернуть из обеззараженного бинта жгутики, которые, пропитав мазью, подставляют в ухо либо брови.

Судя по аннотации, лекарство «Левомеколь» для детишек старше 1 года не имеет иных ограничений.

Стороннее действие и передозировка

Применение мази «Левомеколь» в отдельных случаях может вызывать ненужный эффект в качестве аллергической реакции. Она как правило выражается в качестве высыпания, локализованного на дерматологических покровах.

О вариантах передозировки при терапии представляемым медицинским препаратом не передавалось.

Критерии сохранения

Держать медицинский препарат нужно в месте, недосягаемом для детишек. Далеко от непосредственных лучей солнца и при температуре не выше 20 C. Запрещается вести терапию во время, неприменимый для применения медицинского препарата.

Период годности у мази «Левомеколь» составляет 3 года и 6 лет после даты производства, которую можно посмотреть на упаковке, и на самой тубе.

Критерии отпуска из аптек

В связи с тем что лекарство «Левомеколь» абсолютно безобидна по собственному фармацевтическому составу, то для ее покупки нет потребности во докторском рецепте. Однако до использования медицинского препарата убедительно советуется вначале посоветоваться с экспертом.

Характеристики использования

В связи с тем что лекарство «Левомеколь» владеет выраженным антисептическим, антибактериальным и регенерирующим действием, ее активно определяют при войне с кожными болезнями.

В состав медицинского препарата входит антибиотик — антибиотик. И как раз из-за этого компоненту определяют лекарство «Левомеколь» при фурункулах. Причиной появления грязных абсцессов считаются стафилококки, и лишь мощный антибиотик способен сопротивляться нарастающей работы болезнетворных микробов.

«Левомеколь» — вытягивающая лекарство. Не напрасно ее определяют при излечении испорченных тканей как раз грязного вида. По аналогичному принципу происходит влияние ее образующих на чирьи. Лекарство протягивает гнойник из абсцесса, запуская сразу процесс регенерации испорченного дерматологического покрова. При этом необходимо отметить, что медицинский препарат блокирует вирусную инфекцию и не дает возможность ей распространяться на здоровые дерматологические ткани, предотвращая отягощения фурункулеза.

грязный гнойник чирья

При этом применение средства не понимает проблемы:

  1. Нужно принести медицинский препарат на обеззараженную марлевую повязку (тампон), которую ограничивают на месте создавшегося чирья, а потом установить ее пластырем.
  2. В течение дня стоит удержаться от любых контактов с совмещенной повязкой.
  3. Поменять марлевую повязку можно через день, и так до того времени, пока грязные массы целиком не выйдут, но царапина не начнет задерживаться.

Подобно поступают и при войне с акне. Если вернее, то при устранении воспалений и помощи в быстрейшем освобождении отпечатков представленной патологии.

Если после использования мази откроется жжение, рдение либо зуд, то, вероятнее всего, это аллергическая реакция. Плоскость кожи, которая была обработана «Левомеколью», нужно скрупулезно прополоснуть горячей жидкостью, взять антигистаминное лечащее средство и закончить внешнюю терапию медицинским препаратом.

В обязательном порядке до использовании медицинского препарата удостоверьтесь, что кожа чистая (обработайте ее любым антисептиком) и высохшая. Лекарство нужно наносить точечно на распаленные отделы кожи. Если нагноение локализовано довольно основательно под кожей, то его нужно мазать на ночь. Не стоит лечащее средство притирать спортивно.

Применение в гинекологии

Особенную роль лекарство «Левомеколь» играет в области гинекологии. Медицинский препарат определяют при терапии разных гинекологических болезней. К ним относятся:

  • вагиноз;
  • кольпит;
  • герпес половых губ;
  • дефляция шеи матки;
  • вагинит;
  • вульвит;
  • торговка;
  • дисбиоз влагалища.

Первоначально медицинский препарат не назначался в роли лечебного средства в гинекологии, и в аннотации по использованию мази «Левомеколь» про это не рассказывалось, однако сегодня его известность повысилась.

По мере надобности терапии органов половой сферы также советуют обеззараженные тампоны, которые пропитываются мазью. До процесса в обязательном порядке проводят гигиеничные операции и промывание влагалища. Потом щедро смазывают обеззараженный тампон, который необходимо внимательно ввести во влагалище и оставить его там на 7 часов.

обеззараженные тампоны

В связи с тем что лекарство владеет тающим результатом, то предпочтительнее использовать ее перед сном. Днем тампон извлекают и промывают половые органы. Курс такой терапии — примерно от 10 до 14 суток.

В связи с тем что в аннотации по использованию мази «Левомеколь» в гинекологии нет досконального изображения терапевтических операций, то их в обязательном порядке должен предназначать профессиональный эксперт. Лишь он сумеет установить сроки излечения, делая упор на степень заболевания и состояния здоровья пациентки.

Доктора не рекомендуют использовать «Левомеколь» в ежедневной жизни в роли терапии при небольших травмах дерматологических покров, в связи с тем что вероятно привыкание к медицинскому препарату.

Примеры

Если ориентироваться на состав медицинского препарата, отмеченный в аннотации к мази «Левомеколь», примером его можно представить лечебное средство «Левометил». Единственная разница между мазями — это стоимость. Пример «Левомеколи» почти наполовину выгоднее.

лекарство левометил

Чтобы приблизительно иметь представление, то стоимость «Левомеколи» в аптеках находится в диапазоне от 90 до 140 руб. Но ценовой спектр «Левометила» — от 28 до 80 руб.

Кроме этого, в реализации есть мази, которые имеют схожий эффект, однако их состав не будет считаться тождественным изображенному:

  • «Нетран».
  • «Лекарство».
  • «Фастин1».
  • «Протэгентин».
  • «Стрептонитол».

К данному перечню также можно отнести ихтиоловую лекарство и лекарство Вишневского. На самом деле, все приведенные медицинские препараты имеют одинаковый вытягивающий эффект. Но если все же нужно провести смену мази «Левомеколь», то стоит это сделать лишь после консультации с экспертом, в связи с тем что у любого медицинского препарата разные серьезные вещества и соотношения.

Оценки

В зависимости от откликов тех, кому пришлось ознакомиться с изображенным медицинским препаратом, может идти речь о его действенности. Все больше больных, столкнувшихся с потребностью использования мази «Левомеколь», дают собственное предпочтение как раз ей в роли многогранного лечебного средства, которое при долгой терапии помогает улучшить восстановление дерматологического покрова при наиболее трудных поражениях.

Очень многие девушки, которые получили после родов разрывы промежности и шеи матки, весьма признательны этому чудо-препарату, в связи с тем что при использовании он снижает грязные выделения на 3-4-й день и понижает болевые синдромы.

«Левомеколь» помогла многим управиться с разными синуситами и одолеть гайморит. Подчеркивается усовершенствование здоровья на 2-й день после систематичного использования.

Также помечаются эксклюзивные успехи при терапии мазью в дерматологии. Люди, которые встретились с неприятностями акне либо постакне, в особенности выделяют эффект регенерации. Медицинский препарат может помочь даже в трудных и заброшенных вариантах. Основное, согласно их заявлению, наносить его точечно на распаленный участок кожи. Довольно будет 15-20 секунд.

В случае если площадь поражения огромная, то наносить лекарство необходимо на весь участок узким слоем на ночь. Днем в обязательном порядке снести горячей жидкостью. Итоги будут видны через 7-10 суток, исходя из стадии поражения.

прыщики на лице

Очень многие матери в собственных аптечках держат чудо-мазь, в связи с тем что никогда в жизни не предугадаешь, с какой очередной раной либо ранкой возвратится домой ваше серьезное чадо.

Разумеется, пока, не многим подходит лекарство «Левомеколь», и это стоит принимать во внимание. У кого-то медицинский препарат вызывает аллергию, кому-то производит помощь только на время, но кто-то вообще не почувствует никакого чудо-действия. Помните, что все строго персонально. И прежде чем начать терапию какого-нибудь создавшегося заболевания, стоит в обязательном порядке посоветоваться с вылечивающим лекарем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий