99912747

Что будет, если сорвать родинку

Нынешнее представление о родинках у людей, которые не имеют правильной информации – это примесь истины и вымысла.

Вот наиболее распространённые легенды:

  • родинки человеку подаются при рождении;
  • места их положения на организме сходятся у членов семьи;
  • если сорвать родинку, неизбежна гибель от онкологического заболевания.

Как обстоят дела в действительности?

  • всего человек носит на себе 25 – 30 родинок. 90% из них появляются равномерно, процесс продолжается всю жизнь;
  • не только лишь у братьев и сестёр, однако даже у близнецов родинки располагаются в абсолютно различных местах;
  • если однократно испортить родинку, никакого рака не будет.

Но не всё настолько просто.

Очень многие устанавливают вопрос «Что будет, если сорвать родинку?» с позиции предельной опасности. Так как известно, что после подобных примеров люди всё-таки погибали.

Катастрофический финал вероятен в одном случае. Если родинка сама трансформировалась в злокачественную опухоль под наименованием опухоль, вырастала и модифицировалась вне зависимости от травмы. Тогда мелкие её части в какой-то момент отрываются и уплывают по сосудам с кровью. Зацепившись в любом месте тела, клетки меланомы начинают автономно плодиться и формируют метастазы (свежие онкологические опухоли). Данный процесс имеет на самом деле трагический, неконвертируемый характер. Опухоль не исцеляется и с неизбежностью ведёт к гибели.

Но в случае если её не снимать, рак разовьётся без травмы в точности также, как и с травмой.

Незначительная статистика должна унять тех, кто в особенности опасается.

Погибают от меланомы 0,2% — на 1000 человек двое несчастливых. Но от очевидного отравления при состоянии алкогольного опьянения – 10%, т.е. сто человек на 1000 живых. От сердечнососудистых эксцессов (резкая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и т. д.) – 50%, другими словами 500 человек на каждую 1000 живущих. Есть резон успокоиться: вероятнее всего, те, кто опасается повреждённых родинок, скончаются от пьянства либо от инсульта.

Что будет, если сорвать родинку, которая не классифицируется меланомой? К примеру, это — доброкачественная опухоль опухоль (нарост бело-розового тона, немного удлинённый) либо просто пигментное пятно. Допустим, такую родинку по неосмотрительности побрили.

Ответ, вероятнее всего, придется по душе тем, у кого высокая смутность: не будет ничего ужасного! Царапина заживёт. На её месте или не останется никаких отпечатков, или сохранится незначительный шрам, или увеличится новая родинка, весьма подобная на устаревшую. О меланоме, в этом случае, не может быть и речи. Разумеется, проводить эксперимент и снимать родинку очень много раз на одном месте не следует. Если она повысилась вторично, лучше направиться к доктору, и он профессионально удалит её.

Что будет, если сорвать родинку и начнётся щедрое истечение?

Полностью угомониться. Вот это в точности не рак. Такие родинки именуются ангиомами, это – скопления кровяных сосудов. Они никоим образом не сопряжены с меланомой. Приложить марлевую повязку, зафиксировать её пластырем. Дожидаться, пока кровь остановится и направиться к доктору, чтобы целиком освободиться от неприятности.

Если родинку всё время трет одежда либо обувь, доктор её также удалит без небезопасных результатов.

Тем не менее, для обнаружения истины стоит посмотреть на природу родинок и с иной стороны.

Доброкачественные опухоли, именуемые невусами (родинками) возникают у детишек и молодых людей, и при беременности. Под кожей у человека проживают меланоциты – кофейные пигментные (окрашивающие) клетки. Их назначение – стеречь кожу от уф-излучения, входящее в состав солнечного света. Со временем меланоциты передвигаются к плоскости кожи и играют на ней в качестве родинок.

Скопления этих клеток не могут представить никакого ущерба. Однако их вероятное видоизменение рискованно. Опухоль развивается сроком от 5-и до 50-и лет, и это нельзя увидеть, пока не настанет ступень её энергичности. Однако в том-то и неприятность, что на данной ступени рак смертелен, либо его лечение требует тросёлых для состояния здоровья операций, результат которых не гарантирован.

Из всех внутренних раздражителей, способных привести к формированию меланомы, опаснейшим считается солнце. Уф-излучением изумляются ядра меланоцитов, и тогда клетки утрачивают дееспособность погибать. Их умножение дальше нельзя остановить. Скапливаясь, они формируют злокачественную (онкологическую) опухоль.

Во избежание проблем, невозможно очень много отдыхать. И весьма не нужно при загаре заменять солнцу родинки. Лучше запрятывать их от лучей солнца.

Беременные девушки также находятся под риском. Организм испытывает гормональную перестройку, в процессе которой кожа меняется. При беременности, по возможности, нужно избегать солнца.

Машинные травмы, как указывалось выше, не в состоянии преобразовать доброкачественный невус в меланому. Но, если сорвать начавшую изменяться родинку, то процесс трансформации может разойтись.

Как узнать, стартовало ли перевоплощение невуса в меланому?

Внимательным образом подойти к следующим симптомам:

  • Невус меняет собственный оттенок. Расцветка увеличивается либо ослабляется, становится неритмичной. Родинка зарастает кольцом, ярко-красным либо тёменьшим.
  • Невус очищается, мешает, жжёт либо покалывает.
  • Контуры невуса «размываются», тратя собственную чёткость.
  • Невус растет и уплотняется.
  • На невусе возникли трещинки, он струится, впрочем травмы не было.

Любой из этих свойств – предлог уходить бегом к врачу-онкодерматологу. Если такого эксперта в лечебном учреждении нет, нужно направиться сначала к дерматологу (эксперту по заболеваниям кожи), а потом – к онкологу. Ожидать в таких вариантах невозможно ни единого дня.

Как поступают доктора, если понадобилось освободиться от родинки? Удаление выполняется следующими способами:

  • хирургическим лазером;
  • при помощи электрокоагулятора (сантиметров. разъяснение ниже);
  • способом криодеструкции (моментальное сдерживание до сверхнизкой температуры);
  • при помощи стандартного скальпеля.

Как происходит удаление в любом из представленных примеров?

Общеизвестно, что способ лазерной хирургии считается наиболее современным. При помощи лазерного луча чунаётся целенаправленно добиваться пигментных клеток. Кожа при этом остаётся в абсолютной сохранности, не подвергая себя разрезам.

При помощи лазера можно понизить до нулевой отметки доступность небольших сосудов, формируя в любом из них синтетический сгусток. Подобным методом маршрут распространения метастазов по кровотоку перекрывается.

Лазерные процедуры безболезненны и становятся оперативно. С помощью их невус удаляется невозвратимо. В то же самое время, если лазером управляет эксперт мало большого класса, есть опасность получить после такой процедуры отделы глубочайших рубцов на коже.

Для электрокоагуляции используют особый электроприбор. Это малая петля, которая греется электричеством до нужных температур. Она охватывает невус и испепеляет его без остатка. После процедуры одну-две недели нужно переносить на коже корочку, будто был обжог. Если флокуляция была глубочайшей, не избежать рубцов. В то же самое время, ткань бравённого невуса остаётся так новой и неповрежденной, что её комфортно сразу послать на лабораторные тесты.

При криодеструкции применяют водянистый азот. Эксперты полагают данный способ не менее оптимальным для косметической хирургии, чем для снятия маловероятных невусов. Распоряжаться действием азота нельзя. Если оно будет чересчур слабым – родинка может удалиться только отчасти. Если будет излишним – появляется рубцовая ткань.

Родинки удаляются хирургически – стандартным скальпелем – если речь идёт об широком доброкачественном образовании от трёх до 5-и см и процедура носит косметический характер. Процедуру проводят под региональным наркозом, прикладывают швы.

Важно делать лечебные советы в операционный момент. Корка подлежит обработке обеззараживающими медицинскими препаратами. Если она будет слуплена, вероятны отягощения – от рубцов до свежих метастазов. Она обязана оставаться совершенно сухой, пока не абзацёт сама.

Место снятия родинки запрещается заменять солнцу на протяжении 2-ух месяцев после процедуры.

Так вот, что будет, если сорвать родинку?

Серьёзный ответ на данный вопрос находится в зависимости от того, как хорошо обладает информацией тот, кто на него отвечает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий