99912747

Вечная прелесть – цветы из ленточек!

Не так давно в России вышло свежее назначение рукоделия – цветы из атласной ленты, которое активно покоряет собственных почитателей. Ими красят интерьеры зданий, одежду, разные головные уборы. Цветы из ленточек можно заметить на детских заколках и ободках для волос, на сумочках и платьях, так как они так нравятся небольшим модницам.

Шикарный, блещущий на солнце атлас, блестящий и привлекающий взгляды, сам весьма красив. Ленты можно выбрать любых цветов, от неярких и ласковых до ярчайших и ярких. И ваши цветы из ленточек разболтаются всеми цветами радуги, скрашивая и придавая неподражаемую неповторимость. Готовые цветы можно специально украшать. К примеру, прилепить стразы либо малые камни, они сделают впечатление капелек утренней росы. При производстве высшие края лепестков можно посыпать золотыми либо звонкими блестками, это даст готовому цветочку шикарный тип. Видов декорирования вполне может быть достаточно много. И цветы из ленточек, модели которых нам встречаются во всех журналах, могут быть наиболее разными.

Способов производства такого украшения, как цветы из ленточек, есть довольно много. Это и ромашки, и георгины, и хризантемы, колокольчики и фиалки, важные цветы и небольшие незабудки, ну и, разумеется, царицы природы – розы. Очень многие считают, что если цветочек безжизненный, то он не будет красивым, однако это совершенно не так. Скорее всего даже напротив. Так как жизненные растения настолько быстро утрачивают собственную прохлада. При этом цветы из атласной ленты — это на самом деле вечная прелесть, которая будет радовать продолжительное время.

Так вот, давайте попытаемся сделать искусственную розу для вашего дома. Ее образование не займет очень много времени и не будет требовать никакого особого опыта и умений. А также не требует и особых, дорогостоящих элементов. Все, что для этого нужно, всегда присутствует под рукою у любой рукодельницы. Что нам необходимо подготовить для работы? Прежде всего, это разумеется атласная картина. Она обязана быть средней высоты. Если вы желаете большую розу, то высота ленты должна быть 5-7 см. Ее протяженность зависит от того, как роскошным вы желаете сделать собственный цветочек. Для розы средней роскоши необходима картина в 70 сантиметров шириной.

Выбор цвета целиком находится в зависимости от вашего стремления, однако лучше, чтобы цветы из ленточек были ослепительными. Еще нам потребуются весьма резкие ножницы, нити в тон подобранной ленте, резкая игла среднего объема и 2 пуговицы. Одна из них должна быть прямой, средней по объему – это будет основание розы. Но 2-я — небольшая, контрастного тона, пластичная, подобная на капельку росы – сердцевина грядущего цветка. При стремлении, ее можно сменить бусиной. Однако возможно обойтись и без пуговиц.

Сейчас, когда мы приготовили все нужное, давайте попытаемся сделать самый простой вариант розы. Отрежьте кусочек нити по длине немного больше ширины имеющейся у вас ленты. Узел делать не надо. Берите ленту, и по исподнему концу прошейте до самого конца швом для комплектации рюша, при этом чередуя малые, средние и большие стежки, которые должны проходить не по кромке, но миллиметрах в 3-х от края. Дальше затяните ленту и сделайте довольно крепкий обшивка. Если его волны у Вас выходят неритмичными, не огорчайтесь! Это совершенно ничего страшного. И данный так называемый «образный непорядок» сделает готовый цветочек даже не менее натуральным.

Укрепите края нити, чтобы вышедший обшивка не распоясывался. Сделать это можно некоторыми малыми узелками, либо стандартной закрепкой из нескольких стежков. Сейчас нам осталось лишь создать само волшебство – скопить цветочек. Берите иголку с незначительный нитью, сделайте узел на ее конце. Длинную нить лучше не брать, потому что она будет просто всовываться и мешать работе. Берите обшивка и по спирали начинайте внимательно его складывать, закрепляя любой его оборот малыми стежками. Можно делать это подвешу, но можно положить на стол — кому как более удобно. Укладывая витки рюша, немного смещайте его вверх. Делайте это равномерно, без сильных скачков, чтобы готовый цветочек не удался растянутым, но половина — значительно выпирающей. Роза должна выйти округленной формы.

Когда ваше произведение заслужит нужный размер и фигуру, крепко укрепите заключительный оборот рюша и пришейте пуговицы. Небольшую капельку либо бусину – в центр цветка, но тонкую – в его основании. Вытяните лепестки так, чтобы формировалась видимость раскрывающегося бутона. Сам цветочек готов. Можно подшить к нему листочки из зеленой ленты и применять для украшения одежды либо волос. Но можно сделать украшение вашего дизайна. Для этого необходимо получить металлическую проволоку средней толщины. Ее протяженность должна быть в 2,5 раза больше, чем протяженность нужного стебля. Внимательно проденьте проволоку в пуговицу в основании цветка. Уложите ее напополам, так чтобы пуговка вышла в петле, и крепко скрутите по всей длине, прочно установив цветочек.

Приобретенный побег можно обить либо просто крепко обернуть узкой зеленой ленточкой. После этого подшить в случайном порядке листочки и сделать незначительный околоцветник у основания, чтобы утаить обсаживание стебля. Сейчас осталось лишь установить его в вазу и при стремлении сделать еще несколько растений, чтобы скопить букет. Пускай ваша жизнь будет прекрасной и ослепительной!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий