99912747

Выштукатуривание стенок

Любой монтаж стартует с выравнивания стенок, которое можно произести некоторыми методами. Один из наиболее популярных — обработка стенок штукатурным веществом.

Выштукатуривание стенок – это очень трудный процесс, требующий от мастера определенных умений и некоторых навыков. От строгости соблюдения технологии находится в зависимости качество напыления и его надежность.

Если проанализировать технологию оштукатуривания и делать работы в соответствии с инструкциями, то сделать все можно своими силами, не беря в помощь экспертов.

До работ нужно провести подготовку стенок: бетонированные и красновато-коричневые обеспылить и загрунтовать. Если стенки раньше подчинялись оштукатуриванию, их необходимо исследовать на сыпучесть, потом также погрунтовать (можно усиливающим веществом).

Все работы необходимо делать при температуре воздуха в помещении от 5 до 30 C тепла и влаги не выше 60%.

Выштукатуривание стенок ведется цементо-песчаным, известково-песчаным либо гипсовым веществом. Работы цементно-песчаной консистенцией ведутся по традиционной технологии, состоящая из 3-х поочередных рубежей: обрызга стенок, грунта и накрывки.

Первый пласт напыления — обрызг. Состав для нанесения этого пласта привлекут сметанообразной смеси. Выштукатуривание красновато-коричневых стенок (бетонированных либо неподвижных) предполагает построение пласта шириной около 5 миллиметров, при функционировании по сетке пласт растет до 9 миллиметров. Причиняют его маршрутом набрасывания раствора, применяя мастер и сокол. Отмеченный на стенки состав не разравнивается.

Грунт – 2-й пласт напыления, для которого состав привлекут не менее частый смеси, чем для первого. Этот пласт наносится во много способов до общего удаления любых неровностей плоскости. Данный пласт можно или наваливать, или мазать на плоскость при помощи полутерка либо орла. После этого требуется выровнять плоскость полутерком. Выштукатуривание стенок по маякам требует, чтобы на данном раунде пласт раствора находился на уровне выступающих элементов маяков.

Накрывка считается последним 3-им слоем, который наносится остро (2-4 миллиметров) для удаления браков плоскости. Ее причиняют маршрутом намазывания, потом разравнивают условием либо полутерком, ориентируя аппарат сверху наверх немного волнообразными перемещениями.

Любой следующий пласт штукатурки необходимо наносить лишь после того, как целиком подсохнет прошлый. Для определения стадии просыхания плоскости на нее довольно расшевелить пальцем – источник не должен проминаться и разламываться.

Помните чистить приборы после любого раунда работ.

Если вы работаете гипсовым веществом, то система будет незначительно различаться. Лучше тогда вести выштукатуривание стенок по маякам.

Маяки – это обращающие из раствора. На дистанции около 25 сантиметров от угла стенки и потолка растолковывают гвоздь так, чтобы шляпа отстояла приблизительно на 20 миллиметров. К ней подвешивают груз. Следующий гвоздь растолковывается на дистанции 25 сантиметров от пола так, чтобы шляпа затрагивала шнура. Это база для первого маяка. Также растолковывают гвозди на следующем углу. Потом между гвоздями натягивают шнуры, чтобы заметить, не затрагивают ли они стенки.

К шляпкам отвесных пар гвоздиков прикладывают требование и укрепляют гвоздями, наполняя бессодержательность между ним и стенкой веществом. После схватывания на стенах раствора требование снимают, на стенах остается полоска – фонарь.

После установки маяков необходимо переждать сутки, потом можно наносить между ними состав, прикладывая требование к маякам и водя его сверху наверх. Наносится состав пластами. Любой прошлый предпочтительно «причесывать» гребенным шпателем, чтобы легче было наносить следующий. Слои лучше делать не гладкими, чтобы краска не стекала. Выштукатуривание стенок ведется по всем плоскостям, вычитывается их уровень, чтобы получилось отлично гладкое покрытие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий