99912747

Кавказские тосты на различные жизненные ситуации

Кавказские тосты – это маленькие притчи, воплощающие внутри себя западную премудрость. Граждане Кавказа поныне знамениты радушием. В жилищах этих людей всегда с готовностью воспримут любого путешественника, будь он даже неведом обладателям, предоставят ночлег, накроют на стол.

Но стол на Кавказе немыслим без вина. И любое застолье – это обряд, на котором в обязательном порядке звучат прекрасные народные песни и истинные кавказские тосты. Причём выговариваются они по-особому. Сообщающий низко поднимает мыс, заполненный вином, или ставит на открытую рука фужер с напитком. Выговаривают кавказский речь легко, медлительно, с тем, чтобы ученики сумели воспринимать значением речи, ухватить его сущность. И обычно эти длинные повествования напоминают сказки, имеют настоящий юмор.

К примеру, такой длинный речь, заполненный искромётным юмором и бездонным значением.

Свет испытывает золото, золото испытывает девушку, но девушка испытывает парня. Так опьянеем же за людей высочайшей пробы! За нас, приятели мои!

Но иногда кавказские тосты имеют такую  внезапную  и потому забавную концовку, что замолкшие было ученики  просто разрушаются весёлым смехом.

К примеру, вот такой речь об отношениях супруга и супруги. Вначале он напоминает магический триллер, сообщающий убавляет голос, внушает ужас на слушателей… Тем не менее, вот, послушайте сами.

1 отличный молодой мужчина посватался как-нибудь к отличной женщине. И та дала ему своё согласие. Но известила жениха: « Я буду тебе правильной, покорной и обожающей супругой. Однако поклянись, что 1 день в году ты разрешишь мне отлучиться из дома, не будешь меня ни о чём допытывать и, особенно, следить за мной. Если ты не соблюдешь своё слово, то гибель ждёт нас двух!»

Молодой мужчина весьма обожал женщину и договорился. Так протянули они 10 лет, беззаботно и благоприятно. Однако ежегодно супруга неизвестно куда уходила на целые сутки, возвращаясь лишь под утро. На 11 год у супруга стали появляться колебания, его съедала горячность и внимание. И он преступил собственную присягу!

Когда супруга отпросилась из дома опять, супруг стал подкрадываться за ней, следя. Вот супруга дошла до околицы, вот вошла в тёмный – тёмный лес… Вот приблизилась к большому прошлому тополю с огромным дуплом, сняла с себя всю одежду и залезла внутрь дерева… Супруг ужаснулся и подошёл ближе, пытаясь пересмотреть, куда же подевалась трогательная супруга? И вдруг… из дупла выбежала грандиозная змея и куснула любознательного парня, сорвавшего присягу!

Так опьянеем за то, чтобы супруги никогда в жизни не не соблюдали собственных клятв, и чтобы жёны преобразовывались в кобр лишь 1 раз в году!

Не удивительно, что сегодня, готовясь идти на праздник к товарищам либо коллегам, приглашённые пытаются выбрать прекрасные, сочные кавказские тосты, которые приличествуют мероприятию. К примеру, на празднование обороны диссертации очень хорошо подойдёт такая сказка.

На фрегате направились в странствие торговец и мудрец. Нежданно стартовал смерч, фрегат потерпел крушение. Сидит мудрец и вопит. Но торговец ему и говорит: «Это далеко не тебе нужно рыдать, но мне – я утратил всё, что имел, собственные товары и денежные средства. Но всё твоё осталось при тебе – твои познания и премудрость, таким образом срываться тебе не о чём!»

Так опьянеем за то, чтобы у нас всегда было то, что не может отобрать у нас никакая мощь – наша премудрость, наши познания! И пускай это обилие не поддаётся инфляции, но регулярно растет, преображаясь в вещественные ценности!

Есть особенная группа пожеланий — кавказские тосты на день рождения. Хочется привести в образец такой.

В одном жилище находится старый старый человек. Вдруг он чувствует звук в дверь.

— Кто там?

— Это любовь!

— У меня была любовь, другой мне не надо.

Вновь звук.

— Кто снова?

— Это состояние здоровья!

— Я был юн, был здоров и красив. Сейчас мне это далеко не необходимо, пора готовиться в другой маршрут.

Вновь звук.

— Но это кого принесла нелёгкая?

— Это блаженство! Окрой мне, впусти в дом!

— Для чего мне блаженство сейчас? Я был рад, такого больше никогда в жизни не проверить.

И снова кто-то стукнул к старику в дверь.

— Что необходимо? — скрипнул дедушка.

— Довольствуйся, старый человек! Твоё обилие открылось к тебе!

— Для чего оно мне? Я осознал стоимость денежным средствам – они не составят особого труда.

И здесь вдруг он услышал весёлые голоса, хохот и хамское громыхание кулака в его окно.

— Открывай скорее всего! Это мы пришли, твои верные приятели!

Старый человек не сумел отказать друзьям, раскрыл двери перед ними. И совместно с товарищами в жилье вошли и блаженство, и состояние здоровья, и обилие, и любовь.

Так пускай всегда на твоём пути рука об руку рядом будут твои верные приятели! Тогда у тебя будет всегда и блаженство, и любовь, и состояние здоровья, и обилие!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий