99912747

Что презентовать на крещение малыша?

Быть крестными опекунами для малыша – весьма священно, но с иной стороны, весьма серьезно. Главная ответственность крестных опекунов – это завещанное образование и помощь крестника в течение всей его жизни. Если вам еще не бывало находиться на обычае крещения, то у вас скорее всего появится масса вопросов, один из которых — что презентовать на крещение?

Есть ряд классических презентов, нужных по духовным обычаям.

Вначале рассмотрим, что презентовать на крещение должна крестная мать. По духовным традициям, она обязана приобрести крыжму (ее еще называют «ризка»), особую ткань (намного чаще стандартное полотенце), в которую малыша будут сворачивать после того, как его вытащат из купели. По традиции крыжму после крещения не уничтожают и сворачивают в нее малыша, когда он страдает. Также крестная на испытание малыша должна презентовать крестильную рубаху, и чепец с ленточками (девушке — с красными, парню – с лазурными). Рубаху, в которой называли, как и крыжму, необходимо держать в течение всей жизни. В настоящее время можно приобрести готовый крестильный комплект.

Сейчас обнаружим, что презентовать на крещение малыша должен крестный отец. Крестовый по аналогичным духовным традициям должен приобрести цепочку и крестильный крест. Очень многие полагают, что крест для младенца должен быть не из дорогого бросала и носить его нужно на ленте либо веревочке. Но в настоящее время все меньше идет традиция презентовать небольшим детям на испытание крестильный крест и цепочку из золота либо серебра. При этом часто детям даруют «взрослые» украшения, с которыми они сумеют идти всю собственную жизнь. Крестный отец также должен оплатить ритуал крещения и должен прикрыть торжественный стол.

Есть и прочие классические презенты на крещение малыша. Один из них – небольшая серебристая ложка. Данный подарок называют «на зубок». Это маленькая первая вилка, которой будут в дальнейшем подкармливать младенца. Чтобы данный подарок был особым, можно при помощи гравировки напечатать на ложке имя малыша. По обыкновению также даруют икону с благодетелем малыша, которую затем вешают на стенку либо устанавливают около его кровати, чтобы непорочный дух защищал младенца. На крещение малышу также принято презентовать детскую Библию и Евангелие.

Сейчас, что же касается «добровольных» презентов на крещение малыша, которые способны презентовать родные и приятели семьи. И для девушки, и для парня отличным презентом будет филигранное украшение, которое они сумеют носить, когда будут старше. Девушке можно презентовать, к примеру, серьги либо украшение, парню – футлярчик либо браслет. Часто даруют на испытание детишек одежду и детское белье для постели. Но с избранием одежды нужно быть аккуратными. Дети быстро развиваются, потому презентовать костюмы и платья того объема, который носит малыш в настоящее время, не разумно (такой подарок можно сделать лишь тогда, когда вас про это просят опекуны малыша). Лучше все же обезопасить себя и приобрести одежду «на вырост». Систематическими презентами также считаются нежные и развивающие игрушки. Можно также посоветоваться с опекунами младенца, что презентовать на крещение. Вероятно, им будет нужна некая детская мебель (спортзал, стол для пеленания либо стул для питания) либо детская миска (различные бутылочки и мисочки).

Если вы все же не разработали, какой подлинный либо необходимый подарок можно сделать, есть такой срочный вариант — презентовать денежные средства, которые опекуны малыша сумеют растратить на то, что им нужно в настоящее время более всего.

Но основной подарок, который могут презентовать ребенку на испытание, делают опекуны, подбирая заслуживающих крестных опекунов, которые будут в жизни для малыша 2-ми матерью и отцом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий