99912747

Исправление флеш-карты в NTFS. Утилитарные рекомендации пользователям Виндоус ХР

В заключительные 3 года флеш-память стала во много раз безупречнее и доступнее по стоимости. Потому нет ничего поразительного в том, что успешными владельцами флешек в настоящее время считаются почти все клиенты индивидуальных ПК. Однако не все они понимают, как верно направляться с накопителем, картой памяти смартфона, МР3-плеера, фоторамки либо фотоаппарата. И уж особенно не всем известно, что предпочтительнее делать исправление флеш-карты в NTFS.

Система NTFS стала распространенной практически в заключительные несколько лет, с возникновением свежих модификаций ОС и не менее оперативного «железа». Благодаря тому, что раньше самой распространенной системой продолжительное время оставалась FAT (и ее идеологическое расширение FAT32). Поэтому почти все флеш-накопители изначально отформатированы в данной старой на данный момент файловой системе. Для надежной и не менее оперативной работы с такими ОС как «Виндоус 7» и теперь приготовляющейся к выходу «восьмеркой», любой сменный обладатель информации предпочтительно прибавить к не менее новой и распространенной файловой системе. Поэтому исправление флеш-карты в NTFS в сегодняшнем мире практически считается гарантией надежной и покорной работы Вашего переносного устройства.

NTFS (буквально расшифровывается как «система свежих технологий») – это достаточно распространенная в наши дни система, вернувшаяся на смену устаревающим FAT и FAT32. Всем хорошо известно, что очень многие ОС (например, до сегодняшнего дня весьма распространенная «Виндоус ХР») не дают возможность выполнять исправление флеш-карты в NTFS изначально. Однако осуществить данную простую процедуру можно некоторыми методами, которые не вызовут затруднения даже у новичков клиентов.

Самый простой метод выполнить исправление флеш-карты в NTFS в «XP» — это вызвать аналогичную функцию из коммерческого меню под наименованием «Форматировать». В связи с тем что изначально в данной версии «окон» эта функция отключена, заранее ее нужно «разрешить». Делается это достаточно легко. Входим в «Качества» ПК и в закладке «Оснащение» правым щелчком мышки вызываем подменю «Диспетчер механизмов», но из него обращаемся к «Дисковым устройствам». Потом считаем среди всех присоединенных к ПК дисков наш сменный обладатель и парным щелчком вызываем закладку «Политика». В этом меню считаем пункт «Улучшить для оперативного проведения», жмем «Ок», этим самым предохраняя собственные действия, и выходим оттуда.

Сейчас при избрании пункта «Форматировать» Вы можете вести данную процедуру в файловой системе NTFS без каких-либо неприятностей. При этом исправление флеш-карты (NTFS будет одним из предлагаемых видов вместе с FAT32) пройдет незначительно стремительней.

Еще один неплохой вариант подключения такого форматирования именуется конвертированием. Данная функция считается интегрированной в ОС и не требует установки каких-то особых программ. Чтобы осуществить исправление флеш-карты в NTFS этим методом, обращаемся к меню «Запуск», нажимаем строчку «Осуществить» и в командной строке набираем следующую строку:

 Convert A:/fs:ntfs/nosecurity./x , где Но

 – литера нашего сменного диска. Такой вариант больше подойдет для современных клиентов и тех начинающих, которые не опасаются проводить эксперимент.

Исправление сменных обладателей в систему NTFS можно выполнять и с помощью посторонних программ. Самой распространенной программой для этого экспертами является «USB Disk Сторидж Format Tool» от знаменитой компании «НР». Разобраться с такими платформами не трудно даже начинающему клиенту.

После того, как вы узнали, как производить исправление в разные файловые системы, помните об очередном значительном обстоятельстве: исправление целиком убивает данные на вашем носителе! Потому не забывайте до данной операции сделать запасную копию всей интересующей вас информации, располагающейся на флеш-карте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий