99912747

Дуоденогастральный передвижение. Признаки и лечение

Дуоденогастральный передвижение – это явление, при котором часть содержимого дуоденальной кишки закидывается в желудок. Обычно, дуоденогастральный передвижение сопровождает такие заболевания желудочно-кишечного тракта, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, постоянные гастриты, язвенные болезни дуоденальной кишки и желудка.

Дуоденогастральный передвижение. Вероятные результаты

Протоки печени, и поджелудочной железы выходят в дуоденальную кишку, по данной причине ее секрет имеет множество желчи и соков поджелудочной железы. Когда же данные воды вбрасываются в желудок, его слизистая не может нейтрализовать ферменты желчи и поджелудочной, стартует нагноение и есть возможность солидного ожога слизистой системы желудка. Итогом этого будет такое заболевание, как рефлюкс-гастрит (другое наименование – синтетический гастрит вида С).

Дуоденогастральный передвижение. Признаки

Признаки, сопутствующие дуоденогастральному рефлюксу, далеко не всегда могут быть очевидно воплощенными. Временами это явление может проходить совершенно бессимптомно, но находят его в процессе выполнения электрогастродуоденоскопического изучения.

Как правило дуоденогастральный передвижение сопровождается такими признаками, как отрыжка, неприятность либо сухость во рту, неимение голода, рвота и наклонность после пищи.

Дуоденогастральный передвижение. Лечение

Чтобы определиться с методикой излечения, нужно увидеть начальную, настоящую причину его появления, пройти ряд обследований, чтобы обнаружить содержание язвенной болезни, гастрита, дуоденита. Лечение рефлюкса, обычно, стартует с терапии разбудивших его болезней. Обычно в случае удаления главного заболевания пропадает и дуоденогастральный передвижение.

Все-таки нередки ситуации, когда решение данной неприятности вызывает существенные проблемы, особенно, если причина возникновения рефлюкса состоит в хирургическом вмешательстве в область желудочно-кишечного тракта,

Тогда доктор должен установить медицинские препараты, нейтрализующие влияние желчи на желудок и его слизистую, и лекарственные препараты, содействующие учащенному опорожнению пищевого тракта и желудка, увеличению тонуса пищеводного сфинктера. Для этого назначаются лекарства-прокинетики, такие как метоклопрамид, домперидон, на постоянный короткий период, как правило до 3 месяцев. Один из негативных факторов такого излечения – вероятное восстановление признаков рефлюкса после отмены приема медицинских препаратов.

Курс излечения рефлюкса должен подключать также применение ингибиторов помпы протонной, в особенности при болезнях, для которых свойственен высокий уровень кислотности. Данная команда медицинских препаратов помогает нейтрализовать спортивное действие соляной кислоты на слизистую желудка. Стоит уделить основное внимание медицинским препаратам нового поколения, подобным как пантопразол. Они владеют весьма незначительным количеством побочных эффектов и допустимы к использованию даже беременными девушками.

Второй компанией средств, применяющихся при дуоденогастральном рефлюксе, считаются антациды. Они объединяют желчь синтетическим стилем, однако при этом не отражаются на уровне соляной кислоты. К тому же антациды предохраняют слизистую желудка, увеличивая этим самым лечебный эффект. Данные целебные средства производятся в качестве суспензий либо гелей.

На данный момент для излечения рефлюкса довольно часто применяются медицинские препараты урсодезоксихолевой кислоты. С помощью их желчные кислоты проходят в растворимые формы. Это понижает отрицательное действие желчи на слизистые оболочки. Как правило прием медицинского препарата определяют дважды в сутки.

В общем, для излечения дуоденогастрального рефлюкса требуется курс, продолжающийся более чем 2 месяца. Полновесный эффект от излечения вполне может быть достигнут лишь при довольно долгом приеме медицинских препаратов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий