99912747

Боксер — собака активная и маневренная

Отчизной боксера считается Германия. Порода собак боксер была выведена в начале 19 столетия, но официальное признание обрела в самом начале 20 столетия. В тридцатые годы прошлого столетья порода стала распространенной вне Германии и Европы.

Дедами боксера считаются собаки воинских пород. До 19 столетия представители данной породы применялись для травли быков и участвовали в собачьих поединках. Заводчики абсолютно лишили передового боксера динамичности, однако он прекрасно учится защитно-караульным качествам.

Сегодня собака считается прекрасным телохранителем, охранником, поводырем незрячих. Боксер неописуемо благодушен, весел, покорен, игрив и весьма обожает детишек, невзирая на взыскательный внешний облик. Это отличный партнер и роскошный вариант домашней собаки. Он прекрасно дружит с агентами собственной породы и с кошками, однако опасливо относится к посторонним людям и собакам иных пород. Собака породы боксер владеет сильной центральной нервной системой, размеренна, смела, настойчива, бесхитростна и абсолютно лишена коварства и лицемерия. Боксер остается активным и беспокойным до глубочайшей старости. Он разговорчив, любвеобилен и значительно привязан к участникам собственной семьи.

Боксер неразговорчив и гавкает в последних вариантах. Для собаки не свойственно кидаться на неприятеля – перед нападением она будет рыкать. Дрессировку боксера упрощает его разум, однако препятствует свойственное представителям породы упорство. Разбивать боксера окончательно невозможно – он или увеличится пугливым и наполненным, или будет спортивным и злым. Воспитывая воспитанника, действовать необходимо только при помощи ласки, хвалы и аппетитная сладостей. Он прекрасно подойдет в роли первой собаки.

Боксер – собака среднего объема, короткошерстная, с производительным костяком, квадратными конфигурациями, прекрасно раскрученной выпуклой мускулатурой. Отличительная линия – окклюзия: нижняя протез играет вперед, что гарантирует отличную хватку. У него кованая длинная косая рожа со складками и весьма насыщенная пантомима. Лапы у собаки сильные и непосредственные. В холке боксер достигает высоты в 50-60 сантиметров, но вес располагается в краях от 25 до 30 кг. Окрас вполне может быть палевым, тигровым и белым. Полагаются белые пятна на груди, роже, животике и лапах. Боксерам принято пресекать хвосты и уши, впрочем не противопоказан и натуральный вариант. Длительность жизни собак породы боксер может доноситься до 12 лет.

Это одна из сильнейших и крепких собак. В то же самое время боксер хорошо труден, изящен и добропорядочен. Собака весьма подвижная и требует, чтобы ей была снабжена регулярная моторная энергичность. Её мало просто вводить прогуливать, но нужно выдумывать разные маневренные игры. Боксеру необходимы повседневные тренировки.

Боксер – собака аккуратная, не требующая особенного ухода за шерстью. Ее легко можно иметь в городской квартире. Ровная длинная шерсть требует повторяющейся очистки нежной щеткой либо замшевой тряпкой. Узкие длинные волосы собаки не особенно тревожат владельцев, всего лишь в процессе линьки. Можно часто протирать складочки на мордашке, впрочем они не такие бездонные, как у бульдога.

Боксер – собака, которая слабо выносит зной. Из-за длинной рожи собака может без проблем получить термической удар. В горячее время года боксера необходимо беречь от перегрева и ограничить его моторную энергичность. Собака данной породы терпеть не может прохладных влажных зданий, так как предрасположена к простудным болезням. Боксеры весьма свойские и не выносят одиночества. Их неприемлемо придерживать на линии либо в вольере на улице – они обязаны жить в помещении. Собака весьма прыгуча, о чем необходимо помнить обладателям приватных зданий – если забор мало высок, она без усилий его перелетит.

Собака беспритязательная в пище. Принимая во внимание моторную энергичность, необходимо предоставлять воспитаннику полновесные порции. В то же самое время, боксеры предрасположены к ожирению и могут есть, не понимая меры. Потому их невозможно перекармливать.

Боксер – собака, имеющая довольно много неприятностей с состоянием здоровья. Они предрасположены к сердечным и онкологическим болезням, параличу, опусканию в мошонку семенников, выдерну век, пищеварительным патологиям, болезни тазобедренного сустава, пищевой аллергии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий