99912747

Породы хомячков с фото и наименованиями

Бурундук — это парнокопытное, которое относится к подразделению мышей, семейство — хомяковые. Содержит не менее 240 типов представителей. Представить любой тип невозможно из-за неимения информации о них. Но, стоит подробнее пересмотреть наиболее распространенные породы хомячков как бешеных, так и домашних.

Хомяки, живущие в одичавшей природе

Что соединяет всех представителей того либо другого подвида хомяковых, водящихся «на лоне» природы? Это ночной жизненный стиль, необычная плодотворность и необыкновенная запасливость. Примерно, 1 бурундук способен организовать «склад» из резервов в 15 — 20 г. Установлены ситуации, когда считали чуланные, но в них 70 — 90 г разных запасов.

Ниже будут даны наименования пород хомячков и предоставлены изображения.

Альтиплано

Собственное наименование грызун обрел благодаря месту обитания. Эти одичавшие хомяки проживают, в основном, в холмах Анд. Вернее, на альпийских равнинах Анд. Внешний облик у хомяков весьма миловидный: они небольшие — протяженность тела чуть достигает 15-17 сантиметров, и приблизительно такой же ширины хвост грызуна. Он обработан плотным, прекрасным мехом, но на вид хомячки похожи на всем знаменитых мышей-полевок. При этом, альтиплано различаются собственным эксклюзивным окрасом. Поясница, голова, лицо и лапки у них кофейного тона, но глубокая клетка и животик — светлого либо молочного-бежевого. Каких-то мягких переходов в окрасе нет, потому формируется такое впечатление, что животное накрасили 2-мя вариантами красок, позабыв сделать элегантный цветной переход.

Эти породы хомячков — чисто вечерние граждане. Днем животные дремлют в норках, в ночь выходят за пропитанием. Питаются, как ни странно, едой животного возникновения — насекомыми. Но собственные резервы делают не только лишь из гусениц и бабочек. Корни, трава и корнеплоды идут в защечные тюки к внимательным грызунам.

На зимнее время животные впадают в спячку, потому все собственные запасы заготовляют в летние месяцы. Альтиплано — работники, и невзирая на собственные небольшие габариты, готовы приготовить до 5 г «вкусностей».

Проживают эти зверьки в норах, которые копают сами. Хомячки никогда в жизни не занимают посторонние норы, но их собственная состоит из незначительный «чуланной» с припасами, и «комнатки», где грызун почивает днем и ведет зимние спячки. Как правило в нору млекопитающее может угодить благодаря двум-трем комфортным ходам.

Что же касается «собственной» жизни, то данная порода выполняет пару на всю последующую жизнь. Женская особь может давать потомство всегда, в помете как правило 5-7 детенышей. Хомяки взрослеют достаточно рано: в 14-дневном возрасте оставляют родимую нору, но в трехмесячном готовы к образованию своей семьи.

Жизненный цикл у этих удивительных мышей очень длинный, всего 1 — 1,5 года. И невзирая на отличную плодотворность, мыши относятся к вымирающим вариантам животных.

Бурундук Альтиплано

Оленьи хомячки

Какие могут быть хомячки и породы еще? Бычий, либо белоногий бурундук. Он приживается почти в любом климате. Их регион обитания довольно обширен: начиная от Мексики и заканчивая Северной Аляской. Предпочитают в роли места проживания лесные массивы, где можно надежно скрыться от противников, и пропитаться. Протяженность тела находится в диапазоне от 10 до 20 сантиметров, но габариты хвоста совершенно отличны. У определенных особей 4-6 сантиметров и его не видно. Другие считаются владельцами узкого хвостика шириной в 20 сантиметров. Хвост обработан волосками под стать окраса, и имеет мягкую «кисточку» на конце.

Данные породы хомячков владеют эксклюзивной возможностью «изменять» окрас шерсти. Всего у белоногих хомячков отличают 3 окраса — золотой, карий либо сероватый. Когда зверь чем-нибудь испуган, и ему угрожает опасность, его окрас способен подлаживаться под атмосферу, в целях маскировки. Это исключительное явление среди млекопитающих, такой бурундук — «хамелеон».

Что же касается уровня жизни, то белоногие хомячки различаются собственной социальностью. Они готовы жить огромными «сворами», в совместной норе, и формировать стратегически важные резервы кормы вместе. Питаются травами, зернами, подходящими орехами. Но также и не пренебрегают полакомиться жуками.

Множатся в «арифметической прогрессии». Беременность самки продолжается около 28 суток, и она может к оплодотворению спустя 24 дня после родов. Детеныши располагаются около мамы год, а потом — начинают независимую жизнь и готовы к воссозданию себе подобных. В течение года одна женская особь может предоставить до 12 пометов, примерно по 5-7 новорожденных в любом. Длительность жизни у данной породы хомячков от 3 до 8 лет.

Бычий млекопитающее

Крысовидный бурундук

Данный зверь проживает прямо в южной части КНР. В роли места обитания избрал сухие китайские равнины, так как именно там ему легче всего исчезнуть от основных противников — людей. Китайцы не обожают этих мышей, полагая их вредителями. В некоторой степени, так оно и есть. Крысовидный бурундук — весьма обжорливая порода хомячков. Потому собственные резервы делает из всего, до чего способен добраться. Но доезжает грызун, преимущественно, до риса, который отращивают фермеры. Вот и нужно заключительным сражаться с хомяком, но тому — скрупулезно прятаться от человеческих глаз.

Как смотрится данная порода? Из наименования хорошо видно, что грызун весьма идентичен с крысой. Идентичен, не считается ее представителем. Протяженность тела животного достигает 25 сантиметров, но на долю хвоста нужно приблизительно 10 сантиметров. Оттенок шерсти — буро-коричневый на пояснице, и ясный — на животике. В отличии от мышиной шерсти, улетающей в различные стороны, волосяной покров крысовидного хомячка имеет нежную конструкцию, волоски прилегают «1 к одному». Хвост также обработан нежными волосами, однако эти волоски — весьма узкие. От того формируется ощущение, что хвост у грызуна «безволосый».

Питается грызун семенами, преимущественно — рисовыми. Но возлюбленная еда хомячка — совсем не зерна, но орехи и бобковые. Проводит ночной жизненный стиль, но собственные запасы скрупулезно складирует в норе. Норы крысовидной породы хомячков стоят внимания. Это истинные стратегически важные лабиринты. Многие горизонтальные и отвесные проходы, большое количество ходов и огромная «комната» для резервов. Чтобы дополнить эти резервы, животные временами, преимущественно, в осенние и осенние времена выходят из собственных нор на плоскость в дневное время. В зимнюю пору хомяки в спячку не впадают, но также и не выходят «на воздух», проводя зимний период в своих норах. Питаются в этот период собственными запасами.

Крысовидный бурундук

Не считаются социальными животными, также, ненамеренно повстречавшись с представителем собственной породы, хомячки готовы организовать стычку. И пока один из мышей не будет уничтожен, данная резня не закончится. При этом не имеет значения, кто повстречался: 2 самки, 2 самца либо бабник и женская особь. Идут на компромисс в супружеский момент. Множатся летом года. Женская особь может выполнить до 3-х пометов, по 7-10 детенышей в любом. Длительность жизни у этого военного грызуна весьма невелика — около года.

Обычный бурундук

Представители данной породы хомячков популярны везде где только можно. Их можно повстречать как в Европе, так и в Америке и РФ. Проживают, в первую очередь, на лугах и в фонах. Временами могут поселяться в населенных пунктах муниципального вида, ближе к нашему жилищу. А в больших городах обычных хомячков почти невозможно повстречать. Так как там первенствуют мыши, но состязаться с данными лукавыми и интеллектуальными «собратьями» хомячки не принимают решение. Не смотря на собственные большие габариты, но грызун способен добиваться ширины 35 сантиметров, 4 сантиметров из которых приходится на хвост. Помимо импозантных размеров, зверь владеет резкими ведущими зубами и весьма резкими когтями на лапах. Эти представители рода хомяковых различаются интриганским и суровым характером. Сходятся в момент размножения, в другое время проживают по принципу «бурундук хомячку — волк».

Окрас у хомячка обычного песчаного тона. На груди всегда есть 2 незначительных белых пятна. Шелк весьма крепкий, волосы гладкие. Это обуславливается жесткими погодными критериями в определенных государствах, где проживает животное. В зимнюю пору впадают в спячку. Любопытен процесс запасания еды. Млекопитающее способен приготовить до 12 г корма. Но были ситуации, когда считали до 90 г продовольствия, завершенной данной породой. Собственные резервы грызун складирует в особом отделе своей норы. Но норы у хомячков обычных бездонные, до 1,5 километров. В норе вполне может быть от 5 до 10 входов. Собственную территорию грызун будет защищать насмерть. Способен сохранять нору не только лишь от одноплеменниками, но также и от больших хищников. Бурундук в случае опасности может налететь и на человека. Скачут эти животные достаточно низко, имеют сильные когти, потому лучше не стараться ворваться в место такого заступника.

Питаются различными семенами, с превеликим удовольствием полакомятся картофелем и чечевицей. В роли деликатеса вполне готовы скушать маленькую мышка.

Что же касается размножения, то женская особь хомячка обычного рождает до 4 пометов ежегодно. В помете 3-5 детенышей. Длительность жизни мышей от 3,5 до 4 лет.

Бурундук обычный

Еще немного о «дикарях»

Какие могут быть породы бешеных хомячков, кроме перечисленных выше? Южноафриканский бурундук, равнинные хомячки, предкавказские хомячки, закавказские хомячки, забайкальские хомячки и другие. Все эти мыши весьма слабо поддаются приручению и пытаются избегать нашего сообщества. Приверженцы «экзотики» не раз старались преобразовать такую породу хомячков, как бурундук обычный, в домашнего питомца. Однако задумка себя не оправдала, данный зверь очень недоверчив к лицам, и в неволе почти не проживает.

Главные показанные породы хомячков с фото помогут наиболее в точности разобраться в наружном виде животных. Разберем некоторые из них детальнее.

Известнейшие «бытовые» хомячки

Конечно, это породы домашних хомячков, такие как сирийский и джунгарский. Джунгарские хомячки получили собственную известность недавно. Но несмотря на это их сирийские «собратья» всегда являлись многогранной породой. Такой, которая в 3-литровой банке проживает продолжительно и беззаботно. Во избежание ложных мнений сравнительно каких-то отличительных черт этих 2-ух пород, стоит побеседовать о них подробнее. Показаны породы хомячков с фото.

Хома — рыженький бок

Отчего такой необычный заголовок — «рыженький бок»? Пойдет речь о хомячке сирийской породы. Поскольку 2-ое наименование сирийского хомячка — золотой. Истоки этого привлекательного грызуна уходят в Сирию, но каких-то проверенных прецедентов о происхождении породы нет. Одна из легенд говорит, что порода открылась в Сирии, несколько особей перевезены в Великобританию, и теперь оттуда стартовало распределение животных во всем мире.

Основной окрас сирийского хомячка — золотой. Но в настоящее время есть большое количество иных окрасов. Это и белый, и тона слоновой кости, и просто белый. Есть пегие мыши, темно-коричневые, стальные и темные. Эти животные могут быть косматыми и короткошерстными. Косматых еще называют «ангорскими хомячками», и принадлежат они, обычно, к представителям «мужской» части мышей. Самки считаются обладательницами длинной шерсти. Волосяной покров весьма нежный и хороший на ощупь, но, короткая шерсть может перепутываться в регионе задних ног хомячка.

Сирийский короткошерстый бурундук

Короткое описание и содержание

Сирийский млекопитающее — зверь небольшой. Протяженность его тела всего 10 сантиметров, хвост длинный и неприметный. Как рассказывалось выше, окрас колеблется от светлого до пегого. Лицо остроконечная, уши незначительные, размещены низко на голове, округленной формы. Глаза напоминают бусинки, основной их оттенок — темный. Но встречаются особи с ярко-красными глазами.

В уходе бурундук непритязателен, но это не означает, что его можно иметь в 3-литровой банке. Нет, животному необходима большая клетка, оснащенная поилкой, кормушкой и различными лазейками, колесиками, и — домом. Сириец — весьма маневренные. Ведут ночной жизненный стиль, могут всю ночь носиться в колесе, звучать собственными припасами и проверять другие объекты в клетке.

Иметь хомячка сирийской породы лучше одного. Самцы в обязательном порядке будут конфликтовать, и это далеко не завершится ничем отличным для зверьков. Самки, как и самцы, готовы состязаться за верховенство в клетке, но это опасно стычками и ранениями, ведущими к гибели зверя. Придерживать совместно самца и самку не нужно, так как хомяки на уникальность плодородны. Самки могут давать потомство с интервалами в 40 суток, но систематические роды, которые гарантированы при общем ее проживании с папой хомячьего рода, готовы взорвать организм самки. И она просто умрет при еще одних родах.

Косматый сирийский бурундук

Пищевые предпочтения

Базой рациона сирийского хомячка служит выровненный корм. В его состав входят все нужные зерна и зелени. Просо, пшеница, греча, высохшая осока и вика — возлюбленные «яства» зверьков. Но не следует придерживать животное на «подножном» пайке. В меню должны находиться фрукты, помимо капусты, и овощи кроме бананов, винограда и апельсин. Дважды в месяц стоит предоставлять незначительно вареного, стуженного мяса без костей. Это вполне может быть птица, индейка либо свинина. Можно угостить любимчика не очень жирным творогом и куском вареного яички. Конечно, что хомячку невозможно предоставлять вкусные, резкие продукты, соленья и копчености. В поилке должна быть чистая жидкость в регулярном доступе. Эти приятные образования много употребляют, в особенности, в знойную погоду. Еженедельно можно предоставить незначительно не очень жирного кефира.

Характер и жизненные циклы

Сирийские хомячки без проблем приручаются. Они контакты, могут весь день сидеть на руках у владельца. Другие представители породы откликаются на свои данные, редко мыши осваивают разные трюки. Однако это все-таки — не разумная и смышленая змея. Интеллектуальные возможности сирийских хомячков несколько другие. Но несмотря на это за воспитанником можно постоянно смотреть: он потешно бежит в колесе, сконцентрировано запасает провизию и выносит ее в защечных мешках в свой дом.

Что же касается уборки клетки, то вести ее необходимо два-три раза в месяц, целиком убирая заполнитель и останки еды. Промывать дно клетки необходимо горячей жидкостью с антисептическим средством, досуха оттирать и следить, чтобы не осталось отпечатков этого средства. При надлежащем уходе, хорошем питании и постоянной уборке в клетке у воспитанника растут возможности доиграть до 3-3,5 лет. Средняя длительность жизни 2,5 — 3 года.

Непоседливый ребенок

И это хомячки породы джунгарики, либо джунгарские. Невзирая на незначительные габариты, около 5 сантиметров, эти дети владеют твердым нравом и требуют некоторых требований нахождения.

Джунгарский бурундук

Критерии нахождения

Прежде всего, для нахождения джунгарского хомячка нужна большая клетка и колесо. Эти зверьки так подвижны, что готовы «выступать» за ночь в порядке 40 км. Также, джунгарики предрасположены к избыточному весу, но это значительно понижает сроки их жизни. Потому колесо нужно как для выплеска энергии сменного животного, так и для удержания его физической формы.

2-й пункт — это «внутренности» клетки. Помимо колеса в ней должны быть туннели и лесенки, если рассматривать идеальный вариант — трехэтажная клетка, оснащенная лесенками, туннелями и огромным колесом. Дом можно установить на нижнем этаже, хомяку будет более удобно входить в него с насаженными щеками, не надо будет расти по стремянке. Дом предпочтительно купить сделанный из дерева, в связи с тем что в силу холеричного характера, грызун в обязательном порядке постарается его на вкус. Пластмасса может помешать ЖКТ хомяка, но древесная порода не менее неопасна в данном плане.

3-е — это поилка с чистой жидкостью и кормушка. Питание для джунгарского хомячка ничем не различается от его сирийского родного.

4-й момент — чистка в клетке. Ежемесячная, с абсолютной дезинфекцией и кропотливой промывкой кипятком.

Характер и жизненные циклы

Порода домашних хомячков джунгарских владеет очень «лихим» нравом. Установлены ситуации, когда 2 хомяка сосуществовали в одной клетке, однако это редкое явление. Джунгарики драчливы, и переносить не в состоянии соседей на собственной территории. Если к хомячку — «аборигену» подсадить нового, то в 95% заключительный умрет от зубов владельца клетки. При этом, уничтожают джунгарские хомячки с особенной беспощадностью.

Что же касается размножения, то животные сходятся на момент вязки. После этого необходимо рассадить грядущих опекунов, по-другому, бабник вполне способен наполнить самку. Беременность от 28 до 35 суток, в помете вполне может быть до 12 детей. В возрасте 4 месяцев детенышей можно и необходимо пересаживать от родительницы и приспособлять в добродушные руки.

Эти хомяки проживают всего 1,5-2 года. Впрочем при надлежащем уходе могут доиграть до 2,5 лет.

Всеобщие факты о содержании домашних хомячков

  • В роли наполнителя в клетку лучше применять пшеничный. Он не способен возбудить аллергическую реакцию у грызуна, без проблем блокирует малоприятные запахи, если бурундук примет решение постараться заполнитель на вкус, это далеко не будет небезопасным для животного.
  • Хомячков невозможно купать. Для того, чтобы почистить их шерстку, можно установить в клетку животного особый песок для плавания шиншилл.
  • Грызунам невозможно предоставлять капусту.
  • В горячее время года клетку с воспитанником необходимо придерживать далее от непосредственных лучей солнца. Ни при каких обстоятельствах невозможно устанавливать клетку на балкон.
  • Эти животные опасаются оглушительных звуков и табачного дыма. Потому нужно ограничить их от гула и звучной музыки, и — от аромата сигаретных изделий.
  • Бытовые породы хомячков с фото и наименованиями предоставлены для того, чтобы можно было заметить точные расхождения между сирийским и джунгарским грызуном.

В заключение

Все вышеперечисленные породы хомячков (с фото) наиболее знамениты среди других. К примеру, обычного хомячка можно повстречать, гуляя в поле. Чтобы понимать, как себя вести на подобный встрече и предоставлены изображения мышей, и их нравов.

Что же касается домашних хомячков, то сравнительно их пород существует очень много ложных мнений. Данная публикация — ассистентка для тех, кто желает завести в роли домашнего любимца сирийского либо джунгарского хомяка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий