99912747

Необходимо ли устранять зубы мудрости?

Среди людей существует соображение, что зубы мудрости незачем, и, чтобы, не страдать в дальнейшем с такой сложный неприятностью, лучше их сразу удалить.

Как обстоят дела действительно? Необходимо ли устранять зубы мудрости либо стоит стараться оставить их до последнего? Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо,разумеется, оценивать любой пример персонально.

Разумеется, «восьмерки» обычно исцелять трудно — они размещены довольно далеко, имеют косые истоки и весьма узкие труднопроходимые телеканалы. Впрочем всегда обнаружится эксперт, который прекрасно управится с такой трудной работой.

Нужно сообщить, что абсолютное большинство врачей-стоматологов на вопрос необходимо ли устранять зубы мудрости, с полной уверенностью отвечают, что освобождаться от них необходимо в случае последней потребности. В первую очередь непосредственным свидетельством к снятию восьмого зуба считается неверное его размещение в ряду, когда он просто-напросто травмирует слизистую, представляет опасность для состояния здоровья располагающихся рядом зубов, препятствует речи либо стандартному пережевыванию еды. Зуб подлежит снятию по ортодонтическим свидетельствам (при использовании брекет-систем), в случае резких грязных вирусных инфекций, если он находится в линии перелома челюсти и ряде иных причин.

Если присутствует поражение кариесом, то нужно ли устранять зуб мудрости? Есть несколько причин, по которым необходимо его хранить. Сбережение зубов мудрости оправдано в упомянутых ниже вариантах.

Семерка может потребоваться в процессе протезирования. Такое бывает в случае, если отсутствует располагающаяся рядом семерка и шестерка. Зуб мудрости необходимо попробовать оставить, если он потрясен кариесом, однако верно находится и принимает участие в ходе жевания еды.

Исцелять воспаление восьмерки есть резон, если она верно размещена, имеет прекрасно проходимые телеканалы, так как она может понадобиться для протезирования.

При кисте и периодонтите исцелять 8-ой зуб разумно, если его телеканалы прекрасно проходимы, и в будущем он вполне может быть нужен при имплантации. Это лечение занимает очень много времени и может продолжаться до 3-х (временами и 5-и) лет.

Вторая причина его хранения — это содержание смыкающегося с ним зуба-антагониста. В этом случае удаление восьмерки доведет к выдвижению из челюсти иного зуба и следующей его утраты из-за неимения нужной перегрузки.

Есть и другой ответ на вопрос: нужно ли устранять зубы мудрости? Определенные стоматологи полагают, что восьмерки не принимают участие в пережевывании еды, считаются причиной скученности зубов, вызывают формирование кист и опухолей, достаточно давно потеряли собственное назначение, их неприступность препятствует полновесной гигиене, что может привести к формированию кариеса. Лечение восьмерок затруднено и непродуктивно. Их терапия — это тяжелый труд для дантиста, большие финансовые траты для больного, не вспоминая о растраченном времени и довольно малоприятных продолжительных процедурах. При этом итог вполне может быть быстротечным.

Протез передового человека стала короче на несколько мм, и зубу мудрости тут просто нет места. У подавляющего числа людей восьмерки развиваются за пределами дуги и уничтожают окрестные семерки. И только у определенных долговязых больших парней с огромными челюстями данный зуб имеет верное размещение и принимает участие в ходе жевания.

В современной стоматологии все намного реже появляется вопрос, но необходимо ли устранять зубы мудрости, и неприятности с восьмерками все чаще и чаще принимают решение в пользу их удаления. К примеру, в Германии давно есть такая практика, как удаление зубов мудрости при прорезывании. Это дает возможность избежать многих осложнений и болезней.

Так или иначе этот вопрос, необходимо ли устранять зубы мудрости, должен регулироваться в персональном порядке на приеме у дантиста.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий