99912747

Знаменитые цветы из волнистой бумажки собственноручно

Волнистая бумага собственной тяжелой и плотной текстурой изумительно напоминает ласковый цветочный листочек. Потому из нее комфортно делать те цветы, в которых нужно дать ласковость, имитировать изящность и выгнутость соцветий. Если попробовать, цветы из волнистой бумажки выходят удивительно похожими на истинные.

Чтобы наши фальшивки удались привлекательнее, необходимо, до того как приступить к работе, понимать историю любого цветка и легенды, с ним сопряженные. Начнем рассказ о том, как делать цветы из волнистой бумажки, с прекрасного и роскошного пиона. Один из греческих легенд рассказывает об воспитаннике знаменитого целителя Асклепия по имени Пеан. Господь подземного королевства Аид был основательно поврежден Гераклом, и Пеону удалось его излечить. В признательность Аид преобразовал парня в роскошный цветочек.

Для производства пиона потребуется волнистая бумага красного и золотого тона, клей ПВА, ножницы, металлическая канитель, картон и кронциркуль. Нарезаем красную волнистую бумагу на 3 полосы объемом 2,5 х 3,5 сантиметров, но от желтоватой отрезаем кусочек для тычинок – 7,5 х 2,5 сантиметров. 3 полосы разрезаем на 9 небольших прямоугольников – всего 27 прямоугольников из волнистой бумажки. Любой такой квадрат складываем напополам по линии гофрирования, внимательно создаем лепестки, сдавливая полосу сгиба и расправляя края. Из картона при помощи циркуля и ножниц вырезаем местность размером 7,5 сантиметров. К концу картонного круга склеиваем первый листочек. Любой следующий листочек склеиваем так, чтобы он немного перекрывал прошлый и был к центру окружности – другими словами, склеиваем не по кругу, но по спирали.

Не становимся, достигнув значения первого лепестка, но продолжаем склеивать 2-й пласт. Наклеив его, отрезаем от остальных лепестков по 0,5 сантиметров и клеим их 3-им слоем, также по спирали. Делаем тычинки: складываем золотую бумагу напополам наперекор гофрирования, неглубоко нарезаем самые кончики, создавая бахрому, нитью либо клеем закрепляем тычинки в не упругий сверток и прикрепляем в половину цветка. Цветы из волнистой бумажки выйдут весьма элегантными, если побеспокоиться и о стебле. Для этого к обвязанной зеленой бумагой проволоке необходимо пришить листья, удаленные из жесткой зеленой бумажки.

Цветы магнолии просто волшебны. Рассказывают, что дерево магнолия – прародитель всех нынче растущих деревьев. Оно появилось не менее 20 млн лет тому назад. Как сделать цветы из волнистой бумажки, чтобы они полностью отдавали грациозность и мягкость магнолии? Для этого необходимы волнистая бумага нежно-розового тона, клей, ножницы, канитель, картина, картон. Вначале из картона вырезаем 2 стандарта в фигуре эллипса – большой и небольшой. При помощи стандарта из волнистой бумажки вырезаем вдоль линии гофрирования 4 огромных и 4 небольших лепестка. Создаем лепестки: оба края эллипса немного подкручиваем, но серединку расправляем. Высокий конец эллипса выпиваем внутрь. Создаем из ленты клубочек, чтобы он не разматывался, применяют клей. К данному «соцветию» склеиваем небольшие лепестки, затем – огромные. Расправляем лепестки, чтобы цветы из волнистой бумажки смотрелись, как только что сорванные.

Отчизной цветка считается Иран. В старинной Персии данный цветочек именовали «тулипан» — по имени ведущего убора в качестве чалмы. Но в Великобритании доверяют, как будто в чашечках цветка проживают феи либо эльфы. Цветы из волнистой бумажки, изображающие цветки, становятся просто. Для этого необходимо обрезать вдоль линии гофрирования 6 полос бумажки любого тона объемом 2,5×17 сантиметров. Каждую полоску необходимо уложить напополам, поджать и завертеть основание, но края двух оболочек бумажки разделать, создавая лепестки. Проволоку для стебля оклейте зеленой бумагой. Расположите вокруг стебля 3 лепестка, а потом 3 внешних так, чтобы затворить дыры. Образуйте бутон. Чтобы лепестки обращались на стебле, укрепите их лентой, намоченной в клее. Из крепкой зеленой бумажки сделайте листья, закрепите их к стеблю и немного завернете, вроде естественных листочков цветка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий