Яства из зеленых помидоров

Зимой любая фуражировка будет необходимым добавлением к столу. Все-таки летом для этого надо будет попробовать. В руках опытного владельца любой продукт, даже зеленые огурцы, будут прекрасным компонентом для непревзойденной зимней закуски. К тому же в новом виде такой овощ почти не подходит для прибавления в яства. В данной публикации мы разберем наиболее интересные и распространенные рецепты с прибавлением зеленых помидоров.

Рецепты салатов на базе маринованного помидора

покрошенные огурцы

Если у вас есть несколько баночек с маринованными помидорами, то можно передать к столу большое количество смачных и необходимых салатов для себя и ваших близких.

Салат «Акварель»

Сладчайшие зеленые огурцы помогут сделать интересный и аппетитный салат для зимнего застолья. Для консервирования нам потребуются следующие детали:

  • 4 кг зеленых помидоров;
  • кг репчатого лука;
  • кг моркови;
  • кг алой паприки;
  • 130 килограмм соли;
  • 250 килограмм сладкого песка;
  • 0,5 л подсолнечного масла, без аромата.

Поэтапная аннотация:

  1. Все фрукты необходимо почистить и прополоснуть под жидкостью.
  2. Помидоры нарезаются в качестве колец либо полуколец.
  3. Морковку с чесноком необходимо порезать в качестве соломки.
  4. Перемешайте в большой посудине все фрукты, добавьте сахар, и снова все перемешайте.
  5. Крепко сервируйте емкость веществом и оставьте на протяжении 6 часов, чтобы выделился нектар. Его можно объединить либо оставить, по вашему усмотрению.
  6. Раскалите масло и сразу добавьте его к овощам.
  7. Сейчас можно добавить к салату соль и скрупулезно смешать примесь.
  8. Готовая еда раскладывается по пустым банкам, которые заранее простерилизовались, затем можно затыкать салат.

«Зимний салат»

Для этого рецепта из зеленых помидор на зимнее время нужно получить следующие детали:

  • 3 кг помидоров;
  • кг паприки;
  • кг моркови;
  • кг репчатого лука;
  • по вкусу и своему усмотрению можете получить несколько стручков актуального перца;
  • аспирин.

Чтобы подготовить суп понадобится:

  • 350 мл постного масла без аромата;
  • 100 килограмм соли;
  • 300 килограмм сладкого песка;
  • 100 мл уксуса.

Метод следующий.

  1. Фрукты необходимо почистить, скрупулезно помыть и порезать соломкой.
  2. Добавьте к вырезке масло, раствор, соль, сахар.
  3. Скрупулезно размешайте примесь и отставьте ее на 7 часов в неокисляющейся резервуаре, чтобы отличался нектар.
  4. Хорошо проварите приобретенную массу на протяжении 30 секунд.
  5. Положите салат по банкам, добавьте 1 пилюлю аспирина на литр, завернете емкость.

Если не хотите применять аспирин, тогда простерилизуйте каждую банку на протяжении 15 секунд.

Салат «Лечо»

огурцы на ветках

Для этого рецепта из зеленых помидор необходимы такие компоненты:

  • 3 кг помидоров;
  • кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • кг вкусной паприки;
  • литр заостренного томатного соуса;
  • 500 мл нерафинированного постного масла;
  • сахар – по своему усмотрению.

Приступаем к изготовлению:

  1. Натрите вычищенную морковку через большую терку.
  2. Перец, помидоры необходимо порезать огромными кусками, но чеснок – в качестве полуколец.
  3. В кастрюле нагрейте масло и поместите внутри покрошенные фрукты.
  4. Добавьте томатный кетчуп и варите салат, всегда размешивая, на протяжении 1,5 дня.
  5. Засолите и продолжайте варить его еще приблизительно двадцать секунд.
  6. Целиком готовое лечо необходимо в горячем пребывании переложить в обеззараженные емкости и забить.

Второй зимний салат

Для засолки зеленых помидор этим методом потребуются показанные компоненты:

  • 5 кг помидоров;
  • 500 килограмм лука;
  • кг алой паприки;
  • 300 килограмм нового сельдерея;
  • 200 килограмм новой зелени;
  • 2 несладких стручковых перца;
  • 100 килограмм нового чеснока;
  • 250 мл подсолнечного масла без аромата;
  • 250 мл уксуса;
  • сахар – по усмотрению.

Начинаем изготовление:

  1. Все фрукты необходимо хорошо подчистить, прополоснуть в воде и порезать по своему стремлению.
  2. Примесь солится, дополняется к ней раствор и подсолнечное масло, затем все перемешивается.
  3. Закуску необходимо упрятать в морозильник и предоставить завариться в течение дня.
  4. Спустя доставленное время положите готовый салат по банкам, 15 секунд проведите стерилизацию и закупорьте емкость.

Зимний салат «Весенний привет»

консервированные огурцы

Для этого рецепта необходимы такие детали:

  • 4 кг зеленых помидор;
  • кг морковки;
  • 500 килограмм паприки;
  • 300 килограмм корня новой петрушки;
  • полстакана соли;
  • графин сахара;
  • 5 кавказских листков;
  • 20 горошин темного перца;
  • 10 гвоздик;
  • 300 мл постного масла без запаха.

Приступаем к изготовлению:

  1. Все фрукты необходимо скрупулезно помыть и почистить.
  2. Чеснок и огурцы нарезаются в качестве колец.
  3. Морковку и болгарский перец нужно порезать соломкой.
  4. Истоки петрушки измельчаются с помощью терки.
  5. Все детали необходимо присолить, хорошо смешать и установить настаиваться на протяжении 11 часов.
  6. Приобретенный овощной нектар необходимо объединить, к консистенции добавить кавказский листок, горошинки перца, соль, масло и гвоздику.
  7. Крепко сервируйте салат концом и установите его на небольшой свет, чтобы примесь тушилась на протяжении дня. Временами помешивайте ее.
  8. Приобретенный салат необходимо переложить в аккуратные банки и забить.

Совет: суп, сохранившийся после изготовления салата из резких зеленых помидор по рецепту, показанному выше, можно далее применять для маринования огурцов. Выходит весьма аппетитное и уникальное блюдо.

Икра с болгарским перцем

Для этого рецепта из зеленых помидор (фото показано в публикации) нам потребуются следующие детали:

  • 3 кг помидоров;
  • 6 вкусных паприк;
  • кг моркови;
  • кг лука;
  • несколько стручков актуального перца, если хотите.

Для заливки зеленых помидор в банку необходимо получить:

  • графин сахара;
  • 3 ложки поваренной соли;
  • 500 килограмм постного масла без запаха;
  • ложку 6% уксуса на литр.

Приступаем к изготовлению:

  1. Фрукты необходимо промыть, почистить и размельчить с помощью мясорубки.
  2. Готовую примесь слить с солью, маслом, сахаром и установить отстаиваться на протяжении 6 часов внутри неокисляющейся тары.
  3. Как только время исходит, проварите приобретенную примесь на среднем пламени в течение 40 секунд.
  4. Приобретенную закуску необходимо выложить по обеззараженным банкам, добавить раствор и забить.

Маринованные огурцы

Для этого рецепта из зеленых помидор нужно выбирать лишь фрукты с полной кожей. Приступаем к изготовлению:

  • фрукты необходимо порезать не менее сильно, чем в стандартный салат;
  • поместите фрукты внутри пол-литровых банок и залейте теплой водой;
  • простерилизуйте болванки на протяжении 15 секунд и герметично закроете.

Рекомендация для верного изготовления зеленых помидор: чтобы получить весьма аппетитный салат из этих овощей, можно просто объединить воду, добавить сахар, чеснок, чеснок, незначительно зелени и подсолнечное масло.

Фаршируем огурцы

с кукурузой

Данный овощ можно также весьма аппетитно наполнять с разными внутренностями. Раз заметив фото зеленых помидор с внутренностью, вы безусловно пожелаете повторить такой рецепт.

Фруктовая внутренность

Для изготовления консервации необходимо получить такие компоненты:

  • 5 кг помидоров;
  • кг репчатого лука;
  • кг вкусной паприки;
  • 200 килограмм нового чеснока;
  • 3 незначительных стручка заостренного перца;
  • клок новой зелени.

Для изготовления заливки потребуется (на 1 литр):

  • жидкость;
  • 20 килограмм соли;
  • приправы по стремлению.

Приступаем к изготовлению:

  • все фрукты, кроме помидоров, необходимо неглубоко порезать либо проглядеть через мясорубку;
  • огурцы необходимо надрезать снизу до половины и снять половину;
  • фрукты наполняются приобретенной внутренностью;
  • расставьте банки, наполните их жарким веществом;
  • каждую банку необходимо простерилизовать: литровые — на протяжении 20 секунд, 3-литровые – 30 секунд, затем их можно закрывать.

Еще один неплохой вариант овощной внутренности

начиненный помидор

Для изготовления закуски из зеленых помидоров с чесноком по рецепту необходимы такие детали:

  • 3 кг помидоров;
  • 2 незначительных вкусных болгарских перца;
  • 2 головки нового чеснока;
  • 2 средних морковки;
  • незначительно новой петрушки и укропа;
  • по стремлению можете получить несколько стручков актуального перца;
  • 5 пилюль аспирина.

Для изготовления заливки будем применять:

  • 6 л жидкости;
  • 0,3 г сахара;
  • 200 килограмм соли;
  • поллитровка 6-процентного уксуса.

Приступаем к изготовлению зеленых помидор с чесноком:

  1. Скрупулезно вычищенные и расчищенные фрукты без томатов необходимо проглядеть через мясорубку и смешать.
  2. Сделайте незначительный зарубка в помидорах и нафаршируйте их приобретенной консистенцией.
  3. Внимательно расположите блюдо в банки.
  4. Два раза залейте фрукты рассерженной жидкостью на 10 секунд.
  5. Сейчас можно облить бурлящий суп, в каждую банку бросить одну пилюлю аспирина и засучить ее.

Оценки на зеленые огурцы, приобретенные по подобному рецепту, всегда весьма одобрительные. Вот еще незначительный совет: если такие начиненные огурцы расположить внутрь кастрюли, добавить соус и установить снизу на них груз, то через пару дней вы можете ставить на стол весьма смачную закуску.

Чесночная внутренность

Для консервирования нам потребуются лишь 2 компонента:

  1. свежий чеснок;
  2. огурцы.

Для принятия заливки забираем (расчет идет на 3-литровые банки):

  • графин сахара;
  • 1.5 ложки соли;
  • 125 мл уксуса;
  • по веточке петрушки, хрена и укропа;
  • литр жидкости.

Приступаем к изготовлению:

  1. Почистите чеснок и весьма неглубоко порежьте его.
  2. На помидорах необходимо сделать несколько надрезов и воткнуть внутрь несколько кусочков чеснока.
  3. Огурцы вмещаются в банку и гасятся жарким маринадом.
  4. Закуску необходимо простерилизовать в течение 15 секунд.
  5. Банка завертывается и переворачивается наверх низом. Пока она не остынет, укутайте ее веществом.

Если у вас огромные огурцы, то предпочтительнее их поделить напополам либо на 4 части.

Внутренность с болгарским перцем и чесноком

Для изготовления консервации необходимы такие детали:

  • 3 кг помидоров;
  • 300 килограмм нового чеснока;
  • 5 незначительных плодов паприки;
  • несколько пучков новой зелени;
  • кавказские листья;
  • темный перец в горошинах.

Для заливки будем применять:

  • 250 мл уксуса;
  • 2 стакана сладкого песка;
  • графин соли;
  • 5 л жидкости.

Начинаем изготовление:

  1. Перец и чеснок моются, чистятся и пропускаются через мясорубку.
  2. Зелень неглубоко нарезается и перемешивается с приобретенной массой.
  3. На томатах необходимо сделать крестовый зарубка и заполнить его с помощью внутренности.
  4. Приобретенные помидоры расположите в банку, добавьте несколько кавказских листов и перец горошинами.
  5. Залейте банки бурлящим рассолом, простерилизуйте 10 секунд и закупорьте крышками.

Резкий рецепт

Для изготовления такой консервации нам необходимо получить:

  • 2 кг помидор;
  • 200 килограмм нового чеснока;
  • 200 килограмм стручков актуального перца;
  • 250 килограмм лиственного сельдерея.

Для принятия заливки возьмем:

  • 5 л жидкости;
  • 250 килограмм соли;
  • 250 килограмм сладкого песка;
  • 250 мл уксуса.

Приступаем к изготовлению консервации:

  1. Фрукты необходимо помыть, почистить и перекрутить через мясорубку. Огурцы беспокоить не надо.
  2. С томатов срезается элита, либо они просто разрезаются напополам, и с помощью столовой ложки убирается вся пульпа.
  3. Приобретенные помидоры наполняются нашей актуальной консистенцией.
  4. Огурцы накрываются вершинами либо соединяются половинки.
  5. Щекотливо разложите огурцы по банкам.
  6. Добавьте бурлящий соус и закатайте.

Рекомендация по изготовлению: к внутренности можно дополнять и другие детали, если захотите. К примеру, морковку либо разную зелень.

Яства из зеленых помидоров

салат с помидорами

Такие помидоры имеют в составе ибо?льшее число щавелевой кислоты, чем развившиеся плоды их членов семьи. Невзирая на ее полезность, людям с неприятностями в работе желудка либо почек стоит значительно ограничить потребление таких яств.

В России огурцы в первую очередь солят либо солят, но в иных государствах они пользуются популярностью прекрасной закуски. Их также дополняют для образования разных супов, варенья, пирогов, салатов, омлетов и очень много чего еще.

Жаренные огурцы со сливочным соусом

огурцы с нутом

Для этого рецепта нам потребуются такие компоненты:

  • 3 ложки сливочного масла;
  • 4 помидора;
  • 2 куриных яички;
  • 4 ложки сухарей для панировки;
  • 3 ложки муки;
  • графин сливок жирностью в 33%.

Приступаем к процедуре изготовления:

  1. Огурцы необходимо скрупулезно помыть, порезать кусочками, длина их должна быть около 1 см.
  2. В большой чашке взбейте яички с применением миксера, венчика либо вилки, наконец. Обмакните огурцы в яичко, потом в сухари. Жарьте огурцы на нагретой сковороде со сливочным маслом, пока не выйдет золотая корка.
  3. Чтобы подготовить кетчуп, необходимо к муке добавить сливочное масло со сковороды после обжарки томатов, слить ее со сливками. Готовьте кетчуп, пока он не начнет сгущать, регулярно размешивая. В середине можете присолить либо наперчить по усмотрению.

Салат «Акварель»

Для этого яства нам потребуются такие детали:

  • 4 кг зеленых помидор;
  • кг красноватого вкусного перца;
  • кг репчатого лука;
  • полстакана соли;
  • кг моркови;
  • графин сахара;
  • 2 стакана масла.

Все фрукты необходимо хорошо прополоснуть, чеснок, перец и морковь чистятся, дружно нарезаются соломкой. Огурцы необходимо порезать полукольцами либо кольцами. После расположите все фрукты в большую чашку и скрупулезно размешайте их.

Добавьте к консистенции незначительно соли, вновь все размешайте и сервируйте тару чистой веществом, чтобы салат мог завариться на протяжении 6 часов. По истечении всего этого времени необходимо объединить приобретенный нектар.

На сковороду налейте масло и дождитесь, пока оно вскипит. В него сейчас можно добавить салат, соль и скрупулезно все смешать. Салат разложите по приготовленным рафинированным банкам. Простерилизуйте их 20 секунд, затем закрывайте банки.

Видите ли, это весьма элементарные и легкие в изготовлении рецепты.

Приложив немного сил летом, одним зимним утром вы будете восторгаться аппетитным и необходимым яством.

Такие витаминовые салаты придутся по вкусу вам и вашей семье! И более того, вы и сами можете разработать рецепт по своему усмотрению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий