Как подготовить запеканку в духовке: рецепты с фото

Десерты, которые готовятся с прибавлением творога, всегда выходят вкусными и аппетитными, в любом случае если их верно подготовить. Потому каждому, кто обожает отличную еду, безусловно стоит выяснить, как подготовить запеканку. Это угощение пользуется известностью у большинства кулинаров, таким образом настало время обучится его готовить верно.

Как подготовить творожную запеканку?

Данный десерт подготовить просто даже начинающим, и в итоге у вас выйдет просто замечательное блюдо. Очень многие юные опекуны выделяют, что как раз благодаря таким запеканкам им получается насытить собственного малыша творогом. Блюдо это также входит в меню многих детсадов, за счет своей сласти и полезности. До того как начать готовить запеканку, нужно до того выбрать необходимый элемент для яства. Как раз от него находится в зависимости конечный результат.

Подготавливаем продукты для запеканки

Важно выбрать высококачественный творог. Он обязан быть средней либо повышенной жирности, иначе выпечка будет пересушенной. Если вы желаете получить сходный и роскошный пирог, то творог нужно будет перетереть через сито. И более того, можно вспушить его с применением миксера либо блендера, что также предоставит хорошее влияние на конструкцию яства. Рекомендации по изготовлению запеканки:

  1. Необходимо следовать верной очередности замеса: сперва взбейте яички с сахаром, после незначительными дозами прибавляйте творог. В заключительную очередь необходимо дополнять муку либо манку, многие другие присадки.
  2. Не применяйте очень много яиц, по-другому выйдет чересчур медленное тесто. Советуется применять 1 яичко на 250 килограмм творога.
  3. К тесту дополняется пшеничная крупа либо мука. Ее нужно применять 1 ложку на 250 килограмм творога. Можете добавить и муку, и манку в равном размере.

Многообразие рецептов

Любая владелица может со своей точки зрения поведать, как подготовить запеканку в духовке, при этом любой из этих рецептов одинаково превосходен. Можно сделать запеканку с манкой либо пыткой, слить тесто с плодами, орехами. Есть виды и горькой выпечки, которая готовится с сыром, ветчиной. Часто встречаются рецепты с яблоками, грушами, бананами, морковью и тыквой. Безусловно стоит испытать любой из подобных видов, чтобы выбрать наиболее аппетитные и интересные для себя.

Рецепт с манкой

запеканка с джемом

Если вы не знаете, как подготовить запеканку, то советуем начать как раз с этого рецепта. Вы будете крайне удивлены, как нежной и легкой она у вас выйдет. Незначительный совет: заранее запарьте крупу незначительным размером жидкости. Это сможет помочь сделать лучше вкус яства и сделает его не менее сходным. Попробуйте и преуспеете!

Какие потребуются компоненты:

  • 550 килограмм творога;
  • 1/3 стакана с изюмом;
  • 2 куриных яички;
  • щепотка соли;
  • 100 мл сметаны;
  • 3 ложки сладкого песка;
  • 4 ложки манной крупы.

Начинаем изготовление:

  1. Взбейте яички с солью, равномерно прибавляя к ним незначительно сахара.
  2. Манку и изюм в особых чашках необходимо облить горячей жидкостью.
  3. Постепенно прибавляйте в приобретенную канареечную примесь молотый творог. В первую очередь необходимо добавить манку, сметану и изюм.
  4. Хорошо размешайте тесто, расположите его в фигуру, заранее намазанную маслом.
  5. Подогрейте духовку до планки в 180 °С, затем расположите внутрь пирог на 40 секунд.

Рецепт запеканки, как в детсаду

Вкус этого яства знаком огромному числу людей еще с начальных лет. Вы безусловно без проблем вспомните его, как только сами изготовите. Но в случае если вы не знаете, как подготовить запеканку из творога в духовке, будто в садике, тогда мы безусловно несомненно поможем вам. У вас выйдет ласковый и роскошный десерт. И более того, такая выпечка различается пользой, в особенности для детишек. Недаром же ее готовят в детсадах!

Какие детали потребуются:

  • 250 килограмм творога (предпочтительно мокрого);
  • куриное яичко;
  • 50 килограмм сладкого песка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 50 килограмм муки;
  • 50 мл молока;
  • 25 килограмм сливочного масла.

Переходим к изготовлению:

  1. Перемешайте соль с яичком, добавьте туда сливочное масло, заранее расплавленное и смешанное с молоком. Добавьте ванилин. Скрупулезно взбейте все детали, предпочтительнее применять для этих задач смеситель.
  2. Малыми дозами придаете творог, однако растрепать примесь не заканчивайте.
  3. Щекотливо прибавляйте муку, чтобы не начали создаваться комки.
  4. Подключите духовку, чтобы та равномерно прогревалась до температуры 180 °С. Тем временем расположите тесто внутрь формы.
  5. Пирог запекайте на протяжении 40 секунд.
  6. Давать блюдо нужно жарким. В роли добавок применяют сметану либо сгущенку.

Диетическая запеканка

Если вы всегда планировали питаться аппетитно и полезно, не знали, как подготовить запеканку в духовке, чтобы не помешать собственной талии, то данный рецепт безусловно будет вам нужен. Очень многие люди в наши дни пытаются верно питаться. Но всегда находится склонность к чему-то вкусному. Ценность такого яства довольно мала, но несмотря на это приобретенный итог опережает все ваши ожидания.

Нам потребуются следующие детали:

  • 360 килограмм обезжиренного творога;
  • 2 ложки овсяных отрубей;
  • огромное яблоко;
  • вилка меда;
  • 2 ложки естественного йогурта;
  • 2 куриных яички.

Переходим к изготовлению:

  1. Хорошо разомните творог с прибавлением овсяных хлопьев.
  2. Почистите яблоко и дробите его. Добавьте в тесто овощи и мед, перемешайте с яйцами, затем скрупулезно размешайте примесь.
  3. Готовую массу сообщите внутрь формы, снизу намажьте ее йогуртом.
  4. Духовку необходимо подогреть до 200 °С, держите блюдо в ней около 20 секунд.

Невесомая творожная запеканка

с манки

Как подготовить запеканку так что, чтобы она просто-таки чахла у вас во рту. Данный ниже рецепт сможет помочь в данном. Ласковое блюдо несколько подымается в процессе изготовления. Давать десерт можно, украсив его новыми плодами, шоколадной стружкой либо ягодами. Запеканка будет мила к каждому чаепитию.

Применяем следующие детали:

  • 250 килограмм творога;
  • щепотка соли;
  • 50 мл сметаны либо кефира;
  • щепотку ванилина;
  • куриное яичко;
  • 0,5 ложки соды;
  • 50 килограмм сливочного масла;
  • 135 килограмм манной крупы.

Приступаем к изготовлению:

  1. Манку необходимо разбавить с незначительный дозой жидкости.
  2. В отдельности растворите масло, взбейте его с яичком и кефиром. Добавьте также соду, ванилин и сахар.
  3. Не спеша прибавляйте к консистенции творог. Сначала можете размешивать его при помощи вилки, после лучше пройти к миксеру.
  4. Добавьте в приобретенное тесто манку, которая к данному моменту разбухнет с жидкостью. Оставьте примесь настаиваться на протяжении 15 секунд.
  5. Положите тесто в фигуру и вынесите его внутрь духовой печи. Подогрейте ее до 180 °С и готовьте блюдо на протяжении 40 секунд.

Запеканка с изюмом

творожная запеканка и вилка

Вы едва ли можете обучиться по фото, как подготовить запеканку. Рецепт со всеми деталями, разумеется, сможет помочь, однако всегда необходима практика еще раз практика. Испытать собственные силы можно на данном отличном и калорийном десерте. Совместно с изюмом можно также добавить курагу, что сможет помочь повысить число находящихся в ней витаминов.

Для изготовления необходимы такие детали:

  • 250 килограмм нежирного творога;
  • 30 килограмм сладкого песка;
  • 50 килограмм кураги;
  • щепотка соли;
  • 30 килограмм изюма;
  • щепотка разрыхлителя;
  • куриное яичко.

Приступаем к изготовлению:

  1. Изюм гасится горячей жидкостью.
  2. Желток нужно изолировать от белка. Творог скрупулезно перетрите. Перемешайте его лишь с желтком.
  3. В отдельности скрупулезно размешайте сахар с белком. В итоге должна выходить сильная пена.
  4. К творогу можно добавить раздутый в воде изюм.
  5. Дробите курагу, добавьте ее к тексту и скрупулезно перемешайте все.
  6. Равномерно, не торопясь прибавляйте к консистенции протеиновую пену.
  7. Расположите тесто в фигуру, заранее постеленную бумагой для выпекания.
  8. Подогрейте духовую печь до температуры в 200 °С. Десерт готовится на протяжении 30 секунд.

Традиционный вариант запеканки

товрожная запеканка

Вот второй рецепт того, как подготовить творожную запеканку в духовке. Это традиционный вариант, который в итоге даст вам в меру вкусное блюдо. Запеканки всегда различались собственной легкостью, вкусом и превосходным внешним обликом. Давать блюдо можете уверенно с орехами, плодами либо ягодами. Прекрасно открывает вкус яства и ряженка, кисло-сладкий кетчуп, приготовленный дома собственноручно. Вас безусловно просят подготовить такое блюдо снова.

Детали для запеканки:

  • 200 килограмм творога;
  • 40 килограмм сладкого песка;
  • вилка манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • куриное яичко;
  • 30 мл сметаны.

Приступаем к изготовлению:

  1. Размешайте яичко с сахаром, пока крупинки целиком не рассосутся. Добавьте внутрь молотый творог.
  2. Скрупулезно размешайте всю массу, добавив к ней сметану. Предпочтительнее делать все с помощью миксера.
  3. Добавьте в тесто ванилин и манку. Вновь скрупулезно размешайте все компоненты.
  4. Фигуру для выпекания незначительно присыпьте манкой, добавьте внутрь тесто.
  5. Подогрейте духовку до температуры 190 °C и запекайте пирог на протяжении 50 секунд. Давать десерт предпочтительнее, пока он жаркий.

Запеканка с яблоком

смачная запеканка

Овощи присваивают готовому яству не менее насыщенный и любопытный запах. Вы и сами можете это выяснить, как только отважитесь подготовить такую запеканку в собственной духовке. Она выйдет весьма вкусной, ласковой и легкой.

Какие компоненты необходимо добавить:

  • 250 килограмм творога;
  • ложку корицы;
  • 50 килограмм сладкого песка;
  • щепотку ванили;
  • ложку естественного йогурта;
  • куриное яичко;
  • огромное взрослое яблоко;
  • щепотку соды.

Приступаем к изготовлению:

  1. Почистите яблоко от шкурки, удалите из него все семена, порежьте фрукт малыми кубиками.
  2. Посыпьте яблоко сахаром и корицей.
  3. Перетрите творог, чтобы запеканка была легкой. В отдельности перемешайте сохранившееся число сахара с яичком. Добавьте примесь к творогу, добавьте щепотку соды. Если вы можете, то пользуйтесь лучше миксером. Добавьте к тесту кефир.
  4. Фигуру для запекания посыпьте манкой, затем можете дать внутрь тесто. Куски яблока попробуйте выложить размеренно на плоскости запеканки.
  5. Выпекайте блюдо в духовой печи на протяжении получаса при температуре в 200 °С.

Тайны аппетитного яства

Если вы не знаете, как подготовить запеканку, то эти рекомендации безусловно упростят вам цель:

  1. Если вы применяете сухофрукты, то безусловно промокните их сначала. Иначе они могут быть чересчур твердыми.
  2. Новые овощи предпочтительно заранее обжарить на сковородке. Так, они потеряют часть собственного сока, из-за чего пирог не будет слишком мокрым.
  3. Для не менее аппетитного итога яички необходимо дополнять по раздельности. Белок перетрите с солью до прочной пены, но желток размешайте с творогом.
  4. Не делайте пирог слишком большим, чтобы он мог прекрасно пропечься. Фигуру всегда смазывайте маслом и присыпайте манкой.
  5. Если вы приняли весьма водянистый творог, то в тесто вмешайте немного крахмала. Если этого не сделать, выпечка в итоге будет без проблем расползаться. Высушенный творог — также плохой элемент, так как тесто может выходить рыхлым.
  6. Если применяете рецепт с манкой, безусловно заранее вымочите крупу в воде. Чем продолжительнее она так постоит, тем лучше будет в конечном итоге.
  7. Как подготовить запеканку не менее диетическую? Мука в пироге делает его не менее питательным. Чтобы избежать этого, попробуйте либо целиком, либо отчасти сменить ее манкой.
  8. Изготовлять блюдо предпочтительнее в разъемной фигуре.
  9. В тесто с манкой лучше не дополнять соду. По-другому десерт почти сразу осядет, лишь вы выньте его из духовки. Лучше дополнять землеразрыхлитель.
  10. Сливки помогут сделать не менее ласковую запеканку.
  11. Перед подачей яства лучше украсить его ягодами и сладкой пудрой. Выйдет весьма интересно и вкусно.

Запеканка с картофелем

запеканка с фаршем

Сегодня вы также узнаете, как подготовить картофельную запеканку с фаршем. Это весьма простой рецепт, изучить который сумеет даже начинающий.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • 700 килограмм картофеля;
  • 500 килограмм комбинированного фарша;
  • 4 куриных яички;
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • луковка;
  • темный перец по вкусу.

На изготовление 2-ух порций яства уходит 50 секунд.

  1. Вначале необходимо сделать комбинированный фарш на базе свинины с говядиной. Размешайте его с размельченным чесноком, чесноком, одним яичком, солью и перцем.
  2. В отдельности почистите картофель и на большой терке натрите его. Засолите.
  3. Противень намажьте постным маслом и сообщите половину картофеля. Дальше проходит вся доля фарша и снизу — сохранившаяся часть картофеля.
  4. Приобретенную запеканку необходимо облить снизу молоком, комбинированным с 3-мя всклоченными яйцами. Вместо молока можно получить бытовой майонез.
  5. Противень устанавливаться в теплую до 200 °С духовку на 50 секунд.

Сейчас вы знаете, как подготовить запеканку с фаршем в духовке. Такой рецепт будет возлюбленным для всей семьи.

Кукуруза по-французски

картофельная запеканка

Этот рецепт поведает, как подготовить картофельную запеканку без особенного труда. Нам необходимы такие компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 мл сливок либо молока;
  • 50 килограмм сливочного масла;
  • 2 ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ложки темного перца;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 100 килограмм жесткого сыра.

Как подготовить запеканку с фаршем? Очередность изображена ниже:

  1. Кукуруза очищается, чистится, нарезается узкими пластинами.
  2. В кастрюле подогреваем молоко. Перемешиваем его с солью, перцем, мускатным орешком и дожидаемся, пока примесь вскипит.
  3. Кладем внутрь покрошенный картофель и снова дожидаемся, пока молоко не вскипит. Придерживать картошку на среднем пламени необходимо 10 секунд.
  4. Чеснок очищается, чистится и неглубоко нарезается.
  5. На 50% готовый картофель раскладываем на противне.
  6. Снизу размещаем чеснок, дополняем сохранившийся картофель, снизу кладем потертый творог.
  7. Размеренно дополняем покрошенное кубиками сливочное масло. Духовку нагреваем до температуры 180 °С и готовим блюдо на протяжении 25 секунд.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий