Как подготовить окорок из свинины

Скорее всего любой из нас, вне зависимости от пола, хотя бы один раз в жизни пытался подготовить окорок из свинины. Разумеется, далеко не у всех это выходило, так как все не так просто, как представляется изначально. В определенных государствах Закавказья, к примеру, в Армении, изготовление этого яства похоже на в каком-то смысле искусство. Как подготовить окорок из свинины? Как верно затянуть мясо, сколько необходимо и можно его придерживать, как накалывать на шампуры, когда установить на свет, с какой частотой крутить и, наконец, как узнать готово ли мясо либо нет – на все эти вопросы ответит эта публикация.

Такое впечатление, что кавказские мужчины с пеленок понимают, как верно подготовить окорок из свинины. И даже если вдруг девушка в точности повторит все действия, все равно мясо выходит не подобным вкусным и аппетитным, как у мужчин. В чем все-таки их секрет?

Прежде всего, самое важное в данном деле – выбор мяса. Для того, чтобы осознать, как верно подготовить окорок из свинины, необходимо получить шею. Тогда блюдо выйдет вкусным, ласковым и аппетитным. Если получить рулет, то твердым и суховатым. Также, эксперты предпочитают такой продукт, который никогда не заковывался. Считаем необходимое мясо, кромсаем на квадратики шириной в 5 и шириной в 10 см.

Очередным шагом для тех, кто хочет знать, как подготовить окорок из свинины, будет соус, представляющий собой примесь лука, специй и воды. Заключительный элемент и устанавливает вкус грядущего яства. Так вот, необходимо получить эмалированную, керамическую либо пустую посуду, положить в нее мокрое мясо и затянуть. Доведем несколько образцов того, как это сделать.

Основной соус, которым пользуется добродушная четверть приверженцев шашлыка, делается из постного масла, ароматных высушенных трав, дижонской горчицы и уксуса. В кисло-молочный соус дополняют кефир, чеснок, гвоздику, кардамон и корицу. Приверженцам заостренного придется по душе соус из йогурта, кайенского перца и сока цитруса (можно сменить апельсином). Соевый соус, который готовится из особенной консистенции 5-и китайских трав, соевого соуса и чеснока имеет недостаточно почитателей. Но несмотря на это русский соус пользуется известностью, делается он из кваса, лука и меда. Апельсиновый соус – самый любопытный. Необходимо объединить апельсиновый нектар, цедру апельсина, сливочное масло, орегано и новую мяту. Необходимо обозначить, что данный вид маринования, вместе с соевым, делает даже весьма твердое мясо аппетитным, нежным и вкусным.

Так вот, солим мясо и кладем его в обязательном порядке в морозильник. Предпочтительно делать это за 2-3 дня перед тем, как подготовить окорок из свинины. Далее необходимо побеспокоиться о дровах. Предпочтительнее получить ветки березы, липы либо вишни. Далее уложить их на костер друг на дружку. Накалываем мясо на шампуры, чтобы на одном было минимум 5 кусочков. Дровишки зажигаем и приводим до угольков. Лишь после этого устанавливаем мясо на костер и всегда перекладываем, временами делая надрезы. Через тридцать минут можно попробовать вкуснейшее и вкусное мяса.

В добавление к тому, как подготовить окорок из свинины, необходимо обозначить, что более аппетитной считается кукуруза, подготовленная совместно с мясом на пламени. Необходимо просто получить тонкую картошку и накалывать ее на стержень. Если можете сделать небольшие квадратики ножиком на всей картошке, насколько бы очерчивая линии по вертикали и горизонтали, тогда после изготовления выйдет картошка-граната. Это изумит не только лишь ваших посетителей, но также и приятно удивит детишек. Если такой метод представляется чересчур продолжительным, после того, как подготовилось мясо, положите в угол картошку и пускай она так готовится 10-20 секунд.

Вторым атрибутом к реальному шашлыку считается армянский хлеб. Берется целый листок, расстилается на дно кастрюли, куда будет сниматься мясо. Иным лавашом закрываем мясо и кладем покрышку на кастрюлю.

Перед подачй шашлыка на стол не забывайте присыпать его новой зеленью и покрошенным кружочками чесноком.

После того как все выполнено, можно уверенно звать посетителей к столу. Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий