Трава считается нетребовательным долголетним растением, которое можно повстречать везде где только можно, начиная со своего огорода и заканчивая муниципальным парком.
В переводе с латинского название этого растения обозначает «актуальный».
О дивных свойствах данной лечебной зелени заявлял еще Авиценна, который затрагивал о ней в «Каноне медицинской науки», полагая крапиву прекрасным кровоостанавливающим средством.
Как раз это качество завлекло к этому растению внимание докторов, и теперь с начала 16-го столетия суп крапивы стал везде где только можно использоваться при маточных, пищеварительных и легочных кровотечениях.
Но в 20 столетии по странным основаниям трава стала забываться как лечебное растение, и лишь в процессе Великой Российской, когда кровоостанавливающие медицинские препараты были в особенности важны, вновь вспомнили о ней. Исследователи сумели сделать водянистый настой – суп крапивы, который сослужил большую службу в лазаретах и госпиталях.
В лечебных задачах применяются почти все части растения – листья, корневища, зерна, которые планируют с конца июня по начало сентября. В свежих листьях, из которых и готовится суп крапивы, в огромных числах присутствуют муравьиная, медовая, корешковая и щавелевая кислоты, и минеральные соли, железо, большое количество витаминов, каротиноиды, легкое масло, ситостерин и т.д. Как раз данными объединениями обоснованы большие антисептические, антидиабетические, анемийные, кровоостанавливающие и диуретические качества растения.
Корневища крапивы – замечательное средство от постоянного кашля, необходимо просто их неглубоко нарубить и сварить в вкусной воде. Принимать такой медицинский препарат необходимо по 3 раза в сутки.
Суп из крапивы исцеляет воспаления и болезни мочеполовой системы, селезенки, печени, желчные заболевания. Обычно, его определяют тем, у кого высокое содержание сахара в крови. Это растение производит тяжелое слабительное действие на организм человека, потому оно в особенности полезно тем, кому доктор установил диуретические медицинские препараты.
Среди народа крапиву применяют как обезболивающее средство, помогающее даже при сильнейших муках.
Кофе либо суп крапивы прекрасно помогает при микробных вирусных инфекциях и вирусах: довольно легко заварить новые либо высушенные листья данной зелени в кипятке и употреблять на протяжении всего дня.
В определенных странах Европы чай крапивы является прекрасным средством для мытья волос. Рецепт этого естественного «мыла» весьма несложен: сто килограмм листочков гасят 500 мг уксуса и жидкости, тридцать минут жарят и цедят.
Народные доктора рассказывают, что периодическое втирание крапивы в кожу головы и волосы делает пряди здоровее, ниже, и содействует регенерации волосяного покроя, мешает повышенному салоотделению, появлению перхоти и выпадению волос.
Хорошо настоем крапивы временами развевать рот – это защищает ротовую полость и зубы от инфекции.
Очень многие девушки при приближении ежемесячных чувствуют дискомфорт, малоприятные чувства, полагая это положение натуральным. Почти во всем они невинны – это удел всего женского пола, но, упростить эти малоприятные чувства помогает трава, которая, помимо всего остального, еще и понижает истечение.
Суп крапивы при ежемесячных давно считается самым распространенным из традиционных средств. Если у девушки отмечается щедрая менструация либо какие-нибудь иные кровотечения, то необходимо принимать водянистый настой либо крапивный нектар, которые сужают кровяные сосуды, тонизируют мускулатуру матки.
Если часто, по крайней мере несколько месяцев, принимать водянистый настой крапивы, то кроме кровоостанавливающего результата будет нормализован курс ежемесячных.
Трава назначается как дополнительное целительное средство при фиброме матки.
Но, как и все другие целебные растения, трава имеет собственные противопоказания: ее невозможно применять тем людям, у которых большая свертываемость крови.


Сентябрь 22nd, 2024
raven000
Опубликовано в рубрике