В кулинарии мастика как источник для кондитерских изделий весьма знаменита. Зарегистрированные ею пирожные и тортики выглядят весьма аппетитно, и появляется незаменимое стремление их скушать. Потому фигуры из мастики, сделанные собственноручно — это кулинарное искусство.
Как украсить торт мастикой
Продукт производится так что, чтобы из него можно было делать различные украшения: фигуры животных, замки, цветочные корзинки и т.д. В данной публикации на примере лебедя мы разберем, как формировать такие фигуры из мастики пошагово. Сперва же необходимо определиться с компонентами. Вот один из рецептов желатинной мастики.
10 г желатина, 50-60 г жидкости, полкило сладкой пудры, 2 незначительные ложки апельсинового сока, пищевые красители.
Желатин в кастрюльке гасится теплой водой на четверть дня до набухания. Потом необходимо установить его на средний свет и привести до некрепкого положения. Затем в отдельности просеять сладкую пудру, сделать в ней незначительное окно и облить расплавленным желатином. Мешать вышедшую массу до выпуклый и мягкого положения. Мастика готова.
Добавьте чуточку апельсинового сока, чтобы не было крошения либо налипания мастики к рукам. Вышедшее изделие можно накрасить пищевыми красками.
Как накрасить мастику
Для окрашивания забираем часть мастики и делаем в ней ямку. Сейчас необходимо залить в нее незначительно краски и усеять пудрой. Осталось вымешать изделие на гладкой плоскости. Подобно необходимо поступить и с другими мастичными дозами.
Дальше источник для фигурок необходимо крепко затворить целлофановым пакетом, скрупулезно спустив воздух.
Сохранение
Мастика не должна подчиняться влиянию воздуха, по-другому она будет слишком жесткой. Чтобы делать фигуры из мастики, берите ее незначительными кусками из пакета, который необходимо сразу начать. Помните, изделие не должно высохнуть. В особенности это касается работы с тортиком.
Треплем из мастики фигурку лебедя
Производим гусиную шею. Для этого необходимо развернуть мастику в трубку, сделать нужные извивы (чертеж можно получить из сети-интернет) и предоставить высохнуть.
Сейчас сконцентрируемся на крыльях. Под плоскости необходим стандарт. Другими словами вначале чертим их на бумаге по чертежу, потом вырезаем по контуру. Приобретенную болванку необходимо немного вмять в раскрученную мастику и внимательно отрезать ножиком. Последняя ступень лепки крыльев – привнесение извивов и фиксация на скалке. Иные компоненты фигуры также планируют по стандарту.
Мастика из маршмеллоу
В ее базе находятся конфеты маршмеллоу и размельченная сладкая румяна. Не применяйте большую цельнокристаллическую пудру, чтобы мастика не стремилась в руках.
Производство происходит так. Маршмеллоу необходимо раскочегарить до некрепкого положения и в приобретенную массу всыпать пудру. Мастика, которую вы сделаете, не должна быть клейкой и крепкой. Чтобы изделие отвечало этим характеристикам, но фигуры из мастики лепились прекрасно, исполняйте ингредиентное соответствие. Конфеты необходимо плавить до простого набухания сходной массы.
Раскатывание мастики
Для раскатки необходимо применять гладкую, намазанную постным маслом плоскость. Лучше подойдут полиэтиленовые листы. Когда скрашиваете торт, снимите высокий полиэтиленовый пласт, но нижний внимательно поверните на плоскость торта, чтобы ее обработать. Затем можно снять и перелицованный пласт. Разъезжать мастику необходимо до толщины около 2-3 миллиметров. Меньше не имеет резона, по-другому, вероятнее всего, она будет проталкиваться. В случае если будете делать скульптурные украшения, толщину раскатки советуется повысить.
Как сделать мастику блестящей
Дать ей свет можно так. Кисточку из мягкого ворса необходимо немного окунуть в медово-водочный состав. Пропорцию исполнять 1:1. Так как спирт через определенное время улетучивается, личные качества изделия не будут не соблюдены.


Октябрь 3rd, 2024
raven000
Опубликовано в рубрике