Самые разные типы суши

Япония – это страна наиболее сегодняшних технологий. Но кулинарная Япония – это разные типы суши и роллов. И в случае если для нас эти яства показываются диковинными, то для японцев они считаются ежедневной едой. В точности неясно где возникли суши, поскольку было это достаточно давно, где-то в 4 столетии нашей эпохи. И отчизной этого яства вполне может быть КНР, Таиланд либо Вьетнам. Однако в 7-8 столетии данный рецепт добился Японии и с того времени суши являются японским яством. Сначала при помощи риса делалась ферментация сырой рыбы. По похожему принципу в наших концах заквашивают капусту. Но рыба, силосованная в рисе, который акцентирует молочную кислоту, держалась до 2-ух лет. Вначале данный забродивший рис извергали. Однако затем, когда придумали рисовый раствор, время ферментации рыбы существенно снизилось, и рис стал готов для потребления в еду. Так был замечен простенький тип суши – нари-суши и состояло это блюдо лишь из риса и рыбы.

Разумеется, нари-суши не считались кулинарным шедевром. Однако с того времени японская кулинарная наука существенно ушла вперед, и возникли свежие, аппетитные и необходимые типы суши. Совместным компонентом для всех этих типов остался рис. А заполнителей, приправ, пряностей, и их разных композиций в настоящее время насчитывается много. Кроме того они различаются друг от дружки по фигуре и по методу изготовления. Однако по определенным совместным симптомам любые виды суши делятся на некоторые компании. И вот некоторые из них.

Одним из наиболее распространенных типов суши считается нигири. Его в настоящее время подают почти во всех суши-барах и японских барах. Состоит нигири из удлиненного куска риса, который делается в руках. Но снизу данный рис накрывается куском сырой рыбы либо морепродуктом. Этим морепродуктом вполне может быть креветка, спрут, кальмар либо лосось. Также к нигири обязательно подают соевый кетчуп и васаби. И в ходе пирушки все эти компоненты смешиваются.

Также имеется и лепные типы суши такие как гункан-маки. Базой этого яства служит округлый комочек риса. Его также прессуют в руках. По фигуре эти суши напоминают кораблики и их довольно часто используют для изготовления суши с икрой либо с неглубоко покрошенной внутренностью. В роли внутренности могут быть макароны, покрошенные салатом либо натто. Но по периметру гункан охватывает полоса нори.

А суши футомаки имеют трубчатую фигуру. С внешней стороны они закручены в водные растения нори и выглядят весьма красиво. В данном виде суши применяется внутренность из нескольких товаров. Но компоненты для нее выбираются с подобным расчетом, чтобы выходило многообразие тона и вкуса. Эти суши достаточно огромные. Их высота и длина способны достигать 4 см.

Есть еще типы суши под наименованием роллы (по-российски – «узкие рулеты»). К данному виду относятся суши хосомаки. Они незначительные и имеют трубчатую фигуру, но с внешней стороны хосомаки также покрыты нори. Эти суши производят с помощью букового ковра макису. В одном подобном ролле применяется внутренность лишь из одного продукта. Это вполне может быть лосось, рак, тигровая креветка, семга, лакедра либо даже огурец.

Но инаридзуси – это вторая модель суши, которая имеет тип мешочка заполненного рисом. Данный фолликула как правило делается из соевого творога тофу, жаренного во фритюре. Еще «элементом» для такого мешочка может служить узкий омлет либо даже высушенная тыква. А тирасидзуси – это рыхлые суши. Тут рис просто помещается в тарелку и посыпается внутренностью.

И данный перечень можно возобновлять и возобновлять. Суши, типы которых показаны тут, считаются только небольшой частью «планеты суши». И чтобы их подготовить, не обязательно точь-в-точь придерживаться рецепта. Тут можно показывать собственную выдумку и творчество. Лишь вот выбор риса для суши и его изготовление требуют четкого соблюдения всех требований. Но с внутренностью можно проводить эксперимент по полной и формировать при этом собственные уникальные суши.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий