Как держать морковь дома

Рацион питания человека должен быть разным и выровненным. Огромное воздействие на здоровье производит потребление необходимого числа овощей. Одним из лидеров по содержанию необходимых препаратов считается морковь. Из этого необходимого овоща можно подготовить тыс различных яств, начиная с закусок и заканчивая замечательными десертами. Для того, чтобы получить минимум вкуса и пользы, принципиально понимать о том, как верно держать морковь.

Короткое описание

Данный овощ представляет из себя травянистое растение с большим корнеплодом. Упоминания о его потреблении в еду были обнаружены в различных знаменательных источниках, относящихся к временам нашей эры.

Сегодня морковь считается одним из часто встречающихся овощей во всем мире. Культивировано большое количество типов этого корнеплода, различающихся по тону и личным качествам. Благодаря передовым технологиям морковь имеет весьма хорошую урожайность.

сбор моркови

Помощь от потребления овоща громадна. Прежде всего морковь знаменит огромным содержанием витамина Но, отвечающего за положение кожи и зрение человека. Потребление этого корнеплода представлено при разных болезнях и их профилактике, авитаминозе, анемии. Владеет антисептическими, заживляющими и обеззараживающими качествами.

Требования сбора урожая

До того как представляться с информацией о том, как держать морковь и посылать ее на зимовку, принципиально понимать о порядке сбора.

Если создавать сбор чересчур рано, морковь не сумеет собрать все нужные необходимые вещества. Ранняя чистка может привести к растрескиванию корнеплода, смещению в худшую сторону вкуса и вялости.

Время созревания корнеплода находится в зависимости от его вида, и атмосферных требований и актуального ухода. Начальные типы овоща готовы к потреблению в начале года, средние вида должны развиться на протяжении 80-100 суток. Ранние вида моркови считаются наиболее оптимальными для зимовки. Созревает такой плод не менее 110 суток.

Полученный сбор

Горячие атмосферные критерии при уборке моркови не будут содействовать долгому сбережению, но первые заморозки совсем могут убить сбор. Потому для времени сбора принципиально выбрать жаркую высохшую погоду.

Одним из свойств развившегося урожая считается ботва, которая начинает желтеть. Но она не должна целиком высохнуть, в связи с тем что это будет считаться свойством болезни корнеплода.

При выкапывании из грядки морковь щекотливо приподнимают совместно с землей лопатой либо вилами, поддерживая ее за ботву. При этом принципиально не испортить плод садовым инвентарем, в связи с тем что держать морковь тогда нельзя.

Адаптация к зимнему времени

После того как морковь оказалась на плоскости грядки, необходимо почистить ее от излишней земли. Дальше овощ нужно просушить, не не менее 3-х часов, чтобы не разрешить увядания и утраты витаминов.

Когда плод немного подсушился, необходимо снять ботву, в связи с тем что держать морковь совместно с зеленью неприемлемо. Тогда овощ утеряет собственную интенсивность и необходимые вещества. Потому ботву нужно отрезать либо выцарапать. Для долгого сохранения моркови полезно сделать сдвиг совместно с началом корнеплода, приблизительно около 1 см. Это предупредит завяливание овоща в зимнюю пору и его проращивание.

обрывание ботвы

Мыть морковь в случае сохранения целыми плодами окончательно запрещено. Тогда на протяжении длинного времени сбор утеряет собственную эластичность и будет негодным для долгой болванки.

Критерии сохранения

Чтобы оставить морковь как можно продолжительнее, нужно изолировать все испорченные, подвянувшие корнеплоды от целых и зрелых. 1 потрясенный либо подопрелый овощ способен воспринять другие и привести весь сбор в непригодность.

В процессе сохранения моркови принципиально также временами искать ее, отделяя испорченные образцы.

Держать различные вида моркови нужно в отдельности. Полезно будет также изолировать корнеплоды различного объема.

Температура воздуха для долгого сохранения корнеплода очень принципиальна. Она не должна спускаться ниже нулевой отметки, в связи с тем что что и ведет к замерзанию овоща и дальнейшему подгниванию. Увеличение температуры не менее 3 C также может привести сбор в непригодность. В жарких условиях морковь начнет прорастать, тратя собственную пользу и вкус.

Также принципиально снабдить в помещении для сохранения подходящую влажность воздуха и вентиляционную систему. Неимение этих требований, увеличение влаги может привести к возникновению плесени на корнеплодах.

Сохранение моркови в частном доме

Как держать морковь дома? Самым лучшим местом для зимовки корнеплода считается погреб либо подвал.

Есть очень много разных способов продления времени сохранения. Главными и наиболее известными считаются:

  1. Сохранение в песке. Для этого нужен аккуратный и немного мокрый суглинистый песок и емкость для овощей. Подходят для этого ящики, незначительные бочки и ведра, на дно которых вначале насыпается незначительно песка. Потом морковь помещается рядами на незначительном отдалении друг от дружки и вновь засыпается песком. Подобных оболочек вполне может быть несколько. Песок сохраняет регулярную температуру, сохраняет корнеплоды от утраты жидкости и вредителей. сохранение моркови в песке
  2. Сохранение в глине. Такой метод также считается довольно известным. Для этого понадобится разлученная с жидкостью глина и ящики, постеленные полиэтиленом во избежание протекания. Морковь также помещается в тару рядами и гасится веществом. До того как сделать очередной ряд моркови, нужно дожидаться просыхания прошлого. Также в керамический состав можно спускать морковь по одной вещи, просушивать ее и укладывать в ящики. Сохранение в глине гарантирует сохранность овоща продолжительностью до 9 лет.
  3. Сохранение в мешках. Тогда лучше применять тюки из целлофана. Они сохраняют подходящую влажность, которая гарантирует отличную сохранность продукта. Тюки необходимо придерживать открытыми либо сделать окна для вентиляции, в связи с тем что при ее неимении влажность будет весьма большая. Что и ведет к загниванию продукта.
  4. Сохранение в корзинах и ящиках также применяют для моркови. При этом если нет возможности применять вышеперечисленные методы, полезно обвернуть корнеплоды в бумагу для удержания температуры и влаги.
  5. Сохранение в опилках. Понадобятся ящики и высохшие опилки хвойных деревьев. Как и в 1-м случае, морковь помещается рядами и пересыпается. Хвоя предупреждает формирование бактерий и загнивание овощей. сохранение в опилках

Сохранение в доме

Главным условием при сбережении корнеплода в доме считается воплощение температурного режима. Как было произнесено, при переохлаждении морковь оперативно испортится, как и при высокой температуре воздуха.

При сбережении моркови в доме, как и в частном доме, применяют несколько способов:

  1. Сохранение на балконе. Тогда нужно следить за температурой воздуха, и не допускать попадания непосредственных лучей солнца. Держать на балконе и террасе корнеплоды можно в любой дешевой фигуре. Это вполне может быть глина, песок либо ящики. При снижении температуры воздуха нужно спрятать морковь жарким элементом либо вынести на сохранение в другое оптимальное место.
  2. Для сохранения моркови применяют процесс сушки. Тогда плод необходимо помыть, почистить и размельчить. Дальше просыпать узким слоем на шайба и просушивать в горячем месте. Для этого метода применяют особые сушилки. баранка моркови
  3. Держать морковь можно также в черной кладовой далеко от отопительных устройств.

Иные типы сохранения

Можно держать морковь и в морозильнике. Тогда морковь необходимо уложить в полиэтиленовый пакет, не закрывая его, и вместить в ящик. Если морковь оставить неумытой, это существенно продлит прохлада корнеплода.

Второй метод оставить данный необходимый овощ — заморозка. Для этого морковь необходимо прополоснуть, почистить, размельчить любым методом (намять на терке при помощи различных насадок, размельчить, сильно изрезать), уложить в особый бак либо пакет для заморозки и расположить в камеру. Такой метод на долгое время оставит продукт. Кроме того считается весьма удобным при будущем применении в еду.

блокированная морковь

Сохранение моркови в морозильнике, как и в морозилке, считается наиболее подходящим и комфортным методом, вне зависимости от ареал обитания.

Из моркови можно оттеснить нектар. Такой консервированный напиток — второй метод хранения корнеплода. Остаток после отжима извергать не следует. Его также можно заледенить и применять при будущем изготовлении яств.

Период сохранения

Чтобы ответить на вопрос, сколько можно держать морковь в морозильнике, и при применении иных способов зимовки корнеплода принципиально принимать во внимание несколько моментов: воплощение температурного режима, влаги, критерии здания и качество урожая.

Период сохранения моркови находится в зависимости и от вида. Раннеспелая морковь не пригодно длительному сбережению. Вида средней спелости держат два-три месяца. Продолжительнее всех лежат ранние вида, от 6 лет до года.

Изображенные методы сохраняют новые корнеплоды на протяжении длительного времени. Наиболее долгое сохранение моркови гарантирует заморозка, которая дает возможность приготовить овощ на целый год. Новая морковь находится в морозильнике два-три месяца.

Заключение

Сегодня трудно представить себе рацион человека без моркови. Так как она не только лишь считается весьма аппетитным овощем, но также и имеет массу необходимых препаратов, нужных организму.

Способов сохранения моркови, как в частном доме, так и в доме, довольно много. Многие из них доступны для любых требований проживания. Необходимо лишь выбрать оптимальный вариант, позволяющий на долгое время оставить овощ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий